Добрый день, уважаемые.
Наконец-то в поле моего внимания попал русскоязычный форум с серьёзными и компетентными участниками. Я тоже, как и Вы, всерьез занимаюсь моментом прояснения обманов NASA(и связанного с ним других космических агентств). Конечно, возможно вы удивитесь, что же нового можно добавить, к уже существующим 7 темам по 300-500 страниц. Я прочитал ваши дискуссии(конечно не полностью) и ознакомился достаточно основательно с представленными точками зрения.
Итак, видно - основной момент, таков, что ни одна из сторон не может существенно улучшить достигнутые показатели в правдоподобности своей версии. И у одной, и у другой стороны имеются как неопровержимые доказательства фальсификаций с чьей-либо стороны, так и, назовем это, "соринки" в своем глазу - какие-то слабые версии, которые не ложатся в четкую взаимосвязь с остальными аргументами и фактами.
Я бы мог перечислить, дополнить или опровергнуть некоторые слабые версии представленные здесь, однако сейчас этого делать не буду, но надеюсь, что мне выпадет еще шанс сделать это на этом форуме в токе продолжившейся дискуссии.
Итак, что я имею сказать фундаментально нового?
http://smotri.com/video/view/?id=v15120011fbdдля начала предлагаю всем посмотреть видео. и обратить внимание на то, какие видеокамеры используются для съемок.
вы можете увидеть в видео, по мере того, как ракета набирает высоту и выходит на орбиту, камера вращается вместе с кораблем. Вы четко увидите, что при вращении горизонт нашей планеты то изгибается, то вгибается, и по мере вращения, камера проходит нечто вроде "золотой середины", когда горизонт становится ровным, таким как мы видим его на Земле...
В космических снимках наружных объектов или Земли почти всегда используются линзы типа "рыбий глаз":
http://en.wikipedia.org/wiki/Fisheye_lens (о которых, кстати, кто-то тут упоминал, правда в несколько другом ключе). Эти линзы предназначены для панорамных снимков, а так же, еще кое для чего. Для чего? Конечно же для того, что бы совершать "конспирации"...

Вот так выглядит горизонт планеты снятый с помощью нормальных(обычных) линз. Небольшой комментарий на английском:
Here is a leaked photograph of the earth taken by Space Shuttle Endeavor from it's maiden flight on May 7th 1992, at an altitude of 195 nautical miles. It is an untouched photograph taken from a 35mm camera with a diagonal of 43 mm. It uses a normal lens of 50mm focal length. No zoom is applied.
Надеюсь, фотография загружается нормально.
Итак, синьоры присяжные-заседатели, мы имеем нечто разительно новое здесь. Что вы скажете по этому поводу? Надеюсь, кто-то уже догадался к чему я веду, и тогда, у меня появится один сторонник.
Правда вот, я полностью уверен, что через годы - число сторонников, и абсолютно убежденных(с помощью опытов) вырастет в разы, и в итоге станет ортодоксальным. Но пока, заметите ли вы, поглащенные своими весьма содержательными беседами, одну "небольшую" деталь, которая может помочь переосмыслить все сказанное и написанное в ходе 7-ми темного тома о фальсификациях исследования космоса. Спасибо, и приглашаю посмотреть теперь видео. Отличный космический звук приятно дополнит просмотр.