Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50144 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: Христианство
« Ответ #640 : 17 Март 2007, 00:52:10 »
Цитата: vichara
Вы хотели сказать "для НАС даже причина отпадения Иуды непознаваема" ?

Да нет - для вас. Другие, по моему уже поняли.

Не знаю, в какой магии вы покопались.

У вас просто не то посвящение. Не забивайте себе голову ненужными вещами. И поменьше обращайтесь к еврейским источникам. В конечном счете есть же католические и протестантские. Причем очень грамотные.

На каждое высказываение будте готовы получить ответ, который вам не понравится.

Вас это волнует? Меня нет.

А что тут обосновывать?

Честно говоря я и не ждал каких-то обоснований. Но это не существенно.

Вернёмся немного назад, и вспомним диалог:
- мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы?   
- Бог все может,но учти что Он уважает свободу воли дорогой
- У остальных апостолов нет свободы воли?
- Была. И они выбрали Христа. А Иуда выбрал деньги.

Принимается. А теперь попробуем разобраться с "Альфа" и "Омега".
Начало и конец. Как вы считаете: "конец" идет сразу после "начала" или между ними есть какой-то промежуток времени?

Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #640 : 17 Март 2007, 00:52:10 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #641 : 17 Март 2007, 22:36:18 »
К иному мнению терпим,не бойтесь
Но признайтесь, что Вы хаите просто христианство
И ненавидите
Это не просто иное мнение,а предвзятость

Неа. Это ты просто "хаишь". А мы аргументировано критикуем.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #642 : 17 Март 2007, 23:00:54 »
Вы хотели сказать "для НАС даже причина отпадения Иуды непознаваема" ?
Да нет - для вас. Другие, по моему уже поняли.

Нет. Для меня вообще не стоит вопрос о "причине отпадения Иуды"?  :D
Это ваши еврейские заморочки.

Не знаю, в какой магии вы покопались.

У вас просто не то посвящение. Не забивайте себе голову ненужными вещами. И поменьше обращайтесь к еврейским источникам. В конечном счете есть же католические и протестантские. Причем очень грамотные.

У меня вообще никакого нет.
А у вас, надо понимать, есть ТО "посвящение"?  :D

А теперь попробуем разобраться с "Альфа" и "Омега".
Начало и конец. Как вы считаете: "конец" идет сразу после "начала" или между ними есть какой-то промежуток времени

Я считаю, что это не имеет никакого значения для бога, который говорит, да будет так, и всё так становится.  ;)
Или вы хотите сказать, что ваш бог подвержен времени?  ;)
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 17:43:49 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #643 : 17 Март 2007, 23:53:39 »
К иному мнению терпим,не бойтесь
Но признайтесь, что Вы хаите просто христианство
И ненавидите
Это не просто иное мнение,а предвзятость

Неа. Это ты просто "хаишь". А мы аргументировано критикуем.
Неаа?
Хаите вы христианство!
Хай хай хай... gitler caput
Я просто предостерегаю от таких
опрометчивых антихристских действии
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 02:36:48 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #644 : 18 Март 2007, 00:37:11 »
На Святой Земле сделано важнейшее археологическое открытие

В Израиле на знаменитой Елеонской горе международная экспедиция археологов Египта, Италии, Греции и Туниса обнаружила христианскую могилу с крестом, датируемую I веком от Р. Х. Крест оставался незамеченным на протяжении многих веков. Один из посетителей заметил у подножия оливкового дерева камень странной формы. Когда его очистили, то обнаружили белый крест с надписью на греческом языке «В память Синьоры Иисуса Христа». Точно такую же надпись на греческом языке нашли ранее в развалинах израильской тюрьмы Мегидда на выложенном мозаикой полу. По мнению ученых, могила принадлежит одному из учеников Христа [1].

Собственно, январский выпуск можно было бы ограничить одной этой новостью, настолько она значима. Это свидетельство и подтверждение нашего упования дает ответ многим и многим лукавым совопросникам века сего.

