Автор Тема: Славянская письменность: правда и вымысел  (Прочитано 99831 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: Славянская письменность: правда и вымысел
« Ответ #1380 : 01 Февраль 2011, 20:24:00 »
... присваивать себе  это понятие в качестве этнического термина.

Я категорически против того, чтобы воспринимать Славянство как этнический термин.
vlek, я так и не поняла, при чем здесь "цыганистые племена"? Вы кого имете ввиду?

Большой Форум

« Ответ #1380 : 01 Февраль 2011, 20:24:00 »
Загрузка...

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #1381 : 02 Февраль 2011, 09:52:21 »
Елена
Я категорически против того, чтобы воспринимать Славянство как этнический термин.
vlek, я так и не поняла, при чем здесь "цыганистые племена"? Вы кого имете ввиду?

Достоевский - "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут..."., т.е.  имеется в виду славяне в общепринятом смысле,  тех, кто якобы лежит в основе генофонда  русских (этнически - скифов).

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1382 : 02 Февраль 2011, 12:03:44 »
уточняем...

СЛАВА-ЯНь-ИНЬ-Ы - это не те кто славит Янь и Инь...и ни те кого славят Янь и Инь...
СЛАВА = Образ мужского семени...сочетающего в ебе качества Янь и ИНь сил...
иначе слава-янь-инь-ов называют ПЕРВОРОДНЫМИ детьми...
+ Первородные это начатки силы Янь и Инь = Отца и Матери...
и Первородные слава-янь-инь-ы  являються продолжателями РОДА

СЛАВАЯНЬИНЫ это не народ а ЧАСТЬ любого народа... = основание любого народа...
,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1383 : 02 Февраль 2011, 13:12:22 »

имеется в виду славяне в общепринятом смысле,  тех, кто якобы лежит в основе генофонда  русских (этнически - скифов).

vlek, у Вас выходит, что у этнических скифов славянский генофонд. Вы же сами против этого и выступаете, понимая, что это гремучая смесь получается. Думаю, что понятие "Славяне" это как "Христиане". Это обьединение людей под общей Славянской Традицией и не более того. А группа людей, о которых пишет Достоевский, явно имеет какое-то племенное родство, вот именно о них я все время и спрашиваю - кто они и откуда к нам пришли (прибл в 13-12 вв до н.э.). Только когда они сюда пришли, они вместе с местным населениея стали называться славянами. Кто они по-Вашему?

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #1384 : 02 Февраль 2011, 22:51:24 »
Елена
А группа людей, о которых пишет Достоевский, явно имеет какое-то племенное родство, вот именно о них я все время и спрашиваю - кто они и откуда к нам пришли (прибл в 13-12 вв до н.э.). Только когда они сюда пришли, они вместе с местным населениея стали называться славянами. Кто они по-Вашему?

Это разные мелкие племена, беглые рабы и прочий служивый народ (от лат. и греч. глаголов - очищаю,омываю), который отирался на рубежах Римской империи по Дунаю и Эльбе и стал известен под именем склавин (раб или слуга) со времени христианизации. Во времена аварского каганата из этой биомассы и стали оформиляться  различные славянские народы   приобщаясь к гос.языку каганата (болгарскому), а со времени Кирилла получила и азбуку, письменность как таковая еще позже сложилась.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #1385 : 02 Февраль 2011, 23:14:12 »
Сначала напомню один документ РПЦ от 2000 года:

Церковь и нация
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви

Ветхозаветный народ израильский был прообразом народа Божия - новозаветной Церкви Христовой. Искупительный подвиг Христа Спасителя положил начало бытию Церкви как нового человечества - духовного потомства праотца Авраама. Своей Кровью Христос "искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Откр. 5. 9). Церковь по самой своей природе имеет вселенский и, следовательно, наднациональный характер. В Церкви "нет различия между Иудеем и Еллином" (Рим. 10. 12). Как Бог не есть Бог иудеев только, но и тех, кто происходит из языческих народов (Рим. 3. 29), так и Церковь не делит людей ни по национальному, ни по классовому признаку: в ней "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3. 11).
В современном мире понятие "нация" употребляется в двух значениях - как этническая общность и как совокупность граждан определенного государства. Взаимоотношения Церкви и нации должны рассматриваться в контексте как первого, так и второго смысла этого слова.

