Автор Тема: Научно-технические консультации доктора Менде.  (Прочитано 3099 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
КАКОЕ  ДОЛЖНО  БЫТЬ  ПОВЕДЕНИЕ   У ЭТОГО  ПРИШЕЛЬЦА  ОТНОСИТЕЛЬНО  ЗЕМЛИ,  ЧТОБЫ  БЫЛО СОЕДИНЕНИЕ  С  ЗЕМЛЁЙ   БЕЗ  РАЗРУШЕНИЙ  НА  ЗЕМЛЕ.

Даже ,если нежная БОЖЬЯ СИЛА поместит рядом два таких тела ,они начнут падать друг в друга,энергии выделиться столько,что они расплавятся и после остывания это будет новое тело с датой рождения  от момента слияния.

Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

Загрузка...

комукак

• Гость
Ответ по первому вопросу.
Такое невозможно в связи с наличием гравитации.

Ответ на второй вопрос.
Такое возможно в случае, если массы земли и пришельца будут примерно равны. В процессе сближения эти два тела начнут вначале вращаться вокруг общего центра масс, постепенно сближаясь. В конце концов они прикоснутся друг к другу, а потом и сольются в единое тело.

Степень возможности я и сам прекрасно понимаю.

Вопросы условные для того, чтобы узнать как физики представляют себе эти обе (четыре) механники.
По первому вопросу к примеру : понятно, что грава не отпустит (хотя.....?), но по условию "инфузории" дитя то должно оттолкнуться от матери и ведь какое то самостоятельное вращение же унаследует или получит от матери.
Причём на оси  -  одна механника, а на перпендикуляре к оси (экваториальное дитя)  -  другая механника и так в обоих вопросах.

Почему то я думаю, что тщательное рассмотрение  этих механник прольёт свет на гравитационные вопросы в физике Земли.

Собственно создать микропланетку на огороде с собственной гравитацией и  гравитационной ориентацией ядра атома на собственный гравоцентр этой планетки сегодня лично для меня  -  уже не проблема и Тимащук это проинтуичил.

Но хотелось бы, чтобы в физике это не было бы за семью печатями незнания и вся физика представляла эту простоту как я себе  и только тогда  откроется горизонт причинности этой простоты.

Слишком уж затрадиционены и "замылены" взгляды физиков на сегодня традициями от фундаментальной физики.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 22:19:24 от комукак »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Степень возможности я и сам прекрасно понимаю.

Вопросы условные для того, чтобы узнать как физики представляют себе эти обе (четыре) механники.
По первому вопросу к примеру : понятно, что грава не отпустит (хотя.....?), но по условию "инфузории" дитя то должно оттолкнуться от матери и ведь какое то самостоятельное вращение же унаследует или получит от матери.
Причём на оси  -  одна механника, а на перпендикуляре к оси (экваториальное дитя)  -  другая механника и так в обоих вопросах.

Почему то я думаю, что тщательное рассмотрение  этих механник прольёт свет на гравитационные вопросы в физике Земли.

Собственно создать микропланетку на огороде с собственной гравитацией и  гравитационной ориентацией ядра атома на собственный гравоцентр этой планетки сегодня лично для меня  -  уже не проблема и Тимащук это проинтуичил.

Но хотелось бы, чтобы в физике это не было бы за семью печатями незнания и вся физика представляла эту простоту как я себе  и только тогда  откроется горизонт причинности этой простоты.

Слишком уж затрадиционены и "замылены" взгляды физиков на сегодня традициями от фундаментальной физики.
Вопрос у Вас очень интересный. И здесь все не так просто.

Если можно, я выскажу СВОЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ мнение.

На Ваш вопрос "КАКОЕ  ДОЛЖНО  БЫТЬ  ПОВЕДЕНИЕ   У ЭТОГО  ПРИШЕЛЬЦА  ОТНОСИТЕЛЬНО  ЗЕМЛИ,  ЧТОБЫ  БЫЛО СОЕДИНЕНИЕ  С  ЗЕМЛЁЙ   БЕЗ  РАЗРУШЕНИЙ  НА  ЗЕМЛЕ."
Я считаю: это возможно только с темной материей. Когда обычное вещество и темная материя проходят друг через друга.

На Ваш вопрос: "Может ли от планет, звезд и галактик отделяться часть дочернего вещества?"
Я считаю: Да, МОЖЕТ и это происходит!! Но, для этого, дочернее вещество должно иметь свойства антигравитации.

Начну с наблюдаемых фактов. Посмотрите на  галактические и планетарные диски. Все они находятся в одной плоскости.  Их толщина мизерная, по отношению к радиусам!
 Кольца Юпитера:
Кольца Сатурна:

Обычной классической динамикой это объяснить невозможно! В классической динамике траектории множества планет должны формировать индивидуальные, беспорядочные шаровые траектории!

Напрашивается вопрос:  КАКАЯ СИЛА удерживает спутники в одной плоскости??

В Астрофизике давно не является экзотикой антигравитация и темная материя.

