Нас интересует сравнение количества работ по амовскому и советскому ЛГ на скайнсдиректе. Ресурс неамовский и нейтральный. Но веса там нет. Он вернее есть, но работы выложены не целиком, а только аннотация. А полностью вес идет в описании (или просто номера образцов, "безымянных" работ нигде не видел ни одной) . Целиком же текст работы: бабло.
Советским там всего сотка с гаком. Ну, край голова, две. После двухсотых номеров - пустыня. Амовских ИМХО всяко за тысячу. Сыр-бор разгорелся из-за того, что Хома упорно проталкивает мысль, что советский ЛГ исследовали много чаще. И следовательно его больше. Такая вот идейка + манипуляции с поисковиком (осознанные/неосознанные - без разницы). Вот сейчас нагулил масс-спектрографический анализ. Да его делают в ЛГ в одной работе из ста или меньше (специалист-камневед
слово услышал красивое и выдал). А поиковик зацепит всякие "земные" варианты. Набрать можно еще luna-16 chemical analysis в поисковике. По нему больше 11 тысяч ссылок. Сплюсовать с "масс-спектрографическим". Или чего-нибудь еще придумать. Так работы не считают!
ЗЫ. По количеству можете не спорить. Проиграете
Порядок по грунту Луны/Аполлоны будет такой, а не как указывал Хома.
Именно!

Естественно работ - первичных (именно про сайенсдирект базар и идет), т.е. таких, где авторы ясно и недвусмысленно заявляют, что лично лапали предмет нашей нынешней баталии, а не какие-то мутные ссылки на левого дядю или звиздёж общего характера.
Доставка инопланетного грунта на Землю преследовала (и
всегда будет преследовать)
исключительно научные цели, а не какие-то иные, хотя пeндocы по своей неистребимой наперсточнической привычке начинают что-то гундеть про то, что основную массу грунта сейчас трогать нельзя, вот когда нибудь потом.., в общем
Ходжа Насреддин и обучение эмирского ишака чтению корана - и анфас и в профиль.
А коли так (ну не для Форт-Нокса же его перли, чтобы затарить на место
проблематичного золотого запаса США), то неминуема корреляция между количеством (реальным!) грунта и количеством работ по нему. Мое условие по
первичности работ - всего лишь уточнение критерия отбора для облегчения статистических подсчетов и последующего анализа полученного результата, не более того.
Тут даже количество исследованного грунта не столь важно (как минимум трудней и дольше считать), сколько валовое количество работ (первичных) - на больших объемах данных параметры стабилизируются и корреляция между отношением количества работ (А-Л) должна стремиться к отношению объемов привезенного, это вам любой изучавший матстат скажет, даже студент.
Поэтому сажино предложение (с плохо скрываемым "тайным" умыслом уесть Хому и всего лишь) имеет смысл принять только после небольшой коррекции в позитивную сторону, что я и сделал.
Я уж и так настолько занизил требования -
более чем на два порядка -
>100 раз, что дальше просто некуда -
та щоб вам у банцi процент по кредiту так рахували! - смотрите, возьму и передумаю!

А вы, в свою очередь, давайте уж что-то одно - а то сажа уговаривает, ты отговариваешь...
Не пойму я вас
Парамоновых...
