cosmopolitan.name/plugins/content/extern...aseniy-i-vulkanov%2F
Множеству людей в течении своей жизни удаётся счастливо избегать встреч с курением, алкоголем, наркотиками, преступностью, с войной и с прочим негативом, но дурилок в образовательных учреждениях пока не удаётся миновать никому — они записаны в учебных программах и защищены законом.
Защита от землетрясений.
Существующий в настоящее время набор научных фактов в каждом конкретном случае позволяет иметь более-менее достоверную картину природного явления или объекта.
Однако факты повсеместно не учитываются самими же учёными и картины окружающего вас мира они рисуют одну нелепее другой.
Например, при попытке угадать внутреннее устройство Земли был учтён только один факт – это возрастание температуры грунта с увеличением глубины бурения. В среднем температура растёт на 30 градусов через каждый километр проходки.
Правда, ещё существуют карты эхолокации, но поскольку кода для их дешифровки нет, они остаются «зашифрованными». А код может появиться только когда станет известно, что же там внутри планеты!
Вот такой замкнутый круг в попытках изучить внутреннее строение Земли с помощью эхолокации!
Горе-учёные умножили километры (радиус Земли) на температурный градиент (30), сделали приличную скидку (а то получается почти 200 тысяч градусов — многовато будет!) и «от фонаря» нарисовали в центре Земли 5000 градусов по Цельсию.
Соответственно, плотность Земли, по их разумению, с глубиной растёт и в центре она очень высокая.
Давление тоже растёт и в центре, по их предположениям, очень высокое.
Ядро Земли, якобы, расплавлено.
Чтобы лучше понять «нарисованную» учёными картину внутреннего устройства планеты, «уменьшим» Землю до размеров бильярдного шара.
Саму планету при этом трогать не будем.
Всё относительно, поэтому мы лучше «увеличим» наблюдателя в 260 миллионов раз. На взгляд такого гиганта Земля будет представлять из себя бильярдный шарик.
Тогда толщина мифической земной коры по его замерам составит под океаном 2 микрона, а на суше — до 25 микрон. То есть практически ноль.
Среднюю плотность Земли учёные принимают примерно как плотность железа.
Таким образом, мы имеем «железный» шарик с температурой 15 градусов на поверхности , а внутри – с глубиной всё более раскалённый, до жидкого состояния в центре с температурой 5000 градусов.
Возможно такое?
Конечно нет!
Такое состояние плотного теплопроводящего тела может существовать в двух случаях: когда жидкий расплав резко охлаждают снаружи или когда холодный шарик очень быстро нагревают в центре.
Только продолжаться то и другое может всего лишь мгновение.
Расплавленное вещество не способно так стремительно охлаждаться без трагических для себя последствий.
Шарик разлетится вдребезги из-за резкого температурного сжатия верхних слоёв и их мгновенного растрескивания! Даже если он будет из лучшей булатной стали.
Если же 5000 градусов в какой-то момент образовались в центре нашего шарика в результате процесса с выделением тепла, то он через мгновение превратится во взорвавшуюся осколочную гранату.
Тепло не любит тесноты!
То есть в природе не может существовать в течении достаточно заметного времени цельный кусок плотного твёрдого тела, холодный сверху и расплавленный внутри.
Будь то Солнце, Земля, Луна, ядро царь-пушки или бильярдный шар – ни естественным, ни искусственным образом в их центре не может существовать высокотемпературный расплав.
Реально всё происходит точно наоборот – твёрдое тело, нагреваемое снаружи, может сверху оплавиться, оставаясь холодным внутри.
При охлаждении оно остывает сначала внутри.
В этих случаях не происходит разрушение тела, потому что не случается недопустимых тепловых расширений и сжатий.
И это хорошо известно всем людям!
http://www.yapfiles.ru/files/409174/245a0ec2eed3ed80421d1038d30a76bc.flv?token=MDA0MDkxNzQtMTMzODgwNzc2MQ вчера опыты делал...
http://www.yapfiles.ru/show/409174/245a0ec2eed3ed80421d1038d30a76bc.flv.html