Сколько еще их, полуобразованных атеистов, повторяющих, что якобы Христа никогда не было, хотя историческая наука уже давно отказалась от подобных заявлений! Мусульманская же пропаганда утверждает, что Христос не был распят, а почитание Его как Синьоры установлено среди христиан лишь в IV веке. О том же говорят и поделки вроде «Кода да Винчи». А совсем недавно мы были свидетелями, как новые отступники не краснея во всеуслышание повторяли эту ложь, хотя давно уже известны были и кресты III века, и II, равно как и литературные памятники, свидетельствующие о почитании Христа как Бога уже в то время. Теперь христианину без лишних словопрений достаточно указать на этот красноречивый факт: археологическая находка свидетельствует, что уже в I веке было известно о Нем, о Его крестном подвиге, Он почитался как Господь и была Церковь, объединяющая Его учеников, ибо подобная находка не единична.

Кажется, самим обилием таких находок, сделанных в последние десятилетия, Господь укрепляет нас, православных христиан, дабы никто не смущался нынешним натиском антихристианской идеологии, но мог исповедовать: «Да сокрушатся под знамением креста Твоего все сопротивные силы!».

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/070131141499

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #645 : 18 Март 2007, 02:48:54 »

Спасибо за интересный материал.
Надеюсь индуисты не будут скалить зубы по такому приятному откритию
Хватит вежливости

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #646 : 18 Март 2007, 08:23:54 »
Гаврик
Сколько еще их, полуобразованных атеистов, повторяющих, что якобы Христа никогда не было, хотя историческая наука уже давно отказалась от подобных заявлений!
Правда? Насколько я знаю, споры идут. Другое дело, что меня тоже мало волнует, был ли Иисус, как историческая личность. Вопрос в том, что из него сделали. Парадоксально, человек ничего не написал для потомков, а от его имени кто только не выступает! Пришлось даже забраковать ряд еванеглие, как не соответсвующих (чему?). Наверное, официальной идеологии власти.
Он почитался как Господь и была Церковь, объединяющая Его учеников, ибо подобная находка не единична.
И что это доказывает? Что наука подтвердила существование человека-Бога Иисуса? :o
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #647 : 18 Март 2007, 08:36:23 »
В Израиле на знаменитой Елеонской горе международная экспедиция археологов Египта, Италии, Греции и Туниса обнаружила христианскую могилу с крестом, датируемую I веком от Р. Х. Крест оставался незамеченным на протяжении многих веков. Один из посетителей заметил у подножия оливкового дерева камень странной формы. Когда его очистили, то обнаружили белый крест с надписью на греческом языке «В память Синьоры Иисуса Христа». Точно такую же надпись на греческом языке нашли ранее в развалинах израильской тюрьмы Мегидда на выложенном мозаикой полу. По мнению ученых, могила принадлежит одному из учеников Христа [1].

ХорошА компания , одни уголовники . ::)
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 08:38:24 от шерутимов »
Смертя сам поц .

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #648 : 18 Март 2007, 09:51:30 »
А мы аргументировано критикуем

Это очень характерно для психических больных - они выстраивают свои идиотские причинно-следственные цепочки, не замечая ложность их посылок.

