Inika, ну вы нашли доказательства, смех да и только. Писанину некоего отца Сергия....
Я тоже могу написать нечто подобное, но с прямо противоположной позиции, например что мат - является языком общения с ангельскими силами. А доводы подобного же характера привести несложно, было бы только желание и вдохновение.
Нет тут нужны какие то материальные и вещественные доказательства, помимо фантазий некоего священника.
Понятно, что с подобными доказательствами у вас не густо.
Фишка в чем, да в том что вы, я так понял, верующая, а я то нет.
Ну вот вы наверняка здравомыслящий человек. Ну объясните, зачем вы мне, атеисту приводите подобные доказательства?
Ладно, я в отличие от вас подобным заниматься не буду, и раз уж вы такая истовая христианка, попытаюсь разбить вашу позицию именно с христианских позиций.
Что такое сквернословие, или матершина? Да ничего. Обычное, простонародное обозначение каких либо частей тела, либо процессов, с участием этих частей тела.
Администраторов и модераторов прошу с пониманием отнестись к использованию ненормативной лексики, ибо это делается не абы как, а для науки.
Итак, наиболее распостранено слово "xyй", которое есть ни что иное как краткое название мужского полового органа.
Ну и как вы мне прикажете этот орган называть? Писюнь? Звучит еще более омерзительно чем "***", опять же, свой *** обозвать писюном я не могу, поскольку это будет ударом по моему мужскому самолюбию.
Пенис, или фаллос? Дак зачем засорять Русский язык словами иностранного происхождения? Их и без этого хватает.
Член? Слово настолько разнопланово, что сразу и не пймешь, о чем это, то ли о хуе, то ли о члене правительстве.
Вот и получается что "***" наиболее оптимальный вариант.
А то какая то языковая дискириминация получается.
Если я говорю про свой орган по-русски "***", я матершинник и сквернослов, а ежели по гречески -"фаллос", или по латински "пенис" - я культурный и образованный интелектуал.
Выходит что название одного и того же органа по-русски- грех, а по иностранному - нет?
Демоны что, только русским языком владеют, и только его используют в качестве инферальной лексики?
Опять же, как термин "***" понятие более позднее, и славянами-язычниками не использовалось. Тогда в ходу был термин "уд", которое в настоящее время матерным не является, более того, это слово пишется во всех студенческих зачетках, когда студент получает тройку.
Демонические силы перестали значит использовать этот термин для общения?
Или к примеру такой мат как "блядь". Так это вообще выражение, принесенное церковью. Да. Слова "блядь", "блядство" как производдное от "блуда", нередко можно встретить в писаниях святых старцев. Они что, тоже использовали эти термины для инферальной связи?
З.Ы. Обычай пьянства на Руси ввел не Петр 1. Более того, пьянство как времяпровождение явилось причиной выбора Православия в качестве государственной религии святым равноапостольным князем Владимиром, как альтернатива Исламу. "Веселье на Руси есть пити".
Вспомнили? А то сейчас наговорите.