Люди являющимся наследниками христианской традиции,и не только верующие,в своих жизненых иллюзиях устремлены к миру "горнему,к тому,что за пределами земной жизни,еврейские же мирские устремления,более приземленные,не смотря на иррациональность религиозную,постоянная борьба за избранность и за наживу,делают евреев гораздо более земными существами.
– Плохо Вы, Рипс лаовай нимада, евреев знаете. Почитайте еще каких-нибудь классиков, кроме великого Сорокина, например, Шекспира. Шейлок в «Венецианском купце» готов пожертвовать реальной материальной выгодой ради фунта мяса от тела христианина. Во время персидского нашествия в Палестине в 614 году евреи не жалели денег на покупку христианских пленников, чтобы затем их убить (как рабов не брали)
http://www.israelshamir.net/ru/ruart135.htmПорвать еврею с еврейством,как и представителю любого другого народа,со своим племенем,черезвычайно тяжело,родителей и сотни поколений пращуров не выбирают.
– Нет, это не совсем так. Все народы, живя бок о бок с другими народами, так или иначе ассимилируются, и евреи тоже ассимилируются, причем, быстрее других перенимают чужой язык, культуру, все, так, что и не отличишь, за исключением одной малости: сами остаются народу лютыми врагами.
Понятия которыми мы пользуемся в повседневной жизни,очень сильно отличаются то понятий логики.Здесь мы пользуемся терминами повседневными и понятие любви в этой повседневности вовсе не однозначно.
– Слово и понятие – это не одно и то же. Идите поучите закон тождества. Незнание этого элементарного закона привело Вас к абсурду на самом бытовом уровне. В народе, может, и не все знают, как формулируется сей закон, но когда он кем-то нарушается, говорят: «Ему про Фому, а он – про Ерёму».
Мне очевидно,что любовь возможна между многими живыми существами и между говорящими тоже,но часто говорящие понимают одинаковые слова по разному и не пользуются понятиями логики.
– Ну тогда какой же между ними может быть разговор? Сначала выясните, кто чего под чем понимает, а потом спорьте.
Кто-то за любовь готов принять простое хорошее отношение,а кому подавай полную жертвеность и взаиморастворение..Эту разницу я имел ввиду говоря о неоднозначности.
– Зачем «полная жертвенность», достаточно принимать другого как ближнего, во всем равного тебе самому.
Любовь между еврейкой и не евреем возможна и часто встречается,и заслуживает уважения ,как и между другими,не важно какой национальности,людьми,но социальная часть такого союза,трагична для нееврея,если его подруга в полной мере осознает свое еврейство(знает и одобряет идею(не в философском,а в бытовом смысле)еврейской избранности)
– Этого не может быть, потому что не может быть никогда, да и не бывает практически. Еврейка, которая в полной мере осознает свое еврейство, никогда по своей воле не выйдет замуж за гоя. Спросите у евреев, если мне не верите.
Трагична еврейством детей не еврея,он не может передать эстафету своих предков.
– Почему не может? Если эстафета достойна того, ее передавать можно и должно. Лучшее нужно брать ото всех, а не только некритично подражать своим предкам.
Искушение оказаться избранным-лучше других-не прилагая никаких усилий,ждет его детей.Да христианская избранность не передается по наследству,но ведь еврейская передается!Да ктому же сулит блага материальные-человек слаб,а устоять очень трудно...
– От искушений никто не застрахован, но на то и направлено родительское воспитание, чтобы помочь сориентироваться в выборе правильного пути.
А насчет добродетелей..Я не писал,что ставлю христианские ценности выше любви к Родине,их нельзя противопоставлять или сравнивать,как Кита и Слона-кто победит?По моему и выводить одно из другого тоже нельзя..
– Значит, я Вас неправильно понял. Мне показалось, что избранность Вы выводите из любви к родине.