Я не хочу и не буду играть в вашу любимую насарожью игру "а докажи, что не". Вы придумали "нераздуваемость" - Вам и доказывать.
Ничего я не придумывал и не заявлял. У меня все ходы записаны. Я, всего лишь, покзал Вам пример, что, чтобы хорошо оставлять следы, не обязательно быть "рыхлым" или "хорошо раздуваемым". Я, в общем-то, не заявляю, что реголит "плохораздуваем", а просто спрашиваю Вас, что заставляет Вас думать, что реголит раздувается хорошо, и должен оставлять заметную воронку. Если Вам нечего сказать по этому поводу, то тему можно закрывать.
Ну это просто полное отсутствие логики - приводить в качестве доказательства нераздувания реголита фотографии, которые именно из-за этого и поставлены под сомнение. ![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Дык, мы же насароги, для нас - фотографии являются свидетельствами. Если кто их ставит под сомнение, пусть и доказывает, что должны быть воронки.
Я приводил ссылку на книгу "Космические аппараты исследуют Луну". Там такого нет. Ссылка - с Вас!
Ссылка с тех, кто высказывает утверждения. Хотя бы для того, что бы выяснить, что это - не голимое имхо. Где Вы прочитали про хорошую раздуваемость реголита? Или сами придумали? ;) Ещё раз напоминаю - я вовсе не утверждаю, что реголит раздувается плохо. Как только авторитетно покажете (цитату и ссылку (с) ), что он должен раздуваться хорошо и оставлять заметные воронки, так я с Вами сразу и соглашусь. Но, молчит золотая рыбка...
Я попробовал прикинуть, но я не знаю размеров кратера, а без этого невозможно вычислить. Если бы поверхность была ровная, то можно было бы посчитать, а так - невозможно определить длину тени от флага.
Т.е. вычислить невозможно. А зачем же Вы достаточно уверенно набросили на вентилятор цифру 30°?
Дело в том, что судя по снимкам, источник освещения находится под углом примерно градусов 30, а то и больше.
Видите как интересно, посчитать невозможно, а набросить - запросто. Вот такой у Вас метод научного анализа.

Вы, конечно же, своё утверждение "можно посчитать по фотографии" доказывать расчётами не будете. 
Бинго.

Ведь меня фотография вполне устраивает. Я не вижу там существенных отличий от "астросимуляторских" 13.5°. Невооруженным взглядом видно, что там не 30°. "=?

Но, Вам-то, заявившему, про 30° что мешает? Ах, да, кратер. А вы посчитайте как для ровной поверности, это будет оценка сверху. И, если получится значимо меньше 30°, то на этом сердце и успокоится. А если не получится, то давайте расчёты сюда - это будет бомба, поймать НАСА на неправильном угле Солнца. А то Вы как мусье Прибавкин с его "дедовскими методами". "=?
Яма неожиданно перебежала, чтобы в неё тень от пепелаца попала? До этого ИМХО ещё ни один насарог не додумывался в своем запале!
Минуточку, не отвлекайтесь. Вы сделали утверждение:
И да, я утверждаю, что тени пепелаца на двух снимках должны быть изоморфны, а глядя на снимки у меня в их изоморфности возникают сомнения.
Вас просят доказать своё утверждение -
тени пепелаца на двух снимках должны быть изоморфны. Про яму, если Вы не поняли, просто пример - если тень пепелаца попала в яму, то запросто может получиться, что вид сверху (фото) неизоморфен виду снизу (кинокамера). Ведь при виде снизу, как мы вяснили, тень может даже разделиться на две несвязанныe области, какой к чёрту изоморфизм? Так, будете доказывать, что тени от пепелаца обязаны быть изоморфными или это такое же Ваше "ля-ля" как про 30 градусов? "=?