Zuul

• Гость
« Ответ #649 : 18 Март 2007, 19:17:57 »
Все это я прекрасно понимаю - потому что сам такой же. Сам немало ему поработал. Да и сейчас еще остаются сомнения - не продолжаю ли я по прежнему работать ему, а не Тому, Которого выбрал? Предназначение свершится... Впрочем чего-то нового я от вас услышал не так уж и много - все мне уже знакомо и мало чего переменилось за это время. Просто однажды я увидел, что все это не истинные знания, а извращенные. А истинные знания в Православии.  Но мои сомнения не в Нем, а во мне. Вы знаете догмы и обряды, а я знаю их - ваших богов - что они из себя представляют в реальности, а не в священных писаниях. Впрочем о мне вы можете узнать у них сами. Я говорю это не вам в обиду, я говорю о своем опыте, ибо как вы орудие света, так и я орудие света. Так что давайте брат Зул без обид. Хорошо? Впрочем для нас с вами это не имеет значения, ведь так?
Сомнения всегда обоснованы, можно ли уйти от Бога?
Не в Ваших силах изменить себя.
Просите о вразумлении.
Надейтесь на милость божью.
Любая Религия имеет 3 формы своей реализации.
1. Личностную, религиозно мистическую и в этой сфере Православие ничем не хуже, а во многих случаях и лучше большинства имных религиозных систем.
2. Традиционно бытовую, типа крашения яиц, пьяных драк на пасху и пр. В этой своей реализации Православие вполне моглобы существовать если бы существено ограничило свою деятельность исходя из принципов веротерпимости и разумной осторожности.
3. Общественно политическая. Вот тут Православию и Исламу и Иудаизму делать нечего. Время религий как политических сил ушло. Общественная жизнь может быть только и исключительно светской. И дело не в том, что этого хотят те или иные социальные страты, это вопрос выживания самого Православия. Если Православие в нашей стране не ограничит себя от участия в общественной жизни, будет очень плохо, как Православным так и всем остальным.
 zefeidВпрочем о мне вы можете узнать у них сами.
Осторожней с такими разрешениями.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #650 : 19 Март 2007, 00:11:18 »
Все это я прекрасно понимаю - потому что сам такой же. Сам немало ему поработал. Да и сейчас еще остаются сомнения - не продолжаю ли я по прежнему работать ему, а не Тому, Которого выбрал? Предназначение свершится... Впрочем чего-то нового я от вас услышал не так уж и много - все мне уже знакомо и мало чего переменилось за это время. Просто однажды я увидел, что все это не истинные знания, а извращенные. А истинные знания в Православии.  Но мои сомнения не в Нем, а во мне. Вы знаете догмы и обряды, а я знаю их - ваших богов - что они из себя представляют в реальности, а не в священных писаниях. Впрочем о мне вы можете узнать у них сами. Я говорю это не вам в обиду, я говорю о своем опыте, ибо как вы орудие света, так и я орудие света. Так что давайте брат Зул без обид. Хорошо? Впрочем для нас с вами это не имеет значения, ведь так?
Сомнения всегда обоснованы, можно ли уйти от Бога?
Не в Ваших силах изменить себя.
Просите о вразумлении.
Надейтесь на милость божью.
Любая Религия имеет 3 формы своей реализации.
1. Личностную, религиозно мистическую и в этой сфере Православие ничем не хуже, а во многих случаях и лучше большинства имных религиозных систем.
2. Традиционно бытовую, типа крашения яиц, пьяных драк на пасху и пр. В этой своей реализации Православие вполне моглобы существовать если бы существено ограничило свою деятельность исходя из принципов веротерпимости и разумной осторожности.
3. Общественно политическая. Вот тут Православию и Исламу и Иудаизму делать нечего. Время религий как политических сил ушло. Общественная жизнь может быть только и исключительно светской. И дело не в том, что этого хотят те или иные социальные страты, это вопрос выживания самого Православия. Если Православие в нашей стране не ограничит себя от участия в общественной жизни, будет очень плохо, как Православным так и всем остальным.
 zefeidВпрочем о мне вы можете узнать у них сами.

Христианство -единственная религия показывающая путь истинный для ЧЕЛОВЕКА.
Единственная религия делающая безоружным врага пришедшего с мечом и проклятием.(Возлюби врага своего...)
Единственная религия проповедующая Божественную семью(Отец Сын Святой дух и Человек-как кандидат в члены -быть четвертым в этой семье)
Хритианство как религия-и индивидуальна в плане спасения и просветления
и ритуална
и семейна
и социальна.
В плане общественно -политическом(социальном)счас господствует юдаизм(каббалла)
Каббаллисты разрушили СССР и коммунистичекую партию.Управляют госсударствами(в том числе и Россией)
Начали и ведут третьюю мировую войну.Когда справяться с мусульманским миром и расправятся с истинным христианством(католиков особо не тронут-уже свои) - единственным бастионом будет Восток(в том числе и ваш индуизм).Методы борьбы будут жесточайшие(вирусологическая,бактериологическая и экономическая война).Мир встанет перед катастрофой.(Китай пустит по свету своих войнов,в ответ на удушие со стороны правителей Запада и учредителей глобализма)
Но Бог спасет и спасет рукой своей, а не демонов, которым вы поклон держите...

