Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50131 раз)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Re: Христианство
« Ответ #760 : 05 Апрель 2007, 18:47:22 »
urka
Любопытно, какой историей ;D подтверждается теория Дарвина ?

Мое - "Версия о прогрессе человечества, его эволюции.", о Дарвинн у меня ни слова, а о обычном прогрессе человечества, научился писать, считать, чмстить зубы, пароходы там паровозы и т.д. Т.е. современный человек более развит, цивилизованнее своих более диких предков, предпочитавших отсиживаться на деревьях или раскачивающихся на ветках, обняв их своим хвостом. Именно и подтверждается историей.
----------
Второе: да в Библии нет слова "диалектика". Нет там и ещё тысяч слов. Но речь то шла о понятиии "диалектика", о законах развития, которые пытается (неудачно, прямо скажу) раскрыть Библия

Библия не научная книга, чтобы раскрывать законы развития. Это мифология еврейского народа, его истории, мировосприятия и т.п. У каждого народа своя мифология, просто у всех разные акценты. Это как ДТП, свидели его каждый по разному будет описывать, ибо внимание у каждого избирательное (выбирает из мира ту инфо которая ему необходима).

Большой Форум

« Ответ #760 : 05 Апрель 2007, 18:47:22 »
Загрузка...

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #761 : 05 Апрель 2007, 18:52:03 »
Zuul
А, что имеется монополия на благость?

1.Благость и Благовествование разные вещи.
2. Скажем так, имеется авторское право на Благую весть, оно у Христа.
Слова Павла "евангелие, возвещённое мной", это нарушение его.

Zuul

• Гость
« Ответ #762 : 05 Апрель 2007, 20:31:36 »
Zuul

Бывает ли Благое-Вествование без Блага?
Авторское Право кем устанавливается?

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #763 : 05 Апрель 2007, 21:08:35 »
Zuul

Весть р боаге, а ваше дело принять ее или как воспользоваться. Свободный выбор за вами.
-------

Кто был первым есст-но, Христа -
«… благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан» было раньше.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #764 : 05 Апрель 2007, 21:36:27 »
urka
Любопытно, какой историей ;D подтверждается теория Дарвина ?

Мое - "Версия о прогрессе человечества, его эволюции.", о Дарвинн у меня ни слова, а о обычном прогрессе человечества, научился писать, считать, чмстить зубы, пароходы там паровозы и т.д. Т.е. современный человек более развит, цивилизованнее своих более диких предков, предпочитавших отсиживаться на деревьях или раскачивающихся на ветках, обняв их своим хвостом. Именно и подтверждается историей.
----------
Второе: да в Библии нет слова "диалектика". Нет там и ещё тысяч слов. Но речь то шла о понятиии "диалектика", о законах развития, которые пытается (неудачно, прямо скажу) раскрыть Библия

Библия не научная книга, чтобы раскрывать законы развития. Это мифология еврейского народа, его истории, мировосприятия и т.п. У каждого народа своя мифология, просто у всех разные акценты. Это как ДТП, свидели его каждый по разному будет описывать, ибо внимание у каждого избирательное (выбирает из мира ту инфо которая ему необходима).
Современный человек луцчше своих предков ???
-не факт !
Ты знаком с римским мыслителем Цельсом (2 в.н.э.) ? Он был критиком христианства.
На одну его книгу на эту тему христианские богословы (лучшие, имен не помню на вскидку) написали более 30 (!) книг. И все равно не победили древнего мастера полемики (слыхал о таком искусстве ?), а потому его книгу просто сожгли. И теперь о ней мы можем узнать лишь из книг его христианских оппонентов, обильно цитирующих Цельса в своих трудах.
Кстати, именно благодаря христианам, уничтоживших подавляющее большинство древнейших книг, ты имеешь основания считать своих предков невежами.
2. Если Библия - мифология еврейского народа ( это - Истина), то почему мифологию именно евреев хотят насадить к изучению в школах ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #765 : 05 Апрель 2007, 22:11:33 »
Zuul