В Ветхом Завете для обозначения понятия "народ" используются слова 'am и goy. В еврейской Библии оба термина получили вполне конкретное значение: первым обозначался народ израильский, богоизбранный; вторым, во множественном числе (goyim), - народы языческие. В греческой Библии (Септуагинте) первый термин передавался словами laos (народ) или demos (народ как политическое образование); второй - словом ethnos (нация; мн. ethne - язычники).

Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
« Ответ #1386 : 02 Февраль 2011, 23:18:27 »
Обращаю внимание на противоставление: эллин и иудей. Даны две религиозных группы одного народа - почитатели Эла (эллины) и иудеи.

Значение слова этнос - двойное, но первоначально - язычники. Вот так и славяне сначала были древней религиозной группой, потом этносом-язычниками, что есть одно и то же!
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1387 : 03 Февраль 2011, 00:12:27 »
Славяне уже были в то время, когда церковь не существовала даже в проекте. Соответственно, что там говорит церковь мы всерьез рассматривать не должны.
Церковное понятие "язычник" так же не отображает действительного значения этого слова + заинтересованность церкви в продвижении своих, выгодных толькое ей самой, идей и направлений, вынуждает признать ее свидетельства необьективными, а соответственно не считать ее мнение авторитетным.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 00:19:17 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1388 : 03 Февраль 2011, 02:33:34 »

служивый народ (от лат. и греч. глаголов - очищаю,омываю)

:)  Ну  правда смешно...
Не думаю, что здесь подразумевается "мою-подметаю-мойдодырю"...
Иоан Креститель тож омывал и очищал, но это не значит, что он там был "банщиком"
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 02:45:09 от Елена »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #1389 : 03 Февраль 2011, 12:21:45 »
Елена
 :)  Ну  правда смешно...
Не думаю, что здесь подразумевается "мою-подметаю-мойдодырю"...

Конечно не подразумевается, ибо "склавин" действительно связано с  греческим глаголом «клуксо» («омываю») и латинским «клуо» («очищаю»), а южный славянин, серб (в) ) - слуга (сервис и т.п.)
--------
Иоан Креститель тож омывал и очищал, но это не значит, что он там был "банщиком"

При чем здесь церковная мифология? :-[

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
« Ответ #1390 : 03 Февраль 2011, 22:02:33 »
Славяне уже были в то время, когда церковь не существовала даже в проекте. Соответственно, что там говорит церковь мы всерьез рассматривать не должны.
Церковное понятие "язычник" так же не отображает действительного значения этого слова + заинтересованность церкви в продвижении своих, выгодных толькое ей самой, идей и направлений, вынуждает признать ее свидетельства необьективными, а соответственно не считать ее мнение авторитетным.
Я просто показал схему двойного использования термина - изначально и современно. Так и славяне - изначально религиозная группа, а потом то же самое, но греческим термином этнос (язычник), который воспринимается как группа народов с общей территорией и языком.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1391 : 03 Февраль 2011, 23:17:14 »
Я просто показал схему двойного использования термина - изначально и современно. Так и славяне - изначально религиозная группа, а потом то же самое, но греческим термином этнос (язычник), который воспринимается как группа народов с общей территорией и языком.
слав-янь-ины исначально первородные начатки силы и наследники всего родового имущества...и традицый рода, они и духовные лидеры и финасовые магнаты...и в ту пору капитал находился у первородного славянина што позволяло управлять финансами мудрому человеку
и по тому и евоный голось был громчее ...в смысле значительней...чем голось младшив братьев и сестёр т.е. зычный...они зыкали -коротко и понятно, приказывали и управляли...своим двором...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1392 : 04 Февраль 2011, 14:56:12 »

При чем здесь церковная мифология? :-[

Ни при чем, и Иоан Креститель не причем, я указала на действие, которое он совершал, т.е "омывать" и "очищать".
В церкви и сейчас это так же называется, но ведь туда не мыться ходят.

