Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50129 раз)

Zuul

• Гость
Re: Христианство
« Ответ #740 : 03 Апрель 2007, 19:37:56 »
Zuul link Зачем же врать так нагло то?
От Иоанна Святое Благовествование
Глава 8 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

И я о том  же,  как можно не различать учение  самозванца Павла (христианского душегуба) от Благой вести  Христа ?
Вы в церкви хоть раз были?
На Алтарь смотрели?

Большой Форум

« Ответ #740 : 03 Апрель 2007, 19:37:56 »
Загрузка...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #741 : 03 Апрель 2007, 19:59:41 »
Слов много,а смысл все тот же-пустой
Кто талк говорит-столько не болтает,
тем более грязью(своей)
 не бросается(языком).
Пустая твоя голова, зомби, а не смысл в моих постах.
Может лучше помять немножко.
Помниш наверно закон диалектики
Битье порождает сознание

Это только у вас, израилевых овец, битье порождает сознание.

Что заладил -у вас,у вас.Неужто испугался.Раз слова не действуют поколотим счас и сразу
мозги проясняться ;D Не будешь глупости молоть.
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #742 : 03 Апрель 2007, 20:13:21 »
Слов много,а смысл все тот же-пустой
Кто талк говорит-столько не болтает,
тем более грязью(своей)
 не бросается(языком).
Пустая твоя голова, зомби, а не смысл в моих постах.
Может лучше помять немножко.
Помниш наверно закон диалектики
Битье порождает сознание

Это только у вас, израилевых овец, битье порождает сознание.

Что заладил -у вас,у вас.

Вай, генацвале, один раз всего сказал "у вас"! А тебе уже кажется, что заладил.  ;D

Неужто испугался.

Да, генацвале, все тебя боятся. Потому что ты очень грозный. Прям как ваш Окурашвили.  ;D

Раз слова не действуют поколотим счас и сразу
мозги проясняться ;D Не будешь глупости молоть.

В прошлый раз перекрестил.
Вроде помогло тебе на короткое время.
А теперь что, уже не веришь в силу креста животворящего?  :D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #743 : 03 Апрель 2007, 21:40:08 »

Счас мечом перекркщу ;)
Тоже действует

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #744 : 03 Апрель 2007, 22:15:46 »

Счас мечом перекркщу ;)
Тоже действует
мечом - это не по-христиански.
По-христиански будет кинжалом или ядом.
Мечом и я могу, кстати, имеется в наличии ;D
А на критику христианства ты так и не ответил.
Впрочем так во все времена посткпали и более маститые и ученые христиане.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #745 : 03 Апрель 2007, 22:22:33 »
Юрка ты веришь что критика - это штука полезная.
Я не верю в критику.
Кто критикует - больше себя раскрывает и свою сущность, чем вопрос критики.
Христос не толко на критику - на унижения и мучения  не ответил.

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 22:24:10 от iberia »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #746 : 03 Апрель 2007, 22:24:27 »
тем не менее, пока тебе было что сказать ты спорил...
А теперь просто уходишь от ответов...
Но ты же вошел в эту тему что делать ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #747 : 04 Апрель 2007, 10:27:52 »
urka
Про человека с дерева - подробнее   А вот экономические термины - в миропознании - это очень по-христиански
Голос Предков - составляющая Совести, сПРАВедливости. Да в христианстве эти  понятия - относительные, согласен с тобой
.

Версия о прогрессе человечества, его эволюции предпочтительнее версии о его сотворения из праха,  а женщины вааще ! из ребра (правда надо отметить, ребро косточка безмозглая и что-то в этом есть), т.к. подтверждается историей. Поэтому голос предков может звать назад на дерево (к приматам) и в этом есть опасность. В этом смысле и приведены слова Гельвиция, что к наследию предков надо добавлять хоть что-то своего что бы обеспечить прогресс и не было возвратного движения на дерево. 
------
А Рассуждения о диалектике в корне противоречат Библии. Ты библию читал, христианин-любитель ?

Скорее вы не читали библию, там нет такого  слова - диалектика. Вы что-то перепутали. Диалектика это ближе к логике, т.е. как мыслить, как пользоваться инструментарием мышления: анализом и синтезом.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #748 : 04 Апрель 2007, 10:38:38 »
Zuul
На Алтарь смотрели?

Был, вынес только одно, что принципиальной  разницы (кроме ориентации храма, когда языческий жрец стоял спиной к восходу солнца и свет от солнца падал на жертвенное, то в церкви наоборот) между языческим и церковным ритуалом нет, там и там поклоняются рукотворному, человеческому.
 2000 лет прошло со времени слов Христа что следует поклоняться Отцу "в Духе и Истине", т.к. Отец не живет в рукотворных храмах, а воз как говорится и ныне там. Когда наконец прекратится это безобразие и перестанут доноситься из-за дверей церквей звуки от соприкосновения лобной кости и пола?

Zuul

• Гость
« Ответ #749 : 04 Апрель 2007, 11:14:24 »
Zuul
На Алтарь смотрели?

