http://www.rodon.org/society-081022122440
Про бедность, нищету и геноцид русских Вам материалы накидают - сделайте запрос на оф.КПРФ.
Да и если вспомнить о пенсионерах, весьма значительном социальном слое России, число которого будет с каждым годом увеличиваться из-за эффекта "старения нации", можно сказать, что в РФ они ни в коей мере не являются средним классом. В развитых странах Запада пенсионеры имеют значительные пенсии, в том числе, благодаря вкладам в пенсионные фонды и инвестиционные управляющие компании. Они действительно принадлежат в большинстве своем к среднему классу. В России же основной массе пенсионеров с их доходами, не превышающими пяти-шести тысяч рублей, не место в среднем классе. Они малоимущие, потому что после выплаты коммунальных платежей у них порой едва хватает денег даже на то, чтобы просто выжить.О чем и разговор!
Моя мама имеет 44 года рабочего стажа, а получает пенсию - 5 000 руб.Бывает и меньше. Где справеливость! Как можно прожить пенсионеру на такую пенсию? А если у него не было бы детей, которые ежемесячно помогаю? Тогда что? Помирать с голоду? Или продать квартиру? Зачем она ему голодному?
Я не знаю и не могу предположить, какая пенсия ожидает меня.
Большинство предприятий увиливают от налогов. Им выгодно держать наёмных рабочих. Коренные москвичи, которые соглашаются работать и не ведают о том, что отдав свою тр.книжечку предприятию, она просто пролёживает, потом поставят печать, что человек работал. Но налоги за него не платили! Что эта печать в тр. книжке не действительна. Пенсия у таких людей будет минимальная, чего и добивается наша власть.
Так и плодит наше государство нищету. Поэтому и высока смертность! Не выдерживает народ таких физических нагрузок, продолжая работать даже в пенсионном возрасте и за копейки: кто уборщицей, кто киоскёром....
К какому классу можно отнести этих малоимущих пенсионеров? только к самому низшему.
Путина на эти бы гроши с Медведевым посадить, да в хрущевки заселить, за ремонт которых ежегодно выплачиваем, но ремонтов не видем. Всё своими ручками! И поъезды убираем, озеленяем территорию, стеночки в подъездах подкрасим, лампочки вкрутим, сами освещение проведем перед входом на первый этаж.
У нашей власти денег не хватает?
Есть у них деньги, если позволяют так вольно швырять, без особой нужды, то на лево , то на право!
Не стыдились бы, когда помогают гражданам других стран, забыв о своих, которые дали, дают им возможность жить в стране.
Позор!