Оффлайн Саурон

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #1393 : 05 Февраль 2011, 07:53:36 »
ИРуслан, а можешь разложить по-своему, как это ты делаешь ( типа "инь-янь", "на-шива" и т.д.) такие слова: уют и чемодан?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1394 : 05 Февраль 2011, 12:14:33 »
ИРуслан, а можешь разложить по-своему, как это ты делаешь ( типа "инь-янь", "на-шива" и т.д.) такие слова: уют и чемодан?
мы можем любое слово и расложить и сложить...только хватит уже наверное пользоваться нашей добротой пора и самим начать изучать основы словообразования &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1395 : 05 Февраль 2011, 12:24:03 »
Иван Александровичь,
мы  теперь признаём, што Ваша теория о том што СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ язык являеться производной Ханаанских лингвистов, и феней по определению...
и кроме того мы согласны с Вами и удостоверились по своим источникам, што с тех пор как появился Хазарский каганат = Золото-орденский  Масонский, клан Русь превратилась в рабовладельческое государство а народ в рабов. а  рабовладельцами стали чабаны и скотоводы пришедшие с Ближнего востока и средней Асии

но...до того...Русь именовалась ГАЛьЛА-ТИЯ, и имеля свою письменность и свою речь которая называеться ПРАТОРУССКОЙ или РУНИЧЕСКОЙ или ПРИРУНОВА...на её основе и была создана Ханаанская феня...

и вот этот период жисни ВОЛЬНОГО НАРОДА ГАЛьЛАТИИ, Вы в своей работе не осветили...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1396 : 05 Февраль 2011, 13:17:10 »
Иван Александровичь,
мы  теперь признаём, што Ваша теория о том што СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ язык являеться производной Ханаанских лингвистов, и феней по определению...
и кроме того мы согласны с Вами и удостоверились по своим источникам, што с тех пор как появился Хазарский каганат = Золото-орденский  Масонский, клан Русь превратилась в рабовладельческое государство а народ в рабов. а  рабовладельцами стали чабаны и скотоводы пришедшие с Ближнего востока и средней Асии

но...до того...Русь именовалась ГАЛьЛА-ТИЯ, и имеля свою письменность и свою речь которая называеться ПРАТОРУССКОЙ или РУНИЧЕСКОЙ или ПРИРУНОВА...на её основе и была создана Ханаанская феня...

и вот этот период жисни ВОЛЬНОГО НАРОДА ГАЛьЛАТИИ, Вы в своей работе не осветили...

Ну что сказать в ответ? Ваша аргументация соответствует Вашему чабанскому происхождению. По всей видимости, пробелы Вашего мировоззрения усугубилось неистребимой  настойчивостью Вашего стремления играть в бирюльки.... +@>
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #1397 : 05 Февраль 2011, 13:32:30 »
Елена
Ни при чем, и Иоан Креститель не причем, я указала на действие, которое он совершал, т.е "омывать" и "очищать". В церкви и сейчас это так же называется, но ведь туда не мыться ходят.

Рабский менталитет изначально был  заложен в церковное христианство, для этого и был -
1. притянут за уши самоназванный "апостол"
(13! кстати, а Христос говорил так "И призвав двенадцать своих учеников. Мтф.10.1 "когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам. Мтф.11.1.)
 понтификами Римской империи за  его  "Вся власть от бога...противящийся власти противится Божию установлению....ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро и т.п. "
2. "единогласные" постановления собора подкреплялись соответствующими указами императоров ("по совместительсту" ессно) -
Эдикт императора Феодосия,  27.21.380г. "мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша милость, пребывали в той религии, которую  передал римлянам Св. Апостол Петр…..Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ  ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению". Codex Theodos ХУ1, 1,2..
Констанций Медиоланскому собору (355) направляет заявление отцам не согласившимся осудить епископа Афанасия Великого, как не сделавщего ничего, противного канонам, сказал "что я хочу – вот что нужно считать каноном". и т.п.
Поэтому  не удивительно, что  священноСЛУЖИтель не видит  разницы между  омыванием слугой, грубо говоря задницы  своему хозиину   и омыванием ног Господу иоаном.  g<g

Оффлайн Саурон

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #1398 : 05 Февраль 2011, 13:54:23 »
мы можем любое слово и расложить и сложить...только хватит уже наверное пользоваться нашей добротой пора и самим начать изучать основы словообразования &-%
Так и скажи, что не можешь. Детские твои отмазки не принимаются. Лингвист ты хренов. :#*

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1399 : 05 Февраль 2011, 14:10:29 »
Так и скажи, что не можешь. Детские твои отмазки не принимаются. Лингвист ты хренов. :#*
иди-иди куда шол...тоже вот блин деятель нашолся, на слабо нас решил взять +@>

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #1399 : 05 Февраль 2011, 14:10:29 »
Loading...