Был, вынес только одно, что принципиальной  разницы (кроме ориентации храма, когда языческий жрец стоял спиной к восходу солнца и свет от солнца падал на жертвенное, то в церкви наоборот) между языческим и церковным ритуалом нет, там и там поклоняются рукотворному, человеческому.
 2000 лет прошло со времени слов Христа что следует поклоняться Отцу "в Духе и Истине", т.к. Отец не живет в рукотворных храмах, а воз как говорится и ныне там. Когда наконец прекратится это безобразие и перестанут доноситься из-за дверей церквей звуки от соприкосновения лобной кости и пола?

Я собственно по поводу Павла

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #750 : 04 Апрель 2007, 17:45:59 »
Zuul

Расшифруйте вопрос, какова связь между алтарем и павлом?
Если отдельно о павле, то -
Что такое учение Павла (которое он сам называет евангелием)?
"11 Возвещаю вам, братия, что евангелие, возвещённое мной(от скромности парень не умрет), не по человеку,
12 и не я перенял его от человека, и не был научен, но через апокалипсис Иисуса Христа."
Заметим, что у христиан по этому павловскому утверждению получается уже 2 апокалипсиса на руках, от Иоанна а это от Павла.
К римлянам Павел пишет:
"16 в день, когда судит Бог тайные [дела] человеков по евангелию моему через Иисуса Христа.
К Коринфянам 1:17:
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в мудрости слова, (но) чтобы не был опусташен крест Христа".
Римлянам 25. (14-24) "Могущему же утвердить вас, по евангелию моему и возвещанию Иисуса Христа, по откровению тайны, во времена вечные замолчанной (14-25) явлена которая через Писания пророческие, по повелению вечного Бога".То есть Павел здесь признаёт, что "тайна евангелия" его из ранних Писаний (Танах) же и взята им и издумана.
К Галатам он пишет:
1. О, несмысленные Галаты! Кто заворожил вас? У которых на глазах Иисус Христос, был (прежде) описан распятый?
2 это только хочу научиться от вас: из дел закона вы получили Духа, или из слуха веры (т.е моего слова к вам)?
Заметье Павел не говорит, "вы все знаете или помните, как Иисус был замучен, но говорит "почему не веруете в то, что он был "как бы распят".Он требует от своей сомневающейся паствы применять больше воображения в том, что он им раньше описал из своих видений (страдал эпилепсией).

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #751 : 04 Апрель 2007, 17:47:03 »
Продолжение -Если мы понимаем из его писем к Римлянам 25. (14-24), что он взял своё "пророчество" из Танаха то, это он взял в Исаие 53, "воскресении на третий день" в Ионе 1:17, в Осея 6:2 и Царств4,20:5 (хотя там про распятие, срок и убийство вообще не говорится) , про это он и говорит, что "не получал понимание этого от человека и не был научен" , он просто получил понимание этого во время своего дьявольского воображения, "пророчества", как он любил называть и к чему призывать и других в своём учении и своём евангелии, так примеры:
коринфянам 4:1-5  ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; иное место:[имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
Про себя пишет:К коринфянам "2:12: Хвастаться надлежит, разве ведь не приносящее пользу ведь (это) , приду же в видения и открытия Синьоры...".
Однако не всегда Павлу это было под силу и он жаловался, что когда он много бахваляется его жалит посланец сатаны, так 2 Коринф. 12:7 " Чтобы я не превозносился было дано мне острие для плоти, ангел сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился. За это я Синьоры трижды просил, чтобы оно отстало от меня".
Так Павел в посланиях открыто призывает "пророчествовать" тех, кто может. Это суть его учения, "в духе" открывать то, что каждый может, и не стеснятся, потому он и считал себя пророком, и кто судить будет его даже если он не прав? так он спрашивает в своих посланиях.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Для Павла суть ЕГО евангелия именно в том, что он реально верил, что он сам говорит устами Иисуса "так он отвечал своей пастве " Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне?", он сосуд Иисуса, который "духовно порождает" , через чьё евангелие будет судить Бог, и Павел никогда не обращается к Евангелию Царств, тому, которое было возвещено  Христом (см. Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и возвещающий Евангелие Царства" Матф.9:35 "И обходил Иисус города все и села, учащий в синагогах их, возвещающий Евангелие Царства" ) .

Петр, как повествует "деяния" говорил : 15:7  По долгом споре Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что от дней древних  вас ВЫБРАЛ БОГ через УСТА МОИ услышать язычникам слово (логос) Евангелия и поверить;
Неужели христиане думают, что Петр "логос Евангелия" понимал, как некое благовестие от себя интерпретированное, а не от того, что он услышал от Иисуса благовещающего при жизни его?
Однако Павел пишет своей пастве К Галатам :
6 Удивляюсь, что вы перемещаетесь от призвавшего (т.е самого Павла) вас в благодати Христа так скоро к иному евангелию, (т.е от иных расказчиков и по иному интерпретированное, тогда это были в основном от иерусалимской общины),
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, бударажащие вас и желающие перевернуть благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать (евангелизировать) вам не то, что мы (т.е секта Павла) благовествовали вам, да будет анафема.
9"..Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю (я Павел): кто благовествует вам не то, что вы приняли (от меня), да будет анафема. "
К римлянам он пишет:
"в день, когда судит Бог тайные [дела] человеков по евангелию моему"
К 1Корф 4:15 . "..ведь во Христе Иисусе через евангелие я вас породил*.
Посему прошу и так вас: подражайте мне, "как я Христу" НЕ стоит в оригинале греч.текста.