Но КАКОЕ отношение антигравитация и темная материя имеет к дискам звезд и планет??
Ответ очень простой, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что в ядрах звезд и планет происходит переход обычного вещества в нейтронное состояние. Классической физике это не противоречит. Не противоречит классической физике и то, что нейтроны могут переходить как в обычные, так и в антиатомы.

Если сделать всего одно предположение, что у фотона может быть античастица (это не противоречит физике), например нейтритно или другая частица, то все объясняется довольно просто. Позитроны не взаимодействуют с фотонами, а взаимодействуют с нейтрино, а электрон взаимодействует с фотоном, но не взаимодействует с нейтрино. Следовательно, вещество и антивещество должны иметь совершенно разные физические характеристики!! Это не исключает, что вещество и антивещество НЕ вступают ни в химические, ни в ядерные реакции и могут иметь разные полярности гравитации. Объясняется и механизм невидимости темного вещества.

Белые карлики, звезды, квазары, пульсары, активные ядра галактик имеют полярные выбросы. Если предположить, что в ядрах звезд и планет через стадию нейтронизации нуклидов  происходит ФАЗОВЫЙ  переход вещества из обычного в темное и обратно, и, что полярные выбросы и аккреционные диски имеют разные знаки гравитации, то легко объясняются и механизмы полярных выбросов и механизмы устойчивого формирования тонких галактических и планетарных дисков. Хотя это лично мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

Тогда объясняется и Ваш вопрос о образованиях  дочернего вещества звездами и планетами. Правда, совершенно не так, как Вы его ставили.

Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

комукак

• Гость

Тогда объясняется и Ваш вопрос о образованиях  дочернего вещества звездами и планетами. Правда, совершенно не так, как Вы его ставили.

Я как то прикинул вот такую механнику у дочернего тела на общёй оси с матерью :

ведь вектор грав сил обычно у планеты направлен в центр планеты с переферии и получается, что у дочери тоже гравитация векторит в свою середину, а  -  не мамину  -  значит относительно матери у дочери должна быть почти нулевая гравитация, но.......-  почти.
  Только это возможно при одинаковых габаритах, чтобы скорость точки экватора у обоих была одинакова
   По этому то принципу я и считаю. что на собственном огороде можно создать подобную "дочь", у которой скорость точки на экваторе должна быть как скорость точки на экваторе нашей Земли, но при других (меньших) габаритах, а это значит, что у моей " огородной дочери, должны быть обороты вращения БОЛЬШЕ пропорционально от оборотов Земли.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 12:43:23 от комукак »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-266
Я где то встречал информацию о опытах измерения гравитационной массы в маховиках. Как их только не крутили  -- гравитационная масса оставалась прежняя. Так что, я сомневаюсь, что вы  хотя бы уменьшите гравитационные силы у себя на огороде.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 20:08:17 от карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

комукак

• Гость
Я где то встречал информацию о попытках изменения гравитационной массы в маховиках. Как их только не крутили  -- гравитационная масса оставалась прежняя. Так что, я сомневаюсь, что вы  хотя бы уменьшите гравитационные силы у себя на огороде.

Движение - движению (кручение - кручению)  -  ба-а-альшая рознь!

Гироскопы (волчок)  -  теряют в массе (весе)

Есть простой опыт : сесть в собственное авто на напольные весы и разогнать авто на ровной прямой дороге до 100 - 120 км\час и потом выключить движок и ехать "накатом", а на всём этом  маршруте  фиксировать показания напольных весов.
   Или взвесить само авто в этих же режимах.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 17:35:54 от комукак »

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-45
Игорь Черных (  Металлический форум. Раздел. Безумные идеи.  Тема Идеи и мечты)

И... легкая пористость металла...
Уже незадолго до развала Союза, помнится, пришел на одну из появившихся фирмочек довольно интеллигентного вида мужчина, который представился изобретателем. За финансирование идеи он предложил создать уникальный прибор для резки металла. По его словам получалось так, что прибор мог работать даже от 9-вольтовой батарейки. Естественной реакцией присутствовавших при этом был смех. Но, ничуть не смутившись, он открыл кейс и достал оттуда лист стали толщиной около 10 мм и игрушечный пистолет. Далее положил лист на два стула, сделав как бы скамейку. Вставил в рукоятку пистолета батарею «Крона», положил ладонь на лист, приставил к тыльной стороне кисти ствол игрушечного пистолета, нажал на курок. И… Раздался резкий хлопок, похожий на звук лопнувшего стекла. Когда он убрал руку с листа стали, то в нем оказалась аккуратная дырочка диаметром около 10мм. Далее все мы по очереди стреляли из этого пистолета сквозь собственную руку. Могу сказать по себе – никаких неприятных ощущений не было. Только резкое, на долю секунды, ощущение холода, пронизывающего кисть в том месте, где был ствол. Что самое странное, не оставалось ни пыли, ни опилок от стали. Края у дырки – абсолютно ровные, даже чересчур (только заметна легкая пористость металла).

И поведал сей товарищ историю о том, как стал жертвой конверсии, как сократили штаты в военном институте, где он работал. