Автор Тема: Русские - это скифы. Скифы - это осетины. Сталин - осетинец и русский.  (Прочитано 53199 раз)

Оффлайн dixonis

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-27
  • Либeрaл-Национал-Социалист
Re: Этот черные,кривоногий и рябой не русский
« Ответ #300 : 21 Август 2011, 22:49:08 »
во первых - это таки ви тупой дурачек встряли в мой очень таки длинный разговор с Иван таки Александровичем.

а во вторых, попрошу таки вас мне не указывать, что таки и чего не таки...

я таки в полном восхищении
Радуйся дальше, критин!!!!!!!!!
МАКСИМУМ СВОБОДЫ - МАКСИМУМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!

Большой Форум

« Ответ #300 : 21 Август 2011, 22:49:08 »
Загрузка...

Оффлайн dixonis

• Прирождённый оратор
Вообще это тема Иван Александрович, потрясающая. Когда Вы успели столько всего изучить? :)
Я и раньше встречал обоснования сути этой темы. Но такого размаха и полноты с инфрормационными источниками ещё не встречал.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Вообще это тема Иван Александрович, потрясающая. Когда Вы успели столько всего изучить? :)
Я и раньше встречал обоснования сути этой темы. Но такого размаха и полноты с инфрормационными источниками ещё не встречал.
Иван Александрович - это жемчужина форума, но он зациклен на ханаанах... Почему он поместил осетинов в основу русского этноса, это только ему известно... Как бы вы к нему не относились, но его утверждение по аланам, всё же не совсем соответствует чуди и веспам, а тем более мурома..., так что не будьте в обольщении особо, уважаемый Диксонис!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #303 : 22 Август 2011, 01:05:11 »
Радуйся дальше, критин!!!!!!!!!

ага, забыл таки вас тупого дурачка спросить.

в прочим, Иван таки Александровича можно поздравить, нашелся таки у него один последователь, пускай он таки совсем тупой, но все же.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #304 : 22 Август 2011, 01:07:52 »

в прочим, Иван таки Александровича можно поздравить, нашелся таки у него один последователь, пускай он таки совсем тупой, но все же.

Шнидер...ви таки на привозе учились высокому искусству полемики...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #305 : 22 Август 2011, 01:23:53 »

аб-Раша и где ви тут таки увидели полемику?

говновброс это таки обычный вид спорта, вот этим ви с осетинЦЕМ таки тут и занимаетесь.

Ивану Ханаанцу какая либо полемика и нахрен не нужна, ибо он таки проповедует начальные истины, как ему это кажеться.

так что, Иван Ханаанцу таки нужна психбольница, а вам таки говна побольше, что б было что метать.

я таки в полном таки восхищении.
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 01:33:50 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

не могли ви этого ранее встречать.

или это таки чистый поклеп с вашей стороны на Ивана Ханаанца.

в прочим, я и ранее говорил, что Иван Ханаанец своих идей ни когда не имел, все те идеи, которым он таки приписывает свое авторство, кем то, когда то, где то уже таки трактовались.

Иван Ханаанец типичный плагиат и любитель на чужое авторское право.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #307 : 22 Август 2011, 10:26:47 »
Аха, ну всё понятно, не допонял :) Извиняте......
Насчёт вопроса - точно не знаю, вполне возможно что и да,- имеют отношение. Просто как я знаю из исторических источиков, у скифов таких мастеров по ювелирному делу вроде-бы и не было, а все эти золотые изделия творение рук греческих умельцев из причерноморских городов, с которыми скифы имели в те времена тесные торговые и прочие отношения. Хотя утверждать конечно не буду.
Но вот вопрос Вам, а в Европе в те времена не было других известных рудников свинца?

Эта проблема решается очень просто - во многих источниках говорится о существовании так называемых  "эллинизированных скифов". Т.е. речь идёт о скифах, которые усвоили навыки греков. Поэтому всё - таки правильней говорить о создателях золотых изделий как о скифах, которые  переняли навыки у греков.
Это раз.
Теперь о более глубоком влиянии скифов на эллинов. Существует проблема дорийского нашествия на Грецию.  И в этом весьма простом вопросе нет   правильной точки на этот счёт - кого считать дорийцами. Хотя ответ ясен как день божий -  дорийцы  в своём вооружении имели  железные мечи так называемого "кавказского типа".  Причём  точно такие же, как и у филистимлян , воевавших с Израилем.
Так куда пути идут ?  Пути ведут в Приазовье. Ибо эллинская Спарта - это фактически колония   тех, кто  жил в на так называемой "Киммерийской дории" : дория -  это название пролива, в данном случае - Керченского. Там (в ближайшей округе) и железо впервые получено, там и лошадь впервые приручена, там и колесница  впервые создана, там и золото впервые начинают  ювелирно обрабатывать, там и первая фонетическая письменность (майкопская письменность)  возникает. И многое - многое другое впервые возникает там. И потом распространяется  в другие уголки мира, в том числе - на Ближний Восток.

