Пока, что Вы ни как не можете понять, что Я не отрицаю Христа, не отрицаю его проповеди.
Я не верю в Христа и его Божественную природу просто потому, что мне не нужна вера, я знаю Христа. Я понимаю смысл его проповеди, я спосбен отличить его слова и вставки и редакции внесённые такими как Вы.
Это-то как раз я понял давно - вы говорите о своем понимании, я о своем. И я вполне допускаю что мое понимание может не во всем соответствовать Православию. Ну и что? Это ваше понимание, а это мое (по крайней мере мы его высказываем). Для того и форум. Я вовсе и не собираюсь вас переубеждать. Да и нет в этом смысла. Переубедить в этом никого ни в чем нельзя - это можно только понять самому.
В ваших и иных словах, пастырей злых, я способен отличить здравое и разумное от законспирированной отравы.
Я в ваших тоже. Но в конечном счете и на это у вас и у меня тоже есть право.
Я не против Вашей церкви, Ваши Боги достойны того поклонения, которое Вы им оказываете.
Вы не поняли главного. Я говорю не от имени Церкви, а от своего имени. Богов у нас нет. У нас есть только Бог. Хотя действитель, в Православии можно найти всехх богов, вот только у нас они все названы по своей сути и отражают то, что и представляют от себя. В других религиях все это частично и расплывчато. Нет достаточной ясности.
Ваше личное мнение не интересует никого, и моё тоже.
Но есть реальная религиозная практика конкретной группы лиц, именующих себя Христьянами и Православными.
Эта практика основана на якобы имеющемся у т.н. Христьян знании Правильного способа духовного совершенствования и познания Бога.
Это утверждение является предельно циничной формой обмана.
Любой религиозно мистический опыт сугубо индивидуален и абсолютно личностен.
Крестить детей нельзя, крещение ето обряд обращения в рабство.
Причастие крайне опасная для неподготовленного сознания процедура, это ритуальное людоедство.
Пост не должен пропагандироваться, пост это ритуальное самоубийство.
и это только малая часть массовых преступлений в отношении сознания и психики многих народов.
Гибель Русского народа на совести т.н.равославия.