Так что не надо фанталжировать на тему спасения православия...
Христос не просил никого о спасении
Он сам пришел СПАСТИ.
Не нужно заботиться о спасении того,кто сам является спасителем.
Нужно только стоять рядом.
И не будешь приматом.Уверяю.
« Последнее редактирование: 19 Март 2007, 18:39:00 от iberia »

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #651 : 19 Март 2007, 02:06:14 »
Цитата: Zuul
Ваше личное мнение не интересует никого, и моё тоже.

Если мы не можем выпить реку, Что ж, вообще не надо воду пить? Если ребенок не может говорить и думать как взрослый, значит ли это что он вообще не должен говорить и думать? Если он не будет говорить и думать, он вообще не научится ни говорить ни думать. А кого и что интересует - определятся сами.

Любой религиозно мистический опыт сугубо индивидуален и абсолютно личностен.

Бог способен проявлять Свою волю не только через отдельных личностей, но и через сообщества, в том числе и через государства. Так что утверждение, что мистика - это пререготива личности - не совсем верна.

Крестить детей нельзя, крещение ето обряд обращения в рабство.

Вопрос не в том, рабы мы или нет. Вопрос в том кому и как мы служим. Ибо кто кому покорился, тот тому и раб. А синьоры они разные. Это может быть и Бог, могут быть и боги, может быть золотой  телец, а может быть и сам человек - ведь не редко мы служим и самим себе, своим похотям и страстям (хотя и не всегда отваживаемся это признать).

Причастие крайне опасная для неподготовленного сознания процедура

Для того чтобы была от него польза существует таинство исповеди. А недостойное причастие действительно может быть и опасным.

Пост не должен пропагандироваться, пост это ритуальное самоубийство.

В принципе пост можно использовать и с такой целью. Но это уж будет крайность на уровне психического расстройства. На самом деле пост не более чем один из инструментов работы над собой. Хотя здравый смысл конечно не помешает. А по поводу пропаганды поста - это к СМИ - они любят этим заниматься - то пост, то диета, то похудение, а то и голодание.

Гибель Русского народа на совести т.н.православия.

Не будет Православия - не будет и русского (в смысле нации) народа. Да впрочем и сам мир простоит недолго после того, как Православие перестанет быть Православием. А такая тенденция имеется, и очень сильная.
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #652 : 19 Март 2007, 16:33:53 »
Глупый ты мой примат.
Как поверхностны твои мысли,как примитивны представления и низки цели.

Неужто пользать не надоело.Посмотри на небо.Подними хотябы взор твой,если тело ползучее поднять не можешь.

Вот дебил христианский!
Для таких американцы пишут на костюмах Бетмена: "Костюм не даёт возможности летать!" Гы-гы! ;D

Христианство -единственная религия показывающая путь истинный для ЧЕЛОВЕКА.

Гы-гы!

Единственная религия делающая безоружным врага пришедшего с мечом и проклятием.(Возлюби врага своего...)

Ложь.

