Давно у меня вызрела одна идея, не знаю стоящая или нет, в Инете никакой подходящей информации найти не могу. А тут . как говорится, Вас сам бог послал ув. Ф.Ф.для консультации. Вот какой вопрос у меня.
Всякая индуктивность имеет паразитную ёмкость , а всякая ёмкость имеет паразитную индуктивность. Изготовители ленточных конденсаторов , если я прав, борются с индуктивностью , прикрепляя выводы посередине лент-обкладок. Благодаря чему индуктивности левой и правой спирали взаимоуничтожаются.
Но в технике нередки случаи , когда вредное явление в одних случаях можно использовать на благо в других случаях.
Вот я и подумал, а что если размотать конденсатор и намотать его вместо обмотки на трансформатор. Предварительно переместив выводы на противоположные края лент.
Вопросы же при этом таковы. Будет ли ток смещения конденсатора создавать нормальное магнитное поле в тр-ре? Если будет , то каким будет соединение ёмкости и индуктивности : последовательным или параллельным? То есть , резонанс токов или напряжений? Как будет реагировать данный аппарат, назовём его конденсинд или индуконд, на увеличение частоты тока.
У меня есть идея практического применения такого аппарата , но вот не знаю и не могу предсказать его работоспособность.