1. Вы русский язык хорошо знаете?
"А вы - "паразиты" - это значит (любой учитель средней школы подтвердит) - " Зачем же вы ГОВОРИТЕ "паразиты".
Этой фразой я подытоживаю свой пост: " А, вы, мол, ГОВОРИТЕ "паразиты", т.е. не вас я назвал паразитом, а подчеркнул, что вы несправедливо говорите о пелестинцах "паразиты". Прискорбно, что мне приходится учить вас русскому языку.
– Я последнее время все больше ивритом пользуюсь, но и русский еще не забыл. Насколько я помню, в этом случае ставится двоеточие, а не тире. Тире означает «есть», «вы – (есть) "паразиты"», кавычки можно трактовать как «так называемые паразиты».
2. Про квартиру. Я имел ввиду не вашу личную квартиру (или это опять ваш приём?). А сравнил две ситуации - прочтите внимательнее этот мой пост.
Когда к хозяевам в квартиру приходят незваные гости и говорят: "Мы будем здесь жить".
Или когда они располагаются рядом, не мешая вам.
Впредь я постараюсь специально (не обижайтесь - я сам, проживая в одной стране, плавал в разговорах с местными жителями) для вас писать более тщательно строя предложения.
– И я имел в виду не мою личную квартиру, а мое право жить в Иерусалиме вообще. По-моему, Вы совершенно не в курсе ситуации в Израиле. Вы думаете: кто-то пришел, выселил арабов из их собственных наследственных квартир и стал там жить? Да, были случаи, когда квартиры конфисковывались, может, даже и не всегда законно и справедливо, и, разумеется, об этом можно спорить, и эти споры решаются в судебном порядке. Но это лишь отдельные исключения, а правило в том, что Израиль уважает право собственности даже у своих врагов. Как пример: все, что до революции принадлежало России, было честно передано СССР. Вот Воин пишет, что «евреи начали оккупацию», но когда и какую оккупацию он не знает. Он не знает, что войну 47-49 годов начал не Израиль, но война закончилась победой Израиля. Враждебные Израилю арабы бежали из своих деревень, не враждебные остались и стали полноправными гражданами Израиля. Оставленные арабами дома заняли израильтяне – где тут «оккупация»? Но остальная часть Палестины была оккупирована Иорданией и Египтом, и никакого «государства» у палестинцев не было. В 67 году Израиль первый начал войну, но казус белли создал не Израиль, а Египет (Тиранские проливы и т.п.). Королю Иордании Хусейну было сказано: «не вмешивайся, и мы твои оккупированные территории не тронем, у нас свои разборки с Египтом», но Иордания вступила в войну и проиграла. Теперь территории, оккупированные Иорданией, оккупирует Израиль, выгоняет Иорданский легион, но при этом нигде не трогает палестинское население! Более того, уровень жизни палестинцев резко повысился, им было дано право самоуправления, у них впервые открылись университеты, и жизнь стала налаживаться. Но надо было вмешаться СССР и США, чтобы опять раздуть конфликт из ничего. – Такова политика сверхдержав: «разделяй и властвуй».
Если считаете, что я неправ, возражайте.