Единственная религия проповедующая Божественную семью(Отец Сын Святой дух и Человек-как кандидат в члены -быть четвертым в этой семье)

Гы-гы!
"Святой дух" - это бог-мать.  ;D

Хритианство как религия-и индивидуальна в плане спасения и просветления
и ритуална
и семейна
и социальна.
В плане общественно -политическом(социальном)счас господствует юдаизм(каббалла)
Каббаллисты разрушили СССР и коммунистичекую партию.Управляют госсударствами(в том числе и Россией)
Начали и ведут третьюю мировую войну.Когда справяться с мусульманским миром и расправятся с истинным христианством(католиков особо не тронут-уже свои) - единственным бастионом будет Восток(в том числе и ваш индуизм).Методы борьбы будут жесточайшие(вирусологическая,бактериологическая и экономическая война).Мир встанет перед катастрофой.(Китай пустит по свету своих войнов,в ответ на удушие со стороны правителей Запада и учредителей глобализма)

Лечиться тебе надо, "доктор"!

Уверяю.

Дурень!  :D
« Последнее редактирование: 19 Март 2007, 18:44:09 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 19 Март 2007, 16:35:20 »

Не будет Православия - не будет и русского (в смысле нации) народа. Да впрочем и сам мир простоит недолго после того, как Православие перестанет быть Православием. А такая тенденция имеется, и очень сильная.

Не будет православия, и у русского народа появится шанс.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #654 : 19 Март 2007, 17:59:06 »

Шанс попасть в руки таких дуралеев-пропагандистов,
 как тут на форуме например распаясались
индуист-бессофилы

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #655 : 19 Март 2007, 18:32:07 »

индуист-бессофилы

Не стоит преждевременно Право-Славие хулить.
Христиане, похоже, быстрее Язычников поймут Веды с их Планом Обожения Человека, очистят Христианство от Поповской Балдени и внедрят Божественные Заветные Законы в Жизнь через Христианское Понимание, в котором боле развита Боговедомая Наука.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Zuul

• Гость
« Ответ #656 : 19 Март 2007, 18:36:59 »

индуист-бессофилы

Не стоит преждевременно Право-Славие хулить.
Христиане, похоже, быстрее Язычников поймут Веды с их Планом Обожения Человека, очистят Христианство от Поповской Балдени и внедрят Божественные Заветные Законы в Жизнь через Христианское Понимание, в котором боле развита Боговедомая Наука.

Вы бы конкретней, как типа, Моисей начинали с заповедей на скрижалях, потом тору, потом талмуд, а уже потом Библию. Нельзя так сразу, бах и Библия.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 19 Март 2007, 19:45:27 »
Любой религиозно мистический опыт сугубо индивидуален и абсолютно личностен.

Бог способен проявлять Свою волю не только через отдельных личностей, но и через сообщества, в том числе и через государства. Так что утверждение, что мистика - это пререготива личности - не совсем верна.

Любой мистический опыт сугубо индивидуален и абсолютно личностен.
Не зависимо от того, как "Бог способен проявлять Свою волю".

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #658 : 22 Март 2007, 01:16:42 »
Цитата: Zuul
zefeid: Впрочем о мне вы можете узнать у них сами.

Это не разрешение, а "ссылка". А уж захотят ли ваши боги говорить, это их дело.

3. Общественно политическая. Вот тут Православию и Исламу и Иудаизму делать нечего. Время религий как политических сил ушло.

А вот здесь вы заблуждаетесь кардинально. Безбожная политика - день вчерашний. Будущее за религией. Хотя и не Православием.

Если Православие в нашей стране не ограничит себя от участия в общественной жизни, будет очень плохо, как Православным так и всем остальным.

Будет. Но дело не в участии в общественной жизни. А православие будет до второго пришествия.

Ваше личное мнение не интересует никого, и моё тоже.

А здесь пожалуй вы правы. Центры по промыванию мозгов создаются не для того, чтобы выслушивать чье-то мнение, но для того чтобы навязать свое.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #659 : 22 Март 2007, 01:21:33 »

Нет Вишара. Ни одна из религий не потянет. Замполиты могли бы что-то для себя устроить (процентов 10 -30 конечно пришлось бы в расход - но это дело для них обычное), но к власти их никто не пустит. А как задавят Православие, то и их зачморят. А шанс он и сечас мизерный. А без Православия его вообще не будет.
Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #659 : 22 Март 2007, 01:21:33 »
Loading...