Кем?
Не вашим богом-антихристом,во всяком случае.
Благо-это духовное понятие.И его могут понять,воспинять только
духовно образованные люди.Не знающие ничего,кроме руганьи,клеветы и
льжи-не восприймут и Бага,как Благо.И против Блага будут клеветать,драться,
кусаться.Не укусите друг дружка и самых себя.Успокойтесь - и будут у вас Благо.
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #766 : 07 Апрель 2007, 18:18:33 »
Zuul
Павла нельзя изъять из Христьянства, ничего не останется.

Вы имеете право на собственное мнение, но я в данном случае разделяю мнение Л.Н.Толстого - "На том бы могло и кончиться это вступление, если бы евангелия были книги, открытые теперь, если бы учение Христа не подвергалось 1800-летним лжетолкованиям. Но теперь для понимания учения Иисуса необходимо ясно сознать главные причины этих лжетолкований. Самый привычный и сросшийся с нами прием лжетолкований состоит в том, что под именем христианского учения проповедывается не учение Христа, а церковное учение, составленное из объяснений самых противоречивых писаний, в которые только как малая часть входит оно (учение Христа), изуродованное и подогнутое под требования объяснения других писаний.
Главная причина тех лжетолкований, которые так изуродовали учение Христа, что его трудно видеть под их толстым слоем, состоит в том, что со времени Павла, который не поняв хорошенько учение Христа, да и не зная его таким, каким оно выразилось потом в евангелии Матфея, связал его с учением о фарисейском предании и потому со всеми учениями Ветхого Завета.
  Источник его - безобразное послание Павла, 1 Кор. Х1,1 'Будьте подражателями мне, как я Христу' С первых слов он говорит: подражайте мне, т.е. я ваш учитель, тогда как Иисус сказал, что нет учителей, кроме владыки (отца), потом о причастии и т.д. Учение Христа проповедует непосредственное общение человека с Богом и вот фарисей Павел, не понимая учения, подхватывает слова и торопится поскорее всех научить какой-то внешней вере в воскресшего и искупившего мир Христа. Когда Павел учит, евангелия еще нет, и учение Христа почти неизвестно, и Павел, переменив одно суеверие на другое, проповедует его миру. И многие принимали его, одни заменяя им иудейство, другие эллинство. Но являются евангелия Матфея и Луки, и в них выясняется вся сторона учения Христа: его подгибают под суеверие Павла, примешивают иудейства, и вера во Христа представляется верою в нового прибавочного Бога - мессию. Павел обыкновенно считается апостолом язычников - апостолом протестантов. Он и был таким по внешности, по отношению к обрезанию, например. Поучение о связи Ветхого Завета с Новым внесено в христианство Павлом, и это-то учение о предании, этот принцип предания были главной причиной извращения христианского учения и непонимания его.
  Со времени Павла начинается талмуд христианский, который называется церковью, и учение Христа делается не учением единственным, божественным и полным, а одним из звеньев цепи откровения, начавшегося с начала мира и продолжающегося в церкви до сих пор". 
из "Четвероевангелия" Л.Н.Толстого

Zuul

• Гость
« Ответ #767 : 07 Апрель 2007, 19:19:43 »
Zuul

Со времени Павла начинается талмуд христианский, который называется церковью, и учение Христа делается не учением единственным, божественным и полным, а одним из звеньев цепи откровения, начавшегося с начала мира и продолжающегося в церкви до сих пор". 

