Автор Тема: Соотношение массы и скорости тела в представлениях разных учёных  (Прочитано 6319 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Это Вы зря. Я никогда не покушался на Ваши результаты.
И на чьих-либо других авторов.

У меня в этом отношении строжайшее нравственное воспитание.

Ну, а ежели Вы цените только печатные издания, а то что высказано на Форумах, для Вас не имеет значения, тогда дело Ваше.

Я, можно сказать, здесь выступаю экспромтом и щедро делюсь своими идеями, мыслями, гипотезами и т.д.
Но это вовсе не означает, что они бездарны и не заслуживают внимания.

И теперь действительно побаиваюсь как бы эти идеи и концепции, например Радиационная концепция не были кем-то приватизированы.

Большой Форум

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Товарищ tcaplin, уймитесь Вы с эфиром!
Нет его в Природе! Иначе все планеты и спутники тормозились бы. А этого нет!
$*# &/
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Это Вы зря. Я никогда не покушался на Ваши результаты.
И на чьих-либо других авторов.

У меня в этом отношении строжайшее нравственное воспитание.

Ну, а ежели Вы цените только печатные издания, а то что высказано на Форумах, для Вас не имеет значения, тогда дело Ваше.

Я, можно сказать, здесь выступаю экспромтом и щедро делюсь своими идеями, мыслями, гипотезами и т.д.
Но это вовсе не означает, что они бездарны и не заслуживают внимания.

И теперь действительно побаиваюсь как бы эти идеи и концепции, например Радиационная концепция не были кем-то приватизированы.

Здесь и сразу же Вы обязаны изложить главные результаты Радиационная концепция и математическое обоснование их правильности. В противном случае все Ваши теории не более чем  бабушкины сказки. Если Вы это сделаете, то гарантирую Вам, что всегда и кругом ссылку на такой пост я лично буду воспринимать как официальную публикацию, со всеми вытекающими из этого последствиями.  

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Радиационная концепция  целиком изложена в моей теме "Новый взгляд на Законы Природы".
"Математическое обоснование" считаю неправильной претензией. Речь может идти о математическом оформлении концепции, но с этим я торопиться не хочу.
Если Вы не хотите участвовать, дело Ваше, упрекать не буду.
Разберемся сами.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Я полностью  разобрался с взаимодействием электрических зарядов, магнитов и гравитации..

Секрет изумительно ясный и простой!    

Но раз вы такие недружелюбные и , извините, заносчивые, то секрет не приведу.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Радиационная концепция  целиком изложена в моей теме "Новый взгляд на Законы Природы".
Не могу найти эту тему. Где она?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,31.0.html
Конструкция миниротаплана-кентавра для индивидуального полета человека состоит из комбинации миниротаплана и небольшого воздушного шара над ним .

Совместно они обеспечивают достаточную подъемную силу для вертикального взлета. Вполне достаточно мотора с мощностью 20-25 л.с. для обеспечения подъемной силы более 100 кг.
Воздушный шар может быть с газовой горелкой для начального нагрева воздуха в нем.
Или можно применить баллон с гелиевым наполнением (это дороже).
В воздушный шар можно также подать горячие выхлопные газы от самого мотора аппарата.

При несколько более мощном (и компактном!) моторе подъемную силу миниротаплана можно существенно увеличить и он может взлетать самостоятельно без всякого воздушного шара. Однако такой аппарат будет гораздо менее безопасным в полете и особенно при падении в случае каких-либо неисправностей мотора.

В чем разница с дирижаблем, поясните.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 15:20:45 от Метафизик »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Возможно, это уже пройденный этап?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Это другая моя тема - о летательных аппаратах.
Кое-что пройденный, а многое можно по-новому возродить.
Ротапалан и его комбинации с другими аппаратами дает новые возможности.    :)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Мотовилов:
Судьба Тесла - очень поучительный пример для истинных новаторов.
Его натуральное мышление было на недосягаемом для прочих уровне, на уровне интуиции и видения Нострадамуса.
Причём он настолько отключался от мира логики, что терял контакт с реальностью и видел совершенно неземные картины.