Я Вам даже больше скажу - кроме того, что боспорские династии носили имя Спартака (Спартокиды), но и шлёмы на надгробиях боспорских влиятельных лиц  имеют так называемый "Коринфский тип", имея резкие отличия от   так называемого "Афинского типа". Поэтому ещё предстоит более тщательно  взвесить - кто кого больше на учил - скифы греков или наоборот.

Вот краткая информация о типах шлёмов эллинов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8

А это - о разнице между аттическим и коринфским шлёмами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC

***А вот одна из надгробных плит Боспорского государства с коринфским типом шлёмов

« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 10:58:19 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 22 Август 2011, 10:28:15 »

Да любой  безграмотный цыган  таким вещам может обучить. Видать Шнидер - обычный приблуда, который даже не знает, что такое логика.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

• Местный мудрец
Аха, ну всё понятно, не допонял :) Извиняте......

Но вот вопрос Вам, а в Европе в те времена не было других известных рудников свинца?

Конечно же были. Но только они появились после того, как предки алан и осетин - ашкеназы (асы), проникнув   в Анатолию, пачками стали нагонять в Европу  хаттов , т.е. арменоидов, они же ваны, венеты. Арменоиды  всегда находились под управлением аланов (это всё те же алеманны, алиены и т.д.).

Ситуация стала меняться после того, как потомки дорийцев изгнали из Малой Азии италиков, которые в 753 году до н.э. создавли Римскую Империю - там , конечно, свинец применялся не только для очистки золота, но и для изготовления водопроводов.

Но я ведь говорю о более позднем времени - о самом начале обработки золота. А это время, когда никаких европейцев не было в Европе, когда ещё только происходило медленное заполнение Европы голубоглазыми  людьми, т.е.  примерно в 20 - 19 веке до н.э.
Ибо первым осмысленным применением человека свинца является  изготовление из свинцовых чушек  опор для моста в одном из древних городов Мессапотамии - сейчас под рукой просто нет названия того города, где в реке на месте переправы обнаружены эти чушки.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #310 : 22 Август 2011, 10:50:35 »
Да любой  безграмотный цыган  таким вещам может обучить. Видать Шнидер - обычный приблуда, который даже не знает, что такое логика.

Хуже...йон-таки - шмок Шнидер и этого определения вполне себе хватает!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн dixonis

• Прирождённый оратор
« Ответ #311 : 22 Август 2011, 10:51:38 »

Продолжай дальше в том же духе, держи марку, критин!!!!!!

Оффлайн dixonis

• Прирождённый оратор
Иван Александрович - это жемчужина форума, но он зациклен на ханаанах... Почему он поместил осетинов в основу русского этноса, это только ему известно... Как бы вы к нему не относились, но его утверждение по аланам, всё же не совсем соответствует чуди и веспам, а тем более мурома..., так что не будьте в обольщении особо, уважаемый Диксонис!
По моей логике Иван Александрович под словом осетины имеет в виду наших предков, проживавших на территории современной Осетии, и промышлявших добычей и употреблением свинца.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #313 : 22 Август 2011, 11:27:54 »

куда уж нам до токарей-юристов со своим то таки академическим образованием.

«….Именно с IV века до нашей эры, когда скифская держава ослабла и уменьшилась в размерах, зато приблизилась к греческим городам, в курганы стали помещать вазы, кубки, гребни, ножны для мечей и другие предметы, на которых были изображены скифы.
     Но эти предметы, порой золотые, порой серебряные, не относятся к скифскому «звериному» стилю. Это замечательные реалистические произведения.
     Загадка — почему у скифов существовало два различных вида искусства — разгадана давно. Вазы, гребни и ножны делали не сами скифы — на них работали мастерские в греческих городах. Видно, скифы так хорошо платили за работу, что могли даже привозить мастеров из Греции. Наверняка эти мастера жили у скифов, наблюдали их — иначе как бы им изобразить быт этого народа так точно. Кажется, что скифы позировали им специально.
     Но почему эти кубки и вазы, которые встречаются в царских курганах, всегда абсолютно новые, неиспользованные? Странно ведь: царь покупает золотой кубок, а потом прячет его, чтобы положить к себе в могилу.
     Впрочем, это может показаться странным лишь современному человеку, который понимает, что на тот свет ничего с собой не возьмешь. Древние думали совсем иначе. Загробная жизнь была продолжением земной, и жизнь по ту сторону смерти зависела от того, насколько хорошо и богато собрали покойника в дальнюю дорогу. Там, после смерти, на счастливых охотничьих полях, воин должен был жить даже лучше, чем на земле….
…Видимо, у скифов самыми ценными вещами считались сделанные греками вазы и кубки, на которых изображали скифов, а может быть, как теперь считают ученые, скифских богов.
     Из кубков не пили, гребнями не причесывались, в вазах ничего не держали, потому что цари и знатные воины накапливали эти сокровища для путешествия по загробному миру. Драгоценные вещи никогда не переходили по наследству. Если ваза была куплена царем, то с его смертью она уходила вместе с ним в загробный мир, как в первые века скифской истории вождь забирал с собой любимую жену и верных слуг, а также коней. Этот обычай еще долго сохранялся у славян...
      ….Исследователи давно обратили внимание на то, что в курганах, где похоронены цари, не находят их корон. Женские головные уборы и всевозможные украшения вроде диадем, которые носили на голове, бывают. Браслеты и гривны (шейные украшения) в мужских курганах находили. А вот короны — ни одной.
     Ученые давно решили, что короны у скифских царей были «переходящими», как и во всех государствах мира. Все мог взять с собой на тот свет царь, но государственную или племенную корону должен был оставить своему наследнику. Она не принадлежала царю. Она принадлежала народу.
     Но это были лишь предположения. А тайна оставалась.
     И вдруг все изменилось.
     В конце прошлого века интерес к скифским древностям стал так велик, что появились и кустари, которые любую древность могли изготовить за денек-другой. Была даже целая деревня под Одессой, которая славилась скифскими подделками…
     ….Поставляли подделки в Европу одесские мошенники братья Гохманы…»

