"Про квантовый пульсатор - элементарную частицу вещества я впервые прочитала у А.А. Гришаева"
А чего не в "Курочке Рябе"? Обоснованность концепции примерно такая же, как хренразрушимое яйцо оттуда.
"Идея, что частица вещества (химический атом) неделима, принадлежит ещё Томпсону. "
Да черт с ним, с Томпсоном. Вы не в курсе, ча модель атома Томпсона ушла на свалку вместе с неделимостью век назад?
"Под электроном я понимаю не шарик, вращающийся по орбите, и даже не электронное облако вокруг ядра. Это частица материи (типа мыльного пузыря). "
Что такое электрон я знаю. Знаю какие его свойства, как и в каких экспериментах измерялись. Про шарики Ваши не знаю. Сильно подозреваю,. что это продукт Вашей фантазии.
"Все сущее в предлагаемой гипотезе есть сгустки и струи эфира различной плотности."
А экспериментальное обоснование столь могучей гипотезу столь же могуче?
"Вещество и эфир отличаются плотностью. "
Назовите в цифрах плотность эфира.
"Газ при взрыве ведет себя как твердое тело "
У него появляется кристаллическая решетка? Или хотя бы ближний порядок?
" Напряжение в законе сохранения энергии есть давление"
В законе сохранения энергии нет ни напряжения, ни давления. Закусывать надо.
"Квантовый пульсатор вращается и пульсирует около положения равновесия. "
Это что еще за телепузик?
"Это выдержки из работы П.Д. Успенского "Новая модель Вселенной". 1911-1929г. http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt10.htm и
http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt11.htm (Продолжение). Не очень удачные, признаю. "
А кого это интересует в 21 веке?
"Луч света - это не линия, есть опыты Лебедева по давлению света."
Тетенька, я не дискутирую. Я информирую. Луч света - это линия.
"Про то, что квантовая механика здесь ни при чем - а зачем её изучать бакалаврам? Ведь "Квантовой механики никто не понимает" - сказал кто-то из классиков. Магистры пускай изучают на доброе здоровье."
В первую очередь с ней не знакомы Вы.
"ПРИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ СИСТЕМА ОТСЧЕТА НЕ НУЖНА - и в этом его огромный плюс."
А доказать?
"к обсуждению эффекта Ушеренко,"
А чего не внешний долго Конго? Вы в самом деле считаете, что обмен вопросами и ответами между нами хоть на процент легитимизирует весь тот бред, что Вы несете?