А собственно в чём тогда Ваше утверждение, неужели вы и Церковь хотите отделить от Христьянства?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #768 : 07 Апрель 2007, 19:54:00 »
Zuul

Вы имеете право на собственное мнение, но я в данном случае разделяю мнение Л.Н.Толстого - "На том бы могло и кончиться это вступление, если бы евангелия были книги, открытые теперь, если бы учение Христа не подвергалось 1800-летним лжетолкованиям. Но теперь для понимания учения Иисуса необходимо ясно сознать главные причины этих лжетолкований. Самый привычный и сросшийся с нами прием лжетолкований состоит в том, что под именем христианского учения проповедывается не учение Христа, а церковное учение, составленное из объяснений самых противоречивых писаний, в которые только как малая часть входит оно (учение Христа), изуродованное и подогнутое под требования объяснения других писаний.
Главная причина тех лжетолкований, которые так изуродовали учение Христа, что его трудно видеть под их толстым слоем, состоит в том, что со времени Павла, который не поняв хорошенько учение Христа, да и не зная его таким, каким оно выразилось потом в евангелии Матфея, связал его с учением о фарисейском предании и потому со всеми учениями Ветхого Завета.
  Источник его - безобразное послание Павла, 1 Кор. Х1,1 'Будьте подражателями мне, как я Христу' С первых слов он говорит: подражайте мне, т.е. я ваш учитель, тогда как Иисус сказал, что нет учителей, кроме владыки (отца), потом о причастии и т.д. Учение Христа проповедует непосредственное общение человека с Богом и вот фарисей Павел, не понимая учения, подхватывает слова и торопится поскорее всех научить какой-то внешней вере в воскресшего и искупившего мир Христа. Когда Павел учит, евангелия еще нет, и учение Христа почти неизвестно, и Павел, переменив одно суеверие на другое, проповедует его миру. И многие принимали его, одни заменяя им иудейство, другие эллинство. Но являются евангелия Матфея и Луки, и в них выясняется вся сторона учения Христа: его подгибают под суеверие Павла, примешивают иудейства, и вера во Христа представляется верою в нового прибавочного Бога - мессию. Павел обыкновенно считается апостолом язычников - апостолом протестантов. Он и был таким по внешности, по отношению к обрезанию, например. Поучение о связи Ветхого Завета с Новым внесено в христианство Павлом, и это-то учение о предании, этот принцип предания были главной причиной извращения христианского учения и непонимания его.

Толстой умный дядька,но не писателям судить о Павле и истинном Христианстве.
Есть много примеров,как писатели и поэты грубо нарушали элементарные правила христианства.

От Матфея гл10

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, ...

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

ХРИСТОСС ВОСКРЕСС !!!
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 20:08:59 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #769 : 07 Апрель 2007, 20:17:58 »
ХРИСТОСС ВОСКРЕСС !!!

Зуб даёшь? Сам видел?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #770 : 07 Апрель 2007, 20:20:55 »
Иисус Христос уже явился!

ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!
ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!
ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!

ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!        ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!                           ХРИСТОС ВОССКРЕС !!![/size][/size]

http://www.holyfire.org/video_3miracle.htm

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #771 : 08 Апрель 2007, 01:14:28 »
Иисус Христос уже явился!

ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!
ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!
ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!

ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!        ХРИСТОС ВОССКРЕС !!!                           ХРИСТОС ВОССКРЕС !!![/size][/size]

http://www.holyfire.org/video_3miracle.htm

Поздравляю с праздником!
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Священник Димитрий Егоров

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-2
« Ответ #772 : 08 Апрель 2007, 10:30:50 »

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОМОЩИ БОЖИЕЙ ВО ВСЕХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЯХ, ДУШЕВНОГО И ТЕЛЕСНОГО ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБЫ ГОСПОДЬ НАПОЛНИЛ СЕРДЦЕ КАЖДОГО ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ!

slaver

• Гость
« Ответ #773 : 08 Апрель 2007, 10:43:19 »
ХРИСТОСС ВОСКРЕСС !!!

