Автор Тема: Кряшены: от бесправия к самоопределению  (Прочитано 5431 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
А почему не 2000 лет? Где доказательства, нет, пусть не доказательства, а хоть какие нибудь аргументы? Пшик и дутые щеки монголоида, который писать то научился только при Ленине, а до того жил в лесу, молился колесу.

Откуда вы  чудо природы? Что за ветер занес вас в ту тему о чем вы да же не то что не знаете, а просто да же представления не  имеете. Или вы то же из банды местных дебилов? Монголоид я? Тогда вы негр. Ну что негр откуда вы?
 Мир Вам.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
Гаврик Вы ведётесь и путаете, письменность и алфавит...разные вещи, записать и русскую речь можно и латынью....кстати для татарского латынь тоже была удобнее, нежели кириллица, лучше отражала фонематический (звуковой) ряд алфавита..., а арабский алфавит был наиболее совершенен для передачи
устной речи, правильнее было бы даже сказать персидский, так как в арабском нет букв отражающих звуки "г" или "ч" например, а в персидском, отсюда и в татарском были...Ну, а чтобы лишить татар и своей идентичности и культуры 1000 -летнего исламского развития, жидобольшевики ввели в 20 -х годах -латынь, а в 1934 -кириллицу...Вот и получили " ринатов, родства не помнящих"  +@>, так как поколение, учившиеся с 34, уже с трудом понимало написанные латынью тексты, про вязь я вообще не говорю.
У меня дома полно книг изданных в Казани в середине 19 века, на татарском, не религиозная, художественная литература и даже я, профессиональный арабист, более-менее знающий и татарский уже с трудом могу разобраться, что к чему ...А вот отчего так жидобольшевики взъелись на Исламский народ в России Вам объяснят Кобовцы...

Если вы профессиональный арабист, то не гоните туфту. Какие такие татарские книжки? Не было в 19 веке татар. Пишите кипчатские, или булгарские. Или еще какие. Профессионально пишите. Какой язык этих книжек? Какой этнос говорил на этом языке. Может кто и издал какие книжки на персидском. Вон для литовцев немецкие миссионеры тоже издали библию на литовском, но не потому, что литовцы имели письменность, а для того, чтобы миссионеры могли на их тарабарщине Слово распространять. Своего рода методические указания. Сегодня литовцы берутся утверждать - у них де была своя письменность, вот де и библия на литовском языке. Это все равно, как если мне русскими буквами кто нибудь напишет несколько фраз китайского языка и я буду по этой бумажке читать китайцам лекцию.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Откуда вы  чудо природы? Что за ветер занес вас в ту тему о чем вы да же не то что не знаете, а просто да же представления не  имеете. Или вы то же из банды местных дебилов? Монголоид я? Тогда вы негр. Ну что негр откуда вы?
 Мир Вам.

Если вы не монголоид, тогда скажите к какой расе сами себя относите. Может к европеоидной, или к негроидной?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Если вы не монголоид, тогда скажите к какой расе сами себя относите. Может к европеоидной, или к негроидной?

Татары всегда были европеоидной расой. А вы негр откуда вы?
 Мир Вам.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец

Татары всегда были европеоидной расой. А вы негр откуда вы?
 Мир Вам.

Татры появились только в 20 веке. Какой из народов вы относите к европеоидной расе. Тюрок классифицируют как монголоидную расу. Какой не тюркский народ вы относите к татарам?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Татры появились только в 20 веке. Какой из народов вы относите к европеоидной расе. Тюрок классифицируют как монголоидную расу. Какой не тюркский народ вы относите к татарам?

Слышь негр ответьте на вопрос , а потом обсудим татар.
 Мир Вам.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

Докажите документально, уважаемый Усыкун Механович!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Докажите документально, уважаемый Усыкун Механович!

Что доказывать? Что татары стали само-называться татарами в 20 веке? Или что некоторые общепризнанные школы расологов относят тюрок к монголоидной расе? Есть и другие школы, некоторые расологи позапрошлого века классифицировали аж до 200 рас.

Нельзя доказывать существование от противного - типа а докажи, что их не было, а если нет - тогда непременно были. Нужно доказывать существование позивно. Так я могу сказать, что я марсианин. А ты докажи, что марсиане не посещали землю. А ты проверь каждый клочок земли и докажи, что на него не ступала нога марсианина. Нет. Нужно доказать присутствие марсиан.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Слышь негр ответьте на вопрос , а потом обсудим татар.
 Мир Вам.

Если я скажу, что я марсианин - вы мне поверите? Если скажу, что китаец? Или палестинец? Зачем спрашивать то, что малодоказательно и совершенно не важно? Когда Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Если я скажу, что я марсианин - вы мне поверите? Если скажу, что китаец? Или палестинец? Зачем спрашивать то, что малодоказательно и совершенно не важно? Когда Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума.

Понял, честность для вас это пустой звук. Еще один непорядочный пришел.
 Мир Вам.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Понял, честность для вас это пустой звук. Еще один непорядочный пришел.
 Мир Вам.

Честь по отношению к кому? К татарину? Честь уместна только к равному.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Честь по отношению к кому? К татарину? Честь уместна только к равному.

Вот оно как. И кто вам ровня? Негр самопровазглашенный.
 Мир Вам.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
 Мир Вам.

Негры пишут на русском? На русском пишут русские и чурки.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
 Мир Вам.

Вы представляете дуэль между крестьяниным и помещиком по делам чести? А между купцом и дворянином? Высечь на конюшне и все дела. О какой чести идет речь?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Негры пишут на русском? На русском пишут русские и чурки.

Так кто вы негр пишуший на русском?
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Вы представляете дуэль между крестьяниным и помещиком по делам чести? А между купцом и дворянином? Высечь на конюшне и все дела. О какой чести идет речь?

А вы голодранец к тому же?. Негр, голодранец,бесчестный. Так кто же вы?
 Мир Вам.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Так кто вы негр пишуший на русском?
 Мир Вам.

На русском пишут русские и чурки. Достойные инородцы, как то французы, вьетнамцы, японцы пишут на своем языке и весьма уважительно изъясняются на чужом для них языке. Только чурки пишут на русском и русских же ругают. Не пишите на чужом и будете достойными людьми.

У татар де мол была письменность аж 1000 лет, без письменности мусульманство не возможно, но эти татары все пишут и пишут на русском. Где же 1000 летняя письменность?
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 21:37:26 от Менахем Усышкин »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
На русском пишут русские и чурки. Достойные инородцы, как то французы, вьетнамцы, японцы пишут на своем языке и весьма уважительно изъясняются на чужом для них языке. Только чурки пишут на русском и русских же ругают. Не пишите на чужом и будете достойными людьми.

Вы русский?
 Мир Вам.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

Документ на стол, иначе ты Брехун великий,
давай, свою исТОРию появления, этноса Татары!
Не Сы, Усыкан Менахемович, не брызгай, СЫ в сторону ветра,
а без документа, ты Букашка, не позорь Славный род Кащенитов,
иначе Кекли - Мекли, будет с выдеранием половых органов.
Документ на стол, у сё про татар, чаго ты знаяш!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Вы русский?
 Мир Вам.

Ну-с, давайте потренируемся. Как это будет по татарски...

Большой Форум

Loading...