Отличное было училище! Так же как и БВОКУ им. Верховного Совета Аз.ССР. Жаль потеряны....
Я и мои однокашники, по ВВМУРЭ им. А.С. Попова, пока (трудно сказать куда заведет "реформа" военного образования под руководством мадам из налоговой, которая курировала алкоголь и табак)), имеем возможность посидеть за своими партами в аудиториях, посетить свои ротные помещения, постоять в строю на плацу училища.

) Ты в теме. Мы с выпусниками БВОКУ были в чем-то похожи. До сих пор пытаюсь разыскать ребят, с кем начинали службу взводными.
Это с нашего сайта, зацени:
"Хочу попробовать высказать общее ощущение которое испытываешь заходя на сайт ТВОКУ, особенно первый раз. Это неимоверный восторг, участившееся дыхание, мурашки по коже, широко раскрытые глаза и огромная радость того, что осознаёшь свою встречу с МОЛОДОСТЬЮ. Это одно из самых приятных чувств. Ты попадаешь в мир, где много видишь и много читаешь интересного, встречаешь знакомые лица, радуешься за их
успехи, огорчаешься за погибших наших мальчиков и умерших друзей. И самое главное - ты снова попадаешь в Ташкентский день или ночь, вечер или утро. Ты чувствуешь воздух жаркого Ташкента, запах плова, дым шашлыков, осеннюю пыль и первые серьёзные свиданья с девушками.
ТВОКУ - это необычное училище. За годы учёбы ты получаешь всё самое главное. Это так называемый "Ташкентский ГЕН", "Ташкентская Масть", редкостный и невероятный феномен высшей пробы. Не побоюсь это назвать "Золотым БРЕНДОМ" ТВОКУ. Ведь нам были привиты наилучшие качества: ЧЕСТЬ, умение ориентироваться по жизни, мыслить с перспективой на любые стечения обстоятельств, правильно и наиболее точно делать жизненный расчет. Доказательством тому является тот факт, что Министрами Обороны (кажется) в пяти странах СНГ - выпускники ТВОКУ.
И вообще про Ташкент. Многие политики, учёные артисты, знаменитости жившие когда-либо в Ташкенте, вспоминают эти годы как наиболее лучшие в их становлении по жизни. Это и есть "Ташкентский ГЕН", которого в Мире более нет ни где.
Огромнейшее спасибо людям, создавшим этот сайт: хххххххххххххххххххххххххххх - выпускникам нашего родного ТВОКУ.
Теперь мы стали ближе друг к другу, а значит и добрее.
С большим Уваженьем, выпускник хххххххххххххххххххххххх."