Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50139 раз)

Zuul

• Гость
Re: Христианство
« Ответ #700 : 01 Апрель 2007, 09:23:50 »
iberia link
Не надо на Павла наговаривать.
Только свободный человек может позволить
себе сказать с гордостью,
что

Не надо на христа наговаривать
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает сударь его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ио.15.14-15.
 "Итак любовь может вывести людей из рабского, униженного состояния в которое ввергли их ненависть  вражда, и сделать друзьями не только между собой, но и самого Бога. Он положил за нас душу Свою, и мы должны полагать души свои за братьев". 1 Ио.3.14-16.
Друзьям не служат. Выкиньте из головы этот бред Павлолв.
Зачем же врать так нагло то?
От Иоанна Святое Благовествование
Глава 8

32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 09:30:33 от Zuul »

Большой Форум

« Ответ #700 : 01 Апрель 2007, 09:23:50 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #701 : 01 Апрель 2007, 13:36:34 »
4. Он говорил ТЕРПЕТЬ. Ни о каких действиях в этом направлении (и в противоположном тоже)не может быть и речи ибо Земля - проклята Богом, Мир живых - временен и суетен - бренен
Бог послав своего сына -простил прегрешения и открыл тем самым путь человеку-отказавшемуся от гордыньи и сатаны.Прокляты те кто продолжает жить как язычники и идолопоклонники

Да, что бы типа простить "прегрешения", израильскому божку надо обязательно кого-нибудь замочить. Да вот хоть своего сына!  ;D

Ваш божок убил своего сына, что бы искупить перед собой же грехи созданных им же людей. При чём "грехи" придуманы тоже им же. Круто! Он над вами баранами просто издевается!  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #702 : 01 Апрель 2007, 17:16:32 »
Проблема не в том что вы  смеяетесь над этим(Христос не только насмешки и унижения терпел),а в том что озлобленность и враждебность эта вредна прежде всего для вас.

Озлобленность и враждебность ко всему, что вне вашего стада, это суть вашей богомерзкой "веры".
Не надо валить с больной головы на здоровую.
Это христьяне уничтожили во имя веры больше людей, чем кто бы то ни было.
Под лживые разговоры о человеколюбии и т.д.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Во-во! Всё что "не приносит вам плода" вы уничтожаете.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.[/color]

Кароче, несите плоды и я вас возлюблю. Мудрый он был, ваш мошиах!  ;D

Традиции должен уважать тот у кого есть эти традиции.У кого их не было - не только не все было хорошо,а ничего не было хорошего.

Допустим. И чем же провинился перед вашим божком такой человек?
Ваш божок создал его таким, что у него "ничего не было хорошего".
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 13:59:50 от vichara »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #703 : 01 Апрель 2007, 17:20:16 »
...
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Истина освобождает голову от мыслей.

Чувства делает тверже.

А здоровье хуже.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #704 : 02 Апрель 2007, 13:21:43 »

Неверующий человек и ущербный тем и отличается от человека духовного,что последный не ворчит
на Бога и не валит все грехи на него(как гордынья Ада-не ты ли послал мне женщину-она меня и обманула),а наоборот осознает,что вся красота вокруг и обилие,все его достоинства качества сила и здоровье, от Бога.Личность создает свое только трудом(применением этой силы и умений,таланта)и то не только для себя,но и для детей(семьи)друзей и Бога.
 Безбожники все ворчат и ворчат и все чем-то не дорольны,пока совесть не проснется.
Жалко тех,кто так и уходит из земной жизни без угрызения совести-рабами секса, обжорства,  др.талесных возжеланий и гордыньи,надеясь на реинкарнацию(круговорот душ в Аду-пока не превратятся в пепел).

Поздравляю всех христиан с вхождением Христа в Ерусалим.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 13:39:07 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #705 : 02 Апрель 2007, 18:56:30 »

Неверующий человек и ущербный тем и отличается от человека духовного,что последный не ворчит
на Бога и не валит все грехи на него(как гордынья Ада-не ты ли послал мне женщину-она меня и обманула)

Вот, блин, ну а чей же это грех? Кто создал женщину?  :D Еврейский племенной божок!

,а наоборот осознает,что вся красота вокруг и обилие,все его достоинства качества сила и здоровье, от Бога.

