Искренне пытался прочесть "Удар ... " Истархова ... Правда, автор честно признаётся, что читать надо три раза с перерывами ... По-мне, более подходящее название "Угар ..." И если у кого-то хватит ума прочитать эту дурь три раза, то наверное она покажется разумной ...
Сама книга (признаюсь не одолел) на сколько её прочёл, напомнила Солженицына, но в каком то юродиво-агрессивном варианте.
Искренне писать что "чёрное" это мерзость, а через главу истошно трястись, что "чёрное" это то святое за что можно погибнуть ... Ну, не смог! ... Оказывается фильм "Белое солнце пустыни" убивает русский народ, так как пропагандирует пьянство, ... и "Ирония судьбы" то же ...
Если отойти от литературного стиля, то можно коротко охарактеризовать книгу "Удар русских богов", как совершенно идиотское мыслеизвращение параноидального шизофреника.
По моему автор объяснил свою позицию и по "Белому солнцу в пустыне", и по "Судьбе человека", и по "Иронии судьбы"
"Например, одним из классических шедевров советского кино являлся фильм С. Бондарчука “Судьба человека”. В этом фильме показана судьба советского алкоголика, попавшего во время войны в немецкий плен. Кульминацией фильма стал эпизод, когда этого алкоголика (его играет сам Бондарчук) вызвали к немецкому руководству для разбора. В результате разговора ему предложили выпить водки. Алкоголик выпивает стакан водки и не закусывает. Немецкий офицер спрашивает: “Почему не закусываете?”. Алкоголик отвечает: “Извините, но я после первого стакана не закусываю, привычка”. Немецкий офицер наливает второй стакан водки. Алкоголик выпивает второй стакан и опять не закусывает. Немецкий офицер опять спрашивает: “Ну а сейчас-то почему не закусываете?”. “Извините, но и после второго стакана я не закусываю”. Немецкий офицер напрягся и наливает третий стакан водки. Алкоголик его выпивает и отламывает от закуски маленький кусочек. Все немецкие офицеры поражены таким “героизмом”. Наградили этого алкоголика хлебом и салом.
На этом фильме воспитано не одно поколение советских людей. Эта фраза “Я после первого стакана не закусываю” стала базовым стереотипом, базовой ценностью как Отче наш. В сознание советского человека внедрён образ героя – человека, который умеет пить водку стаканами и не закусывать. И все стали учиться этому “героизму”. Сколько погибло талантливых людей от этой проклятой водки, сколько семей покалечено, сколько рождено неполноценных детей. Пьянство – это неизмеримо более страшное оружие уничтожения людей, чем атомная бомба.
В этом фильме “Судьба человека” всё пропитано коммунистической ложью. Не могли немецкие офицеры восхищаться русским алкоголиком. В чём его героизм? В том, что водку пьёт как свинья? В гитлеровской Германии алкоголиков считали за человеческий мусор, за отбросы общества. В этом же фильме проводится пропаганда жидолюбия. Показано, как добрый и хороший еврей помог алкоголику вправить вывихнутое плечо, а нехорошие немцы расстреляли этого бедного еврея. Так создаётся образ нехорошего антисемита и хорошего еврея. Почему-то Бондарчук не показал в своём фильме, как “добренькие евреи” устроили революцию в России и организовали самый жестокий в мире геноцид русского народа, уничтожив более 60 миллионов лучших людей.
В одном из лучших советских фильмом “Белое солнце пустыни” Верещагин выпивает целую четверть водки, а потом справляется с пятью бандитами (в жизни он не смог бы даже двигаться). Красноармеец Сухов также пьет с Верещагиным водку стаканами. Хороши герои-алкоголики. Вот с кого надо брать пример советскому человеку. И берут пример, и пьют, и становятся алкоголиками-идиотами. А почему? Людей так запрограммировали власть имущие, через кино.
В фильме “С лёгким паром” кинорежиссёр Э. Рязанов пошёл еще дальше. Он не только прославляет алкоголика, допившегося до того, что не знает в каком городе очутился. Этот алкаш показан, выходящим из лифта на четвереньках. Навстречу ему идёт собака, и собака ведёт себя много благороднее человека. И этот человек-алкоголик – главный положительный герой картины.
Эти примеры из советского кино можно продолжать до бесконечности. Все эти фильмы – это не просто одиночная глупость и недопонимание. Это дьявольская система разрушения сознания людей, внедрения в их головы порочных эталонов и стереотипов, порочных программ поведения. Всё советское коммунистическое искусство – это дьявольское оружие одурения и уничтожения людей, превращение их в советских идиотов."