• Местный мудрец
По моей логике Иван Александрович под словом осетины имеет в виду наших предков, проживавших на территории современной Осетии, и промышлявших добычей и употреблением свинца.

Это не был промысел. Это было открытие. Которое было взято на вооружение . Поскольку давало этим людям значительное преимущество, т.е. повышало их степень жизнестойкости. Это была особая , ключевая ступень в развитии всего человечества. Инкам и ацтекам не удалось воспользоваться этой ступенькой, а  потомках тех древних людей, живших на территории Осетии - удалось. И если  на территории Киевской Руси до 9 века н.э. жили поляне, которые антропологически тождественны аланам,  и если в письменных источниках сообщается о том, что русы торговали свинцом, то разгадка  как раз и состоит в том, что  аланы и осетины  - это всего лишь одна из закономерных и неотъемлемых ветвей  в общем стволе  этногенеза русской цивилизации.

***Касаясь термина "осетинец", хотел бы обратить Ваше внимание на  известный феномен , который называется "останец"  : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B

Именно поэтому я и не прибегнул называя предков русского народа понятием  "осетин", поскольку оно не вмещает всей глубины понятия "останец".

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Итак дорийцы, по Ивану Ханаанцу, это выходцы из Боспорского царства.

таки вопрос, а когда таки дорийцы нашествовали на Грецию и когда таки появилось Боспорское царство спартокидов?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Конечно же были. Но только они появились после того, как предки алан и осетин - ашкеназы (асы), проникнув   в Анатолию, пачками стали нагонять в Европу  хаттов , т.е. арменоидов, они же ваны, венеты. Арменоиды  всегда находились под управлением аланов (это всё те же алеманны, алиены и т.д.).

Ситуация стала меняться после того, как потомки дорийцев изгнали из Малой Азии италиков, которые в 753 году до н.э. создавли Римскую Империю - там , конечно, свинец применялся не только для очистки золота, но и для изготовления водопроводов.

Но я ведь говорю о более позднем времени - о самом начале обработки золота. А это время, когда никаких европейцев не было в Европе, когда ещё только происходило медленное заполнение Европы голубоглазыми  людьми, т.е.  примерно в 20 - 19 веке до н.э.
Ибо первым осмысленным применением человека свинца является  изготовление из свинцовых чушек  опор для моста в одном из древних городов Мессапотамии - сейчас под рукой просто нет названия того города, где в реке на месте переправы обнаружены эти чушки.

итак, что же все же первичное ашкенази или скифы и чьи таки потомки есть аланы и осетинЦЫ?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #317 : 22 Август 2011, 11:43:51 »
Хуже...йон-таки - шмок Шнидер и этого определения вполне себе хватает!

Аб-Раша, я таки думал что ти только какер и поц, но ти таки еще и тупой дурачек.

и от сего открытия я таки в полном восхищение.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #318 : 22 Август 2011, 11:46:45 »
Продолжай дальше в том же духе, держи марку, критин!!!!!!

таки да.

у нас таки даже "марка" своя есть и шекели, а у вас таки даже величиственный херб грузынами начертан.

таки гордо и далее стой под хербом "своим" осетиннистый дурачек.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

таки не искажай авторский текст, автор чётко сказал ОСЕТИН-ЦЫ

но автор забыл уточнить а с каких конкретно времен началась добыча таки свинца в нынешней Осетии?

да, а как таки осетин-ЦЫ "употребляли" свинец - таки во внуть или таки наружно?

« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 12:45:36 от Шнайдер »

Большой Форум