Зуб даёшь? Сам видел?
Впервые выражение "зуб даешь?" услышал в четвертом классе начальной школы. Мне такой способ решения спора не понравился и я промолчал в ответ. Мой оппонент после десятого класса поступил в физкультурный техникум. Остальные 37 человек поступили в ВУЗы.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #774 : 08 Апрель 2007, 19:57:43 »

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОМОЩИ БОЖИЕЙ ВО ВСЕХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЯХ, ДУШЕВНОГО И ТЕЛЕСНОГО ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБЫ ГОСПОДЬ НАПОЛНИЛ СЕРДЦЕ КАЖДОГО ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСС !!!

И ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ,ЖЕЛАЕМ ДОБРА,РАДОСТИ И ЛЮБВИ.

Благослави вас Господь!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 19:59:37 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #775 : 08 Апрель 2007, 20:58:16 »
ХРИСТОСС ВОСКРЕСС !!!

Зуб даёшь? Сам видел?
Впервые выражение "зуб даешь?" услышал в четвертом классе начальной школы. Мне такой способ решения спора не понравился и я промолчал в ответ. Мой оппонент после десятого класса поступил в физкультурный техникум. Остальные 37 человек поступили в ВУЗы.

Какой такой способ решения спора?
Единственный способ, который здесь подразумевался, это предоставление доказательств. ;)
Иберия так уверенно говорит "ХРИСТОС ВОССКРЕС", как будто сам видел это явление.
Как и другие христианские фанатики.
Хотя, даже согласно библейской легенде, тело Иисуса просто исчезло из пещеры.
Никто самого воскрешения не видел.
Что забавно, при этом оказался отвален камень от входа. Как будто он мог помешать сверхъестественным "светлым силам" войти, или выйти из пещеры.  ;)

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 01:10:04 от vichara »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #776 : 08 Апрель 2007, 22:53:31 »
ХРИСТОСС ВОСКРЕСС !!!

Зуб даёшь? Сам видел?

Какой такой способ решения спора?
Единственный способ, который здесь подразумевался, это предоставление доказательств. ;)
Иберия так уверенно говорит "ХРИСТОС ВОССКРЕС", как будто сам видел это явление.
Как и другие христианские фанатики.
Хотя, даже согласно библейской легенде, тело Иисуса просто исчезло из пещеры.
Никто самого воскрешения не видел.
Что забавно, при этом оказался отвален камень от входа. Как будто он мог помешать сверъестественным "светлым силам" войти, или выйти из пещеры.  ;)

Эта сказка нужна, чтобы держать в повиновении массу простых людей.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #777 : 14 Апрель 2007, 07:13:38 »
А Вы - "непростой", разве знаете что означает воскреснуть?
Вы догадываетесь, что и сами воскресали множество раз?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #778 : 14 Апрель 2007, 17:42:39 »
А Вы - "непростой", разве знаете что означает воскреснуть?
Вы догадываетесь, что и сами воскресали множество раз?
Вопросы - с подвохом ?
Если чего сообщить дельное хочешь - излагай .
Темнишь-то чего ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #779 : 15 Апрель 2007, 01:30:03 »
Каждый человек,когда умирает испускает дух(0.00003-0.000000004 гр. ;)),а остальное тело(в среднем 60,или 40-150 кг)начинает гнить или поедается другими микро и макроорганизмами.
Дух сначало как маленький ребенок,но затем растет.Или остаетсчя таким маленьким пока не испарится и растворится в других личностьях(реинкарнация).Когда растет то постепенно собирает атомы своего тела где бы они не были(в земле,воде,в желудке черьвя или волка)и тоже переводит в форму духа(ваккуум,эфир)Чем сильнее дух тем больше собирает в себе то,что было его и находит путь к Всеобщему Духу.
Христос испытал при жизни столько страдании унижении и боли ради Отца,что приобрел способность выпустить дух не 0.000003 гр а гораздо больше и скоро перевел все свое тело в форму духа-ВОССКРЕС,а после возвышения соединился с Всеобщим Духом.
Хотите попробовать? ;)
Кто видал доказательства без эксперимента
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2007, 01:33:32 от iberia »

Большой Форум

« Ответ #779 : 15 Апрель 2007, 01:30:03 »
Loading...