Полевой госпиталь. Разгром и трупы. Чьи на самом деле трупы не понятно, т.к. они одеты в гражданскую одежду, а зеленые повязки на руки и на голову им могли намотать ребелские пропагандисты. Но скорее всего, это убитые лоялисты: пациенты и, возможно, персонал госпиталя.
Кроме этого, упоминается о 30 предположительно бойцах Каддафи, убитых, как утверждается, на территории военного лагеря в центральном Триполи, причём по кр. мере у 2 из них руки были стянуты за спиной специальными пластиковыми наручниками (такие, говорят, входят в экипировку западного спецназа), что указывает на казнь (казнь военнопленных, вообще говоря, военное преступление, но это я так, для протокола, понятно, что никому из цивилизованных освободителей до того дела нет).
Теперь демократия пришла и в Триполи
Мне, если честно, не понятны мотивы тех военных, которые сдаются в плен сейчас, после того, что они видели весной. Неужели они верят росказням про «горячий суп»?
Подобная жестокость и ее постоянное повторение вовсе не случайности. Такая практика следует из самой западной военной традиции и применялась регулярно, во многих войнах. И почти всегда работала. Не повезло, пожалуй, только Гитлеру: он нарвался не на безответных, а на тех, кто смог за себя постоять. С тех пор Гитлер — неудачник. А срослось бы, был бы ещё одним героем цивилизованного мира, как какой-нибудь Шерман.
Про преемственность традиции подробнее рассказывается в книге, которую я уже цитировал: Яковлев Н.Н. Война и мир по-американски: традиции милитаризма в США. — М.: Педагогика, 1989. — 128 с. Следовало бы привести ещё одну выдержку оттуда, да долго набирать (а «оцифровывать» отсканированный текст я пока не умею).
См., также, текущую доктрину Shock and awe («Шок и трепет»). С Ливией расправляются, фактически, в соответствии с её положениями.
Ну и, конечно же, наши «свободные и независимые» журналисты-комбатанты делают своё дело.
http://www.youtube.com/watch?v=w-x2VMebbMUBodies found in Tripoli hospital
Вот они снова «нашли» тела казненных и поведали всему миру о «зверствах Каддафи». Точь в точь как это было весной, без лишних отступлений и вариаций. Чисто по инструкции. Весной им подобная ложь превосходно сошла с рук.
http://comrade-vader.livejournal.com/31031.htmlhttp://comrade-vader.livejournal.com/27488.htmlКаддафи уже обвинён и заклеймён. Доказать? Сорри! Не можем. Тут начали мощно стрелять, нам пора.
Да, так она и работает, Демократия™. Геббельс доволен.
Выводы
- Оборона организована неэффективно, чем и воспользовался кто надо. Ливийское правительственные силы не реализуют имеющийся потенциал.
- Соплежуйство и капиталистьничание на войне ещё никому ничего хорошего не приносили (исторических примеров тьма; а коль речь идёт о революции (я имею в виду 1969 г.), желающие могут обратиться, напр., к мнению Ленина по этому вопросу).
- Иностранные журналисты враждебных стран и организаций являются комбатантами, со всеми вытекающими. Их следует нейтрализовывать (я не имею в виду, прям, сразу убивать… хотя… [шучу, конечно]). Формально, если хочется, можно вводить визовый режим, аккредитацию и объявлять нахождение на территории страны без соотв. разрешений незаконным, за что и преследовать; оправдывать всё это можно тем, что в стране небезопасно, подтверждением чего могут служить «участившиеся случаи исчезновения или гибели журналистов», учащению можно помочь по мере сил, если так не доходит. С откровенно недружественными журналистами можно вообще не миндальничать, объявляя их персонами нон грата.
Допускать к работе только журналистов, соблюдающих нормы приличия (как минимум нейтральность). При малейших подозрениях в ангажированности и нечистоплотности, отказывать в доступе. В данной ситуации, лучше информационная блокада с вещанием через немногие источники, чем открытая информационная война в одни ворота (даже собственные ливийские информационные мощности, напомню, без стеснения уничтожаются). А выставленные СМИ никуда не денутся, будут перепечатывать то, что добывают другие и, хоть немного, но терять популярность, за счет вторичности, а след. и прибыли.
Tags: Ливия, война, вторжение, зверства, информационная война
Posted on Aug. 26th, 2011 at 11:06 pm Link Leave a comment 15 comments Add to Memories Share