А кто создал Дьявола, Ад и грехи?  Еврейский племенной божок!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #706 : 02 Апрель 2007, 21:54:39 »
iberia link
Не надо на Павла наговаривать.
Только свободный человек может позволить
себе сказать с гордостью,
что

Не надо на христа наговаривать
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает сударь его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ио.15.14-15.
 "Итак любовь может вывести людей из рабского, униженного состояния в которое ввергли их ненависть  вражда, и сделать друзьями не только между собой, но и самого Бога. Он положил за нас душу Свою, и мы должны полагать души свои за братьев". 1 Ио.3.14-16.
Друзьям не служат. Выкиньте из головы этот бред Павлолв.
Вы абсолютно правы на счет друзей-это так.Но друзям тоже служат.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #707 : 02 Апрель 2007, 21:59:45 »

на Бога и не валит все грехи на него(как гордынья Ада-не ты ли послал мне женщину-она меня и обманула)

Вот, блин, ну а чей же это грех? Кто создал женщину?  :D Еврейский племенной божок!

,а наоборот осознает,что вся красота вокруг и обилие,все его достоинства качества сила и здоровье, от Бога.

А кто создал Дьявола, Ад и грехи?  Еврейский племенной божок!

Ваше мышление устроено так как -если помните-мы уже говорили - у первого разбойника рспятого на кресте вместе с Христом.Надо избавляться от гордыньи.Так вы не сможете ничего увидеть сердцем

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #708 : 02 Апрель 2007, 22:18:38 »
urka
Влек, ты - священник ?

Нет, из любителей.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #709 : 02 Апрель 2007, 22:23:00 »
urka
Влек, ты - священник ?

Нет, из любителей.

любителей христианства ? или -  еврейской Истории ?
Или - психологии рабства ? или - аскетизма ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 02 Апрель 2007, 22:36:29 »
Zuul link Зачем же врать так нагло то?
От Иоанна Святое Благовествование
Глава 8 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

И я о том  же,  как можно не различать учение  самозванца Павла (христианского душегуба) от Благой вести  Христа ?
Павел. К римлянам 13:1-7:«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак, отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь».
Почитают Павла, как того, который исторгает из своих уст лишь Знание и Истину , а что он сам говорит?
"Чего хочу - того не делаю, а чего не хочу - то делаю"
"..всякий человек лжив".
Это единственное истинное утверждение Павла, если учесть что оно распространяется на него самого и его последователей. Он хотел этими словами подчеркнуть греховность и несовершенство Петра и прочих Аппостолов Христа, которые пошли по повелению Иисуса, проповедывать Евангелие и обрезывать язычников. В результате лишь выдал самого себя, как лживого ибо сам об этом засвидетельствовал в письме. Господь очистил чрез Христа Аппостолов и всякий почитающий их нечистыми - сам нечист. Христос сказал, что тот кто противостанет вам (Аппостолам) - противостаёт Его воле, если даже и будет ходить среди вас. Павел открыто противостал Аппостолам Христа, а как называть того, кто противостоит Христу?
не одну душу христианскую он загабил, а еще больше растлил своим учением.
Змея меняет свою шкуру, но нрав свой никогда.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #711 : 02 Апрель 2007, 22:47:47 »
iberia
Вы абсолютно правы на счет друзей-это так. Но друзям тоже служат.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Ио.15.13.
Отношения между истинными  друзьями "крышует" любовь, она формирует их, и нет там места для слов служить а тем более прислуживать, они формируют другие отношения между людьми, скажим так, недружеские.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #712 : 02 Апрель 2007, 22:56:44 »
iberia
Вы абсолютно правы на счет друзей-это так. Но друзям тоже служат.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Ио.15.13.
Отношения между истинными  друзьями "крышует" любовь, она формирует их, и нет там места для слов служить а тем более прислуживать, они формируют другие отношения между людьми, скажим так, недружеские.

Истинная любовь-когда готов жить ради того кого любишь(а не его хочешь ради себя)
Также и настоящая дружба.
Всегда готов служить,но не прислуживать.Это разные вещи.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 02 Апрель 2007, 23:17:05 »
beria
Истинная любовь-когда готов жить ради того кого любишь(а не его хочешь ради себя)
Также и настоящая дружба.

Возражений нет.
-------
Всегда готов служить,но не прислуживать. Это разные вещи.

