Степень возможности я и сам прекрасно понимаю.
Вопросы условные для того, чтобы узнать как физики представляют себе эти обе (четыре) механники.
По первому вопросу к примеру : понятно, что грава не отпустит (хотя.....?), но по условию "инфузории" дитя то должно оттолкнуться от матери и ведь какое то самостоятельное вращение же унаследует или получит от матери.
Причём на оси - одна механника, а на перпендикуляре к оси (экваториальное дитя) - другая механника и так в обоих вопросах.
Почему то я думаю, что тщательное рассмотрение этих механник прольёт свет на гравитационные вопросы в физике Земли.
Собственно создать микропланетку на огороде с собственной гравитацией и гравитационной ориентацией ядра атома на собственный гравоцентр этой планетки сегодня лично для меня - уже не проблема и Тимащук это проинтуичил.
Но хотелось бы, чтобы в физике это не было бы за семью печатями незнания и вся физика представляла эту простоту как я себе и только тогда откроется горизонт причинности этой простоты.
Слишком уж затрадиционены и "замылены" взгляды физиков на сегодня традициями от фундаментальной физики.
Вопрос у Вас очень интересный. И здесь все не так просто.
Если можно, я выскажу
СВОЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ мнение.
На Ваш вопрос "КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВЕДЕНИЕ У ЭТОГО ПРИШЕЛЬЦА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ, ЧТОБЫ БЫЛО СОЕДИНЕНИЕ С ЗЕМЛЁЙ БЕЗ РАЗРУШЕНИЙ НА ЗЕМЛЕ."
Я считаю: это возможно только с темной материей. Когда обычное вещество и темная материя проходят друг через друга.
На Ваш вопрос: "Может ли от планет, звезд и галактик отделяться часть дочернего вещества?"
Я считаю:
Да, МОЖЕТ и это происходит!! Но, для этого, дочернее вещество должно иметь свойства антигравитации.
Начну с наблюдаемых фактов. Посмотрите на галактические и планетарные диски. Все они находятся в одной плоскости. Их толщина мизерная, по отношению к радиусам!
Кольца Юпитера:

Кольца Сатурна:

Обычной классической динамикой это объяснить невозможно! В классической динамике траектории множества планет должны формировать индивидуальные, беспорядочные шаровые траектории!
Напрашивается вопрос:
КАКАЯ СИЛА удерживает спутники в одной плоскости??
В Астрофизике давно не является экзотикой антигравитация и темная материя.
Но КАКОЕ отношение антигравитация и темная материя имеет к дискам звезд и планет??
Ответ очень простой, если
ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что в ядрах звезд и планет происходит переход обычного вещества в нейтронное состояние. Классической физике это не противоречит. Не противоречит классической физике и то, что нейтроны могут переходить как в обычные, так и в антиатомы.
Если сделать всего одно предположение, что у фотона может быть античастица (это не противоречит физике), например нейтритно или другая частица, то все объясняется довольно просто. Позитроны не взаимодействуют с фотонами, а взаимодействуют с нейтрино, а электрон взаимодействует с фотоном, но не взаимодействует с нейтрино. Следовательно, вещество и антивещество должны иметь совершенно разные физические характеристики!! Это не исключает, что вещество и антивещество НЕ вступают ни в химические, ни в ядерные реакции и могут иметь разные полярности гравитации. Объясняется и механизм невидимости темного вещества.
Белые карлики, звезды, квазары, пульсары, активные ядра галактик имеют полярные выбросы. Если предположить, что в ядрах звезд и планет через стадию нейтронизации нуклидов происходит ФАЗОВЫЙ переход вещества из обычного в темное и обратно, и, что полярные выбросы и аккреционные диски имеют разные знаки гравитации, то легко объясняются и механизмы полярных выбросов и механизмы устойчивого формирования тонких галактических и планетарных дисков. Хотя это лично мои
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯТогда объясняется и Ваш вопрос о образованиях дочернего вещества звездами и планетами. Правда, совершенно не так, как Вы его ставили.