Так Павел отрицает все иные назорейские секты и евангелия, иные мысли и рассуждения и делает им всем анафему, кроме себя и своей секты.
Как известно из дальнейшего развития христианства именно павловская школа стала в языческой римской среде + мощная  поддержка императора, более распространённой и заложила там свой идеологический фундамент, так Павел стал "камнем церкви" того, что мы сейчас знаем и называем христианством.
Если вкратце.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 17:48:35 от vlek »

Zuul

• Гость
« Ответ #752 : 04 Апрель 2007, 21:46:04 »
Zuul

Расшифруйте вопрос, какова связь между алтарем и павлом?

В деисусном ряду алтаря находится мкона Ап Павла, в любой церкви.

Zuul

• Гость
« Ответ #753 : 04 Апрель 2007, 21:48:08 »
"11 Возвещаю вам, братия, что евангелие, возвещённое мной(от скромности парень не умрет), не по человеку,
А Вы понимаете смысл слова евангелие?

Zuul

• Гость
« Ответ #754 : 04 Апрель 2007, 21:53:21 »
Открою Вам страшную тайну.
Только ни кому не говорите об этом.
Христьянство называют в разных научных т богословских источниках по разному и часто Христьянство называют Паулинизмом. Есть даже гипотеза, что Павел выдумал и Христа и всю эту историю, весьма причём обоснованая.
Павла нельзя изъять из Христьянства, ничего не останется.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #755 : 04 Апрель 2007, 23:05:08 »
Zuul
"11 Возвещаю вам, братия, что евангелие, возвещённое мной (от скромности парень не умрет), не по человеку,

с гр. Благая весть, у Луки 4.43  «… благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан».
"Я послан" и никто более, не путайте возвещать Благую весть, на что собственно павел и претендует и благовествование апостолов, которое было им поручено Христом.
«И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1 не тринадцать на что претендует самозванец Павел
Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник – Христос. Мтф.23. 8-10. и ни каких павлов.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #756 : 04 Апрель 2007, 23:09:53 »
Zuul
В деисусном ряду алтаря находится мкона Ап Павла, в любой церкви.

Ничего удивительного, как и положено у паулистов. Христианам  ставить икону человеку загубившему не одну христианскую душу себя не уважать.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #757 : 04 Апрель 2007, 23:10:40 »
urka
Про человека с дерева - подробнее   А вот экономические термины - в миропознании - это очень по-христиански
Голос Предков - составляющая Совести, сПРАВедливости. Да в христианстве эти  понятия - относительные, согласен с тобой
.

Версия о прогрессе человечества, его эволюции предпочтительнее версии о его сотворения из праха,  а женщины вааще ! из ребра (правда надо отметить, ребро косточка безмозглая и что-то в этом есть), т.к. подтверждается историей. Поэтому голос предков может звать назад на дерево (к приматам) и в этом есть опасность. В этом смысле и приведены слова Гельвиция, что к наследию предков надо добавлять хоть что-то своего что бы обеспечить прогресс и не было возвратного движения на дерево. 
------
А Рассуждения о диалектике в корне противоречат Библии. Ты библию читал, христианин-любитель ?

Скорее вы не читали библию, там нет такого  слова - диалектика. Вы что-то перепутали. Диалектика это ближе к логике, т.е. как мыслить, как пользоваться инструментарием мышления: анализом и синтезом.
Любопытно, какой историей ;D подтверждается теория Дарвина ?
А ты знаком с теорией деградации ?
Второе: да в Библии нет слова "диалектика". Нет там и ещё тысяч слов. Но речь то шла о понятиии "диалектика", о законах развития, которые пытается (неудачно, прямо скажу) раскрыть Библия
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #758 : 04 Апрель 2007, 23:13:15 »
Zuul
Открою Вам страшную тайну.
Только ни кому не говорите об этом.

Я вам тоже открою тайну (на тайну)
Эдикт императора Феодосия,  27.21.380г. «мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша милость, пребывали в той религии, которую  передал римлянам Св. Апостол Павел…..Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ  ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2..

Zuul

• Гость
« Ответ #759 : 05 Апрель 2007, 17:54:20 »
Zuul
"11 Возвещаю вам, братия, что евангелие, возвещённое мной (от скромности парень не умрет), не по человеку,

с гр. Благая весть, у Луки 4.43  «… благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан».
"Я послан" и никто более, не путайте возвещать Благую весть, на что собственно павел и претендует и благовествование апостолов, которое было им поручено Христом.
«И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1 не тринадцать на что претендует самозванец Павел
Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник – Христос. Мтф.23. 8-10. и ни каких павлов.
А, что имеется монополия на благость?

Большой Форум

« Ответ #759 : 05 Апрель 2007, 17:54:20 »
Loading...