Это разные ягодки, но с одного поля. Слова однкоренные, те же "ягодки" только в профиль и фас.
Сферу бескорыстия чувств, вы пытаетесь расчленить, проникнуть хладным разумом, т.е. запускаете механизм причинно-следственной связи - насколько я услужлив, насколько мне отвечают и т.д. Вы расчлленяете чувство анализом, препарировав лягушку вы поймете ее внутреннее уст-во, но лягушку вы уже не оживите, она будет мертва. Так и с чувствами, анализ убивает их, или точнее вы уже говорите не о дружбе  (изнутри), а как бы со стороны. Пардон, если нне смог точно выразить мысль.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #714 : 03 Апрель 2007, 00:04:01 »
Наоборот,простите если я не выразился ясно.
Что плохого в том,что мы служим Господу нашему,слущим Родине,своей семье,служим добру,любви и дружбе.
Конечно это не рабское прислуживание,а добровольное,осознанное и переполненное любовью.
Не должны ли мы ради  любви и дружбы утруждаться?
Тогда что это за любовь?
Прострой эгоизм.
Читали ли вы Витязь в тигровой шкуре?
Там много мудрости о дружбе и любви.Кстати Шота Руставели закончил свою жизнь старцем в Ерусалиме,служа в грузинском монастыре св.Креста.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 03 Апрель 2007, 00:45:25 »
beria
Что плохого в том,что мы служим Господу нашему,слущим Родине,своей семье,служим добру,любви и дружбе.

Вы выразились ясно. А плохо то, что мы подсознательно СЧИТАЕМ (подсчитываем) как мы служим, кому...
------

А вы Дату Тутахшию? как благими намерениями послужить людям устилается дорога в ад?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #716 : 03 Апрель 2007, 00:56:51 »
Дату Тутахшия-яркий пример того каким мужчина не должен быть.
Он умирает от пули незаконнорожденного сына.Это означает,что все дела,какие он
ни делал в жизни-незаконные.
Дату Тутахшия -силен,необычайно умен,уважает традиции,человек слова,чести,но не
имеет религиозного чувства.Он ищет справедливости,но не Бога.Им движет в этом поиске
не любовь к ближнему и Господу,а собственная гордость.Поэтому каждое его дело,хотя и героическое,все равно кончается злом.
Добро делается во имя Синьоры,а не ради своей радости , прихоти или чувства-в этм и смысл произведения Дату Тутахшия
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 01:22:46 от iberia »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #717 : 03 Апрель 2007, 01:01:00 »
beria

Вы выразились ясно. А плохо то, что мы подсознательно СЧИТАЕМ (подсчитываем) как мы служим, кому...
------

А вы Дату Тутахшию? как благими намерениями послужить людям устилается дорога в ад?

Не верное суждение про Дату.
Человек наделен силой, отвагой, умом. Но нет в нем искры сПРАВедливости, и голос Предков не звучит в его Душе. Оттого и беды его. Бесхозен разум его, бесцельны его подвиги.
Но перечеркивать нельзя его. У него многому надо учиться.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #718 : 03 Апрель 2007, 01:11:18 »
beria

------

Человек наделен силой, отвагой, умом. Но нет в нем искры сПРАВедливости, и голос Предков не звучит в его Душе. Оттого и беды его. Бесхозен разум его, бесцельны его подвиги.
Вы так думаете,потому что и у Вас нет высоких целей(Вы же писали что отказались от христианства)
Тогда Дата - для вас идеал.Сажает пулю в пулю,пытается защитить беззащитных и обиженных(хотя не всегда)Ищет справедливости(почти всегда),проворлив,хитер,умен и голос предков какраз хорошо звучит в нем(в отличие от двоюродного брата),кроме одного-тогда  в мегрелии все были христиане(хотя 19-20 век конечно в этом смысле -кризис).Как могли с семье священнослужителья вырасти два брата двоюродных такими неверующими-парадокс.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 01:19:40 от iberia »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #719 : 03 Апрель 2007, 01:21:18 »
beria

------

Вы так думаете,потому что и у Вас нет высоких целей(Вы же писали что отказались от христианства)
Тогда Дата - для вас идеал.Сажает пулю в пулю,пытается защитить беззащитных и обиженных(хотя не всегда)Ищет справедливости(почти всегда),проворлив,хитер,умен и голос предков какраз хорошо звучит внем,кроме одного-тогда  в мегрелии все были христиане(хотя 19-20 век конечно в этом смысле -кризис).Как могли с семье священнослужителья вырасти два брата двоюродных такими неверующими-парадокс.
Отказ от христианства отнюдь не означает потерю целей.
Наоборот, цели у меня явно обозначились !
И написал же я, что не идеал был Дата, но у него есть чему поучиться.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Большой Форум

« Ответ #719 : 03 Апрель 2007, 01:21:18 »
Loading...