Ну, поскольку я нашёл тему только что, то буду идти с начала к концу.
А ведь есть главное доказательство,
интуитивно известное всем, из-за которого эту тему постоянно муссируют
и религии создают. Но его атеисты обходят стороной.
Ну, сейчас посмотрим, обходят или нет…
Ведь мы осознаем себя, как высшие существа по отношению к животным
«Высшие» в каком смысле? То, что у нас объём памяти, интеллектуальные способности и возможности создавать «вторую природу» (от техники до художественной культуры) куда выше – это без вопроса. Только при чём здесь «высшесть»?
и возникает вопрос: а по отношению к нам, тоже ведь есть нечто высшее?
«Высшее», опять же, в каком смысле? Представить себе существо более могущественное, более знающее, более умное (и т.д.), чем человек – не проблема. Только совершенно непонятно, что должно из этого следовать?
Если нельзя представить границу между Бытием и Небытием, то вселенная - бесконечна.
Что-то я не уловил связи. Представить мы много чего не можем, в том числе и реально существующего. Я, например, многие вещи из фундаментальной физики не могу представить, а на них реакторы работают. Бесконечна вселенная или конечна (по факту) – это имеет, на мой взгляд, очень мало отношения к тому, способны ли мы эту самую бесконечность или конечность себе представить. Мы способны представить себе многое из того, чего нет, и не способны представить (хотя и можем в некоторой форме, например, математической, это описать) многое из того, что есть.
Если нельзя представить конец времени, то - вечна.
То же, что и с бесконечностью. К тому же некоторые мыслители вообще принципиально разводили понятия времени (пусть даже бесконечного) и вечности.
А если нельзя представить границы развития, то бог возможен, как Абсолютный разум
То же самое. Опять же – не всякая возможность есть действительность.