..., так и в церковь идут труждающиеся и пр., тоже любой национальности, чтобы укрепить дух через смирение и очищение души.
Именно это и есть самое страшное в христианской идеологии! Смирение людей, так необходимое власти - и светской, и ПОПовской.
Большевики, как убежденные атеисты, материльное поставили во главу угла, политически объявили священников агитаторами за ложные недостижимые цели.
А до сих пор считалось, что большевики провозглашали не приоритет материального, а приоритет равенства в потреблении произведённого продукта. Ведь до революции было то же самое, что и сейчас - жирные жирели (в т.ч. и ПОПы), а тощие худели.
Обман большевиков велик, такая крутая ложь вообще отбила у угнетенных волю к борьбе.
Да, но Вторую Мировую "угнетённые" выиграли-таки, а Первую Мировую воцерковлённые просрали, доведя Россию до революционной ситуации...
Честно, Церьковь не за революцию, она за эволюцию в том смысле, что укрепленный, очищенный и разумный дух способен решать и практические задачи,
Насчёт эволюции по-ПОПовски я уже высказывался (про костры инквизиции). Для ПОПов эволюция, это когда весь народ валом валит в церкви, расшибает себе головы в молитвах и складывает в ПОПовские кубышки свои трудовые рубли, и при этом что бы никто не шевелил мозгами!
А вот со второй частью этого Вашего высказывания готов согласиться. Дух, очищенный от религиозного мракобесия и с освободившимся сознанием способен решать не только практические, но любые задачи!
но церковь только в крайнем случае, что не желательно ввиду свободы воли человека,
Вы о какой свободе воли говорите? Об этой? (Обратите внимание на чернявого ПОПа с жиденькой бородкой).
...
Ну вы скажете, что Церковь в руках враждебных сил, которые духовность извращают, искажают интересы русских в русской православной Церкви.
Именно это я и хочу сказать! Только церковь не "в руках", она от начала таковой и задумывалась, т.к. в дохристианский период не было силы, способной поработить самый свободный народ, и иудейско-хазарский каганат воем выл от злобы, а Византия дань платила русам!
Так идите в храмы, разбирайтесь в неимоверно богатой православной культуре,
Насчёт "неимоверно богатой" - можно по подробнее? А то я чё-т не вкурил насчёт ПОПовской культуры, да ещё и неимоверно богатой... Что это такое?
оказывайте влияние через православные общественные организации не с позиций вражды к ее сути, а как сыновья.
Церковь не считает свою паству сыновьями. Они вас не только считают, но и открыто называют баранами, т.е., простите, - овцами. А они ПАСТЫРИ, т.е. - пастухи ваши. А суть церкви как раз и заключается в переделывании людей в баранов безсмысленных.
Ну не ломали меня, коль я не хотел ломаться и настойчиво разбирался в сути непонятных вопросов.
И чё? Разобрались? Стойкий Вы наш! По содержанию Ваших сообщений на форуме этого не скажешь!..
... Надо, конечно, понимать, что склонность людей к греху, подогреваемая ворами духовных сил, велика.
За всех людей не нужно расписываться. Склонность к греху, по моим наблюдениям, как раз таки больше присуща т.н. воцерковлённым. Эта склонность помогает им бороться с грехами. А то ведь: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не причастишься, не причастишься - хрен тебе, а не Царствие Небесное!

А ворами духовных сил как раз и являются ПОПы! Они воруют не только духовные силы, но и сами души верующих и продают их еврейскому кровавому (у)божеству!