Claviespor
Источник 4 в статье это работа Урусова, Нефедова и Кахана "Ренгеноэлектронное исследование химической связи в минералах Na, Mg, Al и Si". Причем здесь амовский грунт? Ссылок на работы по амовскому ЛГ в статье НЕТ. Если же по-Вашему они что-то передрали из амовского источника без ссылок, то это обвинение в ПЛАГИАТЕ. Ферштейн? Доказывайте.
Добавлю. Там в таблице по образцам или опечатки или цифры фикзнает какие. Но это не источники работы. Т.к. номер 4 стоит и под амовским и под советским образцом, а номер 5 явно не относится к Эвкриту из Червонного Кута. Там в списке лит-ры работа Виноградова по Луне-16.
Claviespor, Вы занимаетесь имхами. По правилам ссылок "работу на работу" никто не делает, т.е. не ссылаются на Геохимию №1 за 1972 год, чтобы в той статье вылавливать ссылку на некое другое исследование.
Вот видите, сколько вопросов
уже у Вас вызвала всего только одна работа, которую, казалось бы, мы с Вами уже вдоль и поперек обсосали. А у Вас внезапно такое смятение чувств!

И это - только начало.
В этой работе всё, что связано с американским реголитом, настолько туманно и запутано, что и правда черт ногу сломит.
С чего бы это вдруг?

Отмахиваться от явных ссылок, указанных в таблице на стр. 320 и далее в тексте, конечно же, нельзя. Мало ли какое название у работы! Вот у сборника, в который включена эта работа, вообще в названии нет ничего про американский грунт. Но Вы же утверждаете, что его исследовали. Не так ли?
Так что для начала надо ссылки смотреть. Другого выхода нет.
В работе не указаны даже каталожные номера американских образцов. Не даны хотя бы краткие их характеристики. Из работы даже не ясно, измельчали эти образцы перед исследованием или нет. А вдруг измельчали? И что тогда стало с поверхностью частиц?

Так что, крути - не крути, а искать, как минимум, работу [4] надо. А вот будет ли в ней ответ на интересующий нас вопрос - это не факт. О чем я и говорил.
