О, как же этот рюський Леший любит считать чужие денежки 
Какая тебе разница, Леший, кто, кому и за что?
И потом, финансовая помощь, в том числе и военной техникой (в пересчёте на деньги) значительно меньше, чем Леший тут расписал и составляет в общей сложности, то, что с оговорками можно считать безвозмездной, составляет около 2% годового ВВП Израиля. Это, в принципе, не так уж и мало, если ВВП Израиля около 200 млрд. долл.
Кирдык, тебе бы еще узнать сколько рекомендуется тратить на военные расходы.

Рекомендуют тратить не более 3% от ВВП, итого для израиля 4 млрд, пиндOсы дают 3 и 8 кредитами, которые Израиль не отдаёт, лоббируют израиль (более 70 вето наложили в ООН на невыгодные решения для израиля), в израиле находятся самые большие склады военных материалов и техники США на Ближнем Востоке, причем в экстремальных условиях израиль может пользоваться этими складами, США поставляют израилю самую новейшую военную технику и технологии, допускают к новейшим разработкам.
Правда со времён "провозглашения независимости"израиль тратит значительную часть ВВП на оборону. К примеру, в 1984 году страна потратила 24 % своего ВВП на оборону. В 2007 году эта цифра упала до 7,3 %, тем не менее, по сравнению с европейскими странами, она по-прежнему остаётся очень большой.
Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия и проводит политику неопределённости относительно обладания ядерными боеголовками и только благодаря вынужденному заступничеству США ( дела американских жидов, захвативших власть в стране), Израюлю не устроили душняк с блокадой.
Но и пиндoсам израиль уже надоел.
Если учесть расходы израиля на военные нужды, имеющиеся вооружение, его модернизацию и прочее, то понятно что 7 миллионное государство просто не может самостоятельно нести такие финансовые расходы на вооружение.
Так то Кирдык - руси масриах (вонючий русскоговорящий жид).