Это Вы повторяете миф, сочиненный теми же "ортодоксами от релятивизма". Вы его труды читали? Очень научные и логичные рассуждения. Только он опирался на эфир и его свойства - то есть в стороне от вошедшей в то время в моду относительности.
 На одной интуиции сложнейшие трехфазные сети не создашь. Это был не только практик, а ученый на голову выше современников - что ему и не смогли простить.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Продолжение темы прекращается на месяц ввиду недружелюбного и высокомерного отношения модераторов.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Мотовилов:  Это Вы повторяете миф, сочиненный теми же "ортодоксами от релятивизма". Вы его труды читали? Очень научные и логичные рассуждения. Только он опирался на эфир и его свойства - то есть в стороне от вошедшей в то время в моду относительности.
 На одной интуиции сложнейшие трехфазные сети не создашь. Это был не только практик, а ученый на голову выше современников - что ему и не смогли простить.

Труды читал. Про науку знаю и сказал выше. Какие из его представлений основаны на эфире?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Какие из его представлений основаны на эфире?
Все.
http://efirtesla.3dn.ru/load/3-1-0-3
С уважением.
Александр Цаплин.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Видно, Цаплин только каркать может... Сыр выпал!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Осмысление дарвиновской теории на языке тогдашних физ. представлений позволило Умову усмотреть существо эволюции живого в повышении качества и увеличении количества 'стройностей' в природе. Появлению жизни сопутствовало образование элементарных орудий отбора, улавливавших образующиеся новые вещества и оберегавших их от разрушения. (Алешин А. в кн.: Русская философия. Малый энциклопедический словарь. М., 1995. С. 525).
Лирика...  Я считаю, что
в природе реализуется принцип
 максимума разнообразия
,
который, в своих следствиях, и обеспечивает её выживаемость.
При фатальных изменениях среды обитания часть
многообразий вымирает, а оставшаяся часть размножается
и трансформируется, насколько это возможно,
под действием новых условий.
И не надо никаких сомнительных сущностей вводить.
Таких как "качество, стройность, отбор, орудия отбора, отбирающий, новые вещества, оберегание, оберегание от разрушения, оберегающий".
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я вижу в его старомодных терминах весьма современное направление техногенетики и истории техники как метаисторического цивилизационного тренда.

• Местный мудрец
В современной Физике еще далеко нет достаточно глубокого понимания таких основных понятий как МАТЕРИЯ, МАССА, ЭНЕРГИЯ.
Так и хочется "энергию" из категории сущностей
в категорию свойств перевести...
Что-нибудь в виде способности двигать
 и реструктурировать массы ей вменить...
А потом и вообще похерить, если удастся.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 11:02:40 от Анаксагор »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Всё дело в правильных определениях. Энергия и масса, заряд - самое интересное соотношение. Физики лазают в четвёртое измерение, в чёрные дыры, пляшут на струнах, а тут рядом совершенно неизученная и очевидно непосильная их разуму область явлений - и они молчком проходят побыстрее мимо, стыдливо отворачивая в сторону свой пятачок...

• Местный мудрец
Всё дело в правильных определениях. Энергия и масса, заряд - самое интересное соотношение. Физики лазают в четвёртое измерение, в чёрные дыры, пляшут на струнах, а тут рядом совершенно неизученная и очевидно непосильная их разуму область явлений - и они молчком проходят побыстрее мимо,...
Об Э-М-З. Мне эта комбинация не кажется "ортогональной".
Хотя бы, если верить формуле Шрамма-Умнова-Хэвисайда-...
О "материи". А не пора ли её выкинуть из физики? Тем более, если считать, что "всё вокруг - материя". С логической точки зрения понятие, включившее в себя всё, теряет содержание. "Материя", как понятие, имеет смысл там, где есть и "нематерия". В философии, например.  Для физики это понятие кажется мне вредным и излишним. Тормозящим развитие понимания физических явлений и взаимодействий...
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 14:00:45 от Анаксагор »

Большой Форум