Сразу закрой 
На заборе тоже много чего написано. "=?
Однако конституция 1936 года ссср-ии позволила существовать КОНЦЛАГЕРЯМ для ДЕТЕЙ!!!
В которых у детей изымалась кровь и спинной мозг для жидобольшевистских бонз. "=?
Мало того - одна из самы "раскрученных" фото "о детях за решеткой в немецком концлагере" - оказалась иркутским концлагерем для русских детей!
Там где дети в полосатой форме за колючкой. Правда никого почему то не смущала табличка надпись на этом же заборе на русском языке.
И это тоже ФАКТ!
Ничего личного (предупреждаю, чтобы..)
Идеолог «перестройки»
Летом 1985 года
Яковлев стал заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС. По мнению шахматиста
А. Е. Карпова поддерживал его соперника -
Гарри Каспарова [6]. В 1986 году стал членом ЦК КПСС, секретарём ЦК, курирующим вопросы идеологии, информации и культуры, на июньском (1987 года) пленуме — членом Политбюро. По его предложению были назначены редакторы «перестроечных» изданий — газет «Московские новости», «Советская культура», «Известия»; журналов «Огонек», «Знамя», «Новый мир» и др. Способствовал публикации в СССР произведений Набокова, Солженицына, Рыбакова, Приставкина, Дудинцева, выходу на экраны около 30 ранее запрещенных фильмов.
В 1987 году принял активное участие в чистке советского генералитета по "делу Руста".
На II съезде народных депутатов СССР в декабре 1989 года Яковлев сделал доклад о последствиях подписания в 1939 году Договора о ненападении между СССР и Германией («пакта Молотова — Риббентропа») и секретных протоколов к нему. Съезд принял резолюцию (после повторного голосования), впервые признававшую наличие секретных протоколов к пакту (оригиналы были найдены только осенью 1992 года) и осудившую их подписание.
С марта 1990 года по январь 1991 года — член Президентского Совета СССР. На следующий день после назначения на этот пост подал заявление о выходе из состава Политбюро и сложил с себя обязанности секретаря ЦК. После роспуска Президентского совета был назначен советником по особым поручениям Президента СССР. Подал в отставку с этого поста 29 июля 1991 года. 16 августа 1991 года заявил о своём выходе из КПСС. В конце сентября 1991 года был назначен членом Политического консультативного совета при Президенте СССР.
После ликвидации СССР с января 1992 года занимал пост вице-президента Фонда социально-экономических и политологических исследований. В конце 1992 года назначен председателем Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий. В 1993—1995 годах также возглавлял Федеральную службу по телевидению и радиовещанию и Государственную телерадиокомпанию «Останкино». С 1995 года был председателем Российской партии социальной демократии.
Возглавлял Международный фонд «Демократия» (Фонд Александра Н. Яковлева), Международный фонд милосердия и здоровья и Клуб «Леонардо» (Россия).
В январе 2004 вошел в состав «Комитета-2008: Свободный выбор». 28 апреля 2005 вошел в наблюдательный совет общественной организации «Открытая Россия».
Когда читаю такие досье, то соглашаюсь с доводами priveta