Автор Тема: Считаю бура хамом, которому не место в приличном обществе.  (Прочитано 14817 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
К примеру, если вы ректор частного университета, то над вами нет начальника (бюро) и вы обязаны служить Делу, поскольку оно, а не начальник вас поощряет и наказывает - вам не перед кем холуйствовать. Если вы ректор государственного университета, то у вас есть возможность похолуйствовать перед министром просвещения. Если вы директор частного театра, то обязаны служить зрителю, поскольку он вас поощряет и наказывает, а если государственного, то можете похолуйствовать перед министром культуры. Так вот за всю историю в России не было ни одного частного университета (хранилища интеллигенции), а в Англии не было ни одного государственного. Там же никогда не было государственных театров (еще одного кладезя интеллигенции), а в России все крупные столичные театры всегда были государственными. Отсюда и врожденное российской интеллигентское холуйство, основанное на исключительной подлости, поскольку российский интеллигент всегда считал доблестью свободомыслия холуйствовать в глаза и поносить за глаза. Это, впрочем, обычное свойство любого бюрократа.

Российская интеллигенция взяла на себя славу носителей культуры, хотя очень плохо себе представляя, что это такое. (Напомню, что бюрократу нет нужды вникать в свое Дело.) А я уже показывал на целой череде примеров, что если бюрократ берется что-либо улучшить, то он это обязательно ухудшит. Так произошло и с культурой в руках российской интеллигенции.

Наиболее общее определение культуры - это совокупность материальных и духовных ценностей, используемых данным обществом. В разных обществах эта совокупность бывает разной, и это может еще никак не говорить о высоком или низком уровне культуры. Но когда речь идет об одном обществе, сравнение можно сделать.

Посмотрим на изменение совокупности материальных и духовных ценностей в России применительно к языку, как к материальной ценности. Интеллигенция выбросила из языка (запретила к использованию) целый раздел слов, несущих негативную эмоциональную информацию и никакой замены этим словам не дала. То есть в сравнении с доинтел лигентским периодом, уровень материальной кульгуры в области языка в России резко ухудшился. Положение здесь такое же и даже хуже, как если бы продавцы керосина убедили нас, что пользоваться электричеством "некультурно", поскольку керосин'ведь тоже освещает.

Без использования бранных слов резко снизился уровень духовной культуры. Ведь бранью русское общество выражало свое отношение к подлецам, мерзавцам, блядям и быть ими было позорно. Русское общество бранными словами (угрозой их использования) очищалось от духовно нищих сограждан. Сегодня общество бессильно себя очистить, сегодня подлец - это такой же уважаемый член общества, как и честный человек, а путана в популярности у интеллигентов намного превосходит хорошую мать и жену. (Вспомните хотя бы, сколько фильмов наши интеллигенты сняли про бля-дей как главных положительных героинь, а сколько о добрых матерях в этом качестве). А в основе этого падения духовного уровня культуры лежит запрет на название вещей своими именами.

Как и любой бюрократ, интеллигент не знает Дела, в котором считает себя профессионалом, а посему боится ответственности - боится, что при неправильном применении им бранного слова, ему последует наказание от обиженного. Но если все общество будет применять эти слова, а интеллигенты нет, то станет понятно, почему они не мозг нации, а ее говно. Поэтому интеллигенция и ввела запрет всем на применение бранных слов. Не "культурно", видите ли, это...

И, думаю, что в каждом интеллигенте подспудно зреет страх, что допусти он применение этих слов и первыми, кому этими словами поставят диагноз, будут именно интеллигенты.

Но истина в том, что мы никогда не очистим Россию от подлецов и мерзавцев, если не будем называть их так, если не будем показывать к ним своего негативного, презрительного отношения. Поэтому я и пишу, что и Устинов, и остальные упомянутые судьи - это подонки. Пишу для того, чтобы те, кто в дальнейшем заменит этих негодяев, боялись быть подонками.

Это старо как мир и не хочется умничать, но еще античный философ из Афин (IV-V век до н.э.) Антисфен писал: "Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших".
(Мухин Ю.И. «За Державу обидно!» Отрывок)

http://gomora.narod.ru/muhin_derzh/p01_04.html

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
подлой разновидностью людей, специально ведущих провокационные разговоры,

Разговорами их деятельность далеко не ограничивается.

Носик, знакомый Экслера - просто-напросто контролирует российский сегмент L J , работая в штатовской фирме.

Их там десятки, этих уродофф...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
Лично я уверена, что Бур не предаст и не выстрелит в спину, а будет бороться и подставлять плечо.

Васса, сколько я была у Бура то в друзьях, то во врагах? Не счесть.

По мне так проще не обращать внимания на грубости, а уж тем более переживать из-за интернета.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Это уже серьёзное обвинение. интересно, что на это скажет Бергсон. :-[

Если бы вам пришлось выбирать между грубоватым ,иногда отпускающим ненормативные выражения, но верным другом и куртуазной , подлой разновидностью людей, специально ведущих провокационные разговоры, плюющих в душу,кого бы вы выбрали? Лично я уверена, что Бур не предаст и не выстрелит в спину, а будет бороться и подставлять плечо. Повторюсь ещё раз. От мата "вянут" уши, а от изощрённого измывательства, может не выдержать сердце. Луше уж похожу с "увядшими" ушами, но не с оплёванной душой. ?*>

Мат - это не плевок,это нормально...
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.

так и я об этом...хотя весьма специфичен
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Кто бывал в интернетовских форумах лет 4-5 тому назад ?! :#*
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
так и я об этом...хотя весьма специфичен
на войне не специфичен, а нормален, а мы на войне, и ,кстати, пока на "передовой" :#*

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Я Бура хамом не считаю,
Не в силах мысли передать,
Он матерится и страдает -
Он коммунист, такую мать...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Я Бура хамом не считаю,
Не в силах мысли передать,
Он матерится и страдает -
Он коммунист, такую мать...

И я хотела б так страдать,
Но не выходит, твою мать..

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
Васса, сколько я была у Бура то в друзьях, то во врагах? Не счесть.

По мне так проще не обращать внимания на грубости, а уж тем более переживать из-за интернета.

Оля, весьма дельный совет.  Спасибо.Иногда мне удаётся дистанцироваться, а иногда некоторые слова задевают, пусть даже они не предназначены мне. Но Бур хоть прямой и не виляет, он идёт по избранному пути. А вот некоторые, вчера ещё поющие дифирамбы, а сегодня устроивавшие грубый наезд, да ещё с националистическим "душком", о-о чень шокируют. Обещаю, в скором времени, я и к этому привыкну. Какие мои годы?  ?*> Тем более, срок общения на форуме ещё на перевалил первую годовщину. А тут всё не так , как в жизни. Уж и не знаю:к сожелению или к счастью. :)
Блог

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец

От кого я слышу что мат- это норма?!!! От двух ЖЕНЩИН, причем одна из них глобальный модератор, а другая модератор раздела "Культура*/.  */.  */.

Правильно Бур делает, когда заводит темы о деградации страны в целом, и о дергадации женщины в частности...  |^- Форум- зеркало общества.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Оля, весьма дельный совет.  Спасибо.Иногда мне удаётся дистанцироваться, а иногда некоторые слова задевают, пусть даже они не предназначены мне. Но Бур хоть прямой и не виляет, он идёт по избранному пути. А вот некоторые, вчера ещё поющие дифирамбы, а сегодня устроивавшие грубый наезд, да ещё с националистическим "душком", о-о чень шокируют. Обещаю, в скором времени, я и к этому привыкну. Какие мои годы?  ?*> Тем более, срок общения на форуме ещё на перевалил первую годовщину. А тут всё не так , как в жизни. Уж и не знаю:к сожелению или к счастью. :)

к нервным, срывам скорее всего  :) - политика - дело мужское

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
на войне не специфичен, а нормален, а мы на войне, и ,кстати, пока на "передовой" :#*

Лунушка, от меня Бура защищать не нужно. Вы этого не поняли? Возможно, Вы и правы;"На войне, как на войне".  >.
Блог

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
к нервным, срывам скорее всего  :) - политика - дело мужское

и куда они нас завели со своей политикой? >.?
Блог

Оффлайн luna

• Местный мудрец
и куда они нас завели со своей политикой? >.?

смотря кто - мы, и кто -они...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
От кого я слышу что мат- это норма?!!! От двух ЖЕНЩИН, причем одна из них глобальный модератор, а другая модератор раздела "Культура*/.  */.  */.

Правильно Бур делает, когда заводит темы о деградации страны в целом, и о дергадации женщины в частности...  |^- Форум- зеркало общества.

ошибаетесь, УВАЖАЕМАЯ. В том-то и дело, что одна - уже не глобальный, а другая - ещё "девочка"  :-[ :#*

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
ошибаетесь, УВАЖАЕМАЯ. В том-то и дело, что одна - уже не глобальный, а другая - ещё "девочка"  :-[ :#*

Т.е. до снятия полномочий глобального модератора Вы матерились просто так? И Вы теперь не женщина?

Девочка не относится к женскому полу?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Лунушка, от меня Бура защищать не нужно. Вы этого не поняли? Возможно, Вы и правы;"На войне, как на войне".  >.

Бур вообще в НАШЕЙ защите не нуждается. Мы - трепло в сущности, но слово "не вырубишь топором" - вот в чём вся срань, которое в  форуме можно уничтожить бесследно, но тень останется, если пара-другая успеет прочитать.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
От кого я слышу что мат- это норма?

Норма- на ВОЙНЕ!!! А модератор Культуры когда-нибудь материлась? Или допускала такое в своём разделе? Ежели это разрешено в Местечке и кое-где ещё, какие ко мне, лично, у Вас Ольга претензии?
Блог

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Т.е. до снятия полномочий глобального модератора Вы матерились просто так? И Вы теперь не женщина?

Девочка не относится к женскому полу?

Немножко не так  :) Когда вы станете недевочкой в форуме, то мат станет нормой общения с определённой прослойкой форумчан.. ?*>

Большой Форум