Автор Тема: Энергия и масса тела без СТО, или закон превращения массы-энергии-заряда  (Прочитано 5133 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Я уже не раз говорил Вам, что про энергию всё нужное Вам сказано ещё в моей теории
Тогда Вы здесь не задавали бы вопросов про антенны.
 А если есть ваш ответ - то почему бы его здесь не привести. Опять ссылки по типу "концы в воду" по примеру Шаляпина...
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Мы его тысячу раз обсуждали. Могу специально повторить:  волны складываются независимо, без взаимного влияния. А потоки энергии складываются при этом нелинейно, смотрите мою теорему в теории потоков энергии, что и порождает эффекты направленности пучка энергии в антенне. Ссылка

Что до вопросов, то пытаюсь сфокусировать Ваше внимание на действительно нерешённых вопросах, а не на прописных истинах.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Могу специально повторить:  волны складываются независимо, без взаимного влияния. А потоки энергии складываются при этом нелинейно, смотрите мою теорему в теории потоков энергии,
Нет никаких абстрактных потоков энергии "самих по себе". Есть только потоки волновой энергии. Каждая волна неотделима от энергии, которую она несет.
 И если потоки энергии волн "складываются нелинейно" - то это и есть взаимовлияние волн.
 Например, у двух противоположных волновых потоков одинаковой частоты и амплитуды потоки взаимокомпенсируются - но не компенсируется энергия. Она "останавливается" в виде стоячей волны, в которой пульсирует в виде стационарного колебания.
С уважением.
Александр Цаплин.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Тут остаётся место для фантазий о "волновой энергии" и предположений о существовании "волны". Лично я принципиально не вижу в них разумного смысла и ищу решение именно на пути понимания сущности волны как математической фикции и первичности именно потока энергии.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
 Очень наглядным тезисом против вашей теории "независимости складывания волн" являются антенные решетки синтезирования апертуры.
 Если Вы знакомы, то это набор большого количества ненаправленных излучателей (условно-диполей), которые благодаря грамотному фазированию формируют направленный луч, как от параболичесого зеркала локатора.
 Если бы поля складывались независимо, то мощность луча на удалении, скажем, от 100 излучателей, была всегда в 100 раз больше, чем от одного излучателя. Причем направление - безразлично.
 Но при правильной фазировке практически вся мощность решетки излучается строго в одном направлении. Например, можно сфокусировать ее в одной точке с превышением отдельных сферических составляющих в тысячи раз...
 Зато излучение в стороны от этого направления в тысячи раз меньше, чем суперпозиция ста элементарных излучателей.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 15:27:42 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Почитайте отзыв и журнал ТМ на указанной фотографии. Этот эффект использован мною 43 года назад. Ничего нового в физику он не вносит. Обычная суперпозиция волн и нелинейное сложение потоков энергии.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Почитайте отзыв и журнал ТМ на указанной фотографии. Этот эффект использован мною 43 года назад. Ничего нового в физику он не вносит. Обычная суперпозиция волн и нелинейное сложение потоков энергии.
Этот эффект давно используется в современных локаторах стратегического назначения. Но ни этот факт, ни использование того же эффекта Вами ни коим образом не меняет их теоретического значения в опровержении вашей теории.
 Строго говоря, применяемый Вами термин "нелинейное сложение" сам по сбе отрицает "независимость суперпозиции". Этот термин применим только для строго линейного сложения (точнее даже - просто наложения) волн.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 15:34:09 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ещё раз: не путайте аддитивное сложение волн и нелинейное сложение мощностей. Почитайте чуть выше, что Вы пишите о волнах и их мощностях. Это же просто ужас. Да ещё на меня бочку катите  ./.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
  Если бы поля складывались независимо, то мощность луча на удалении, скажем, от 100 излучателей, была всегда в 100 раз больше, чем от одного излучателя. Причем направление - безразлично.

Вы попробуйте сам понять, что написали. Это же мрак...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Ещё раз: не путайте аддитивное сложение волн и нелинейное сложение мощностей.
Вы хотя бы разъяснили, что это за диковинные такие физические сущности - "мощности", разгуливающие по пространству и нелинейно складывающиеся независимо от волн...
 Я, например, никогда не встречал потока энергии без его волнового носителя. То есть энергия волны - это ее неотъемлемый параметр. Никаких "отдельно волн, а отдельно энергии"...
Почитайте чуть выше, что Вы пишите о волнах и их мощностях. Это же просто ужас. Да ещё на меня бочку катите
Бочку, причем бездоказательно, катите Вы. Я все свои доводы аргументирую. Вы не опровергаете - а только ерничаете...
С уважением.
Александр Цаплин.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Вы хотя бы разъяснили, что это за диковинные такие физические сущности - "мощности", разгуливающие по пространству и нелинейно складывающиеся независимо от волн...
 Я, например, никогда не встречал потока энергии без его волнового носителя. То есть энергия волны - это ее неотъемлемый параметр. Никаких "отдельно волн, а отдельно энергии"... Бочку, причем бездоказательно, катите Вы. Я все свои доводы аргументирую. Вы не опровергаете - а только ерничаете...

Ещё раз: волна есть волна напряжённостей. Мощность есть поток вектора П.  Волны складываются всегда независимо. Потоки энергии (поток вектора П) при наложении волн влияют друг на друга (складываются зависимо) и производят все те чудеса, которыми Вы так восхищаетесь и которыми постоянно пытаетесь обгадить мои работы и меня лично. Причём моей работы Вы не читаете и хаете огульно.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
У меня складывается впечатление, что не знаете таблицу умножения, посредством которой вычисляется поток энергии в ЭМ волне. У Вас какое профильное образование?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
У меня складывается впечатление, что не знаете таблицу умножения, посредством которой вычисляется поток энергии в ЭМ волне.
Я говорю не о впечатлениях и не для их создания. Я привожу конкретные доводы. Если ваша рекламируемая теория все это объясняет - Вам и карты в руки. Разъясните здесь и сейчас. Ссылки на свои теории со "взятыми с потолка" потоками энергии отдельно от волн - не аргумент.
 Я начинал читать ваши труды - но натолкунулся с первых строк на физически несостоятельные предпосылки. Именно здесь я показал их несостоятельность - Вы ничего, кроме ссылок на самого себя предъявить не можете. Оставайтесь при своём - мне ваши проблемы решать недосуг....
С уважением.
Александр Цаплин.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я уже указал Вам пробелы в Вашем образовании и научной этике. Дальше идите сам, если хотите.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
 Я, например, никогда не встречал потока энергии без его волнового носителя. То есть энергия волны - это ее неотъемлемый параметр. Никаких "отдельно волн, а отдельно энергии"... Бочку, причем бездоказательно, катите Вы. Я все свои доводы аргументирую. Вы не опровергаете - а только ерничаете...

Ещё раз: волна есть волна напряжённостей. Мощность есть поток вектора П.  Волны складываются всегда независимо. Потоки энергии (поток вектора П) при наложении волн влияют друг на друга (складываются зависимо) и производят все те чудеса, которыми Вы так восхищаетесь и которыми постоянно пытаетесь обгадить мои работы и меня лично. Причём моей работы Вы не читаете и хаете огульно.

За такие "открытия", как Ваши откровения, ставят двойки по физике за неспособность. Вы не способны осознать, что такое поток мощности и что такое ЭМ волна, в которой он существует.  Причём мало того, что вы неспособны, но постоянно ещё пытаетесь дерзко  дезавуировать мои работы, которые признаны, не в пример Вам, гораздо более образованными людьми. Почитайте хотя бы отзыв Ф.Ф.Менде, ведь он и для Вас тут писал, а не для меня одного: http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,990.msg8355.html#new

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ещё раз: волна есть волна напряжённостей. Мощность есть поток вектора П.  Волны складываются всегда независимо. Потоки энергии (поток вектора П) при наложении волн влияют друг на друга (складываются зависимо) и производят все те чудеса, которыми Вы так восхищаетесь
Это ключ к текущим рассуждениям на БФ.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Здесь необходимо пояснение. Уравнения Максвелла вовсе не отвергаются. Однако они показывают немного иное, нежели преобразование векторов Е и Н одного и того же поля. На самом деле они всегда и без исключения показывают в каждой точке пространства с вектором Е или Н в ней одного электрического поля - формирование также и второго вектора (В или Н соответственно) другого, второго электрического поля. Каждое из электрических полей при этом не является видом материи, и лишь при наложении их в пространстве образуется материя в виде составного ЭМ поля и потока энергии.

Эфира тут не хватает...

А куда пропал Цаплин7
:ё:..  не бойся, я с тобой...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Эфира тут не хватает...

А куда пропал Цаплин7
Тут нужно сделать поправку на развитие концепции в последнее время:

Все поля являются лишь геометрическим изображением (матмоделями). Математизированной до ранга уравнений статистики испытаний. Потоков энергии Мотовилова теми или иными пробными телами.
Поэтому, проводя различные операции сложения с полями-моделями, мы по сути всего лишь моделируем новую статистику испытаний (при сложении реальных потоков энергии).

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Тогда Вы здесь не задавали бы вопросов про антенны.
 А если есть ваш ответ - то почему бы его здесь не привести. Опять ссылки по типу "концы в воду" по примеру Шаляпина...
.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Понятие поля на стадии обнуления.
Материал и площадки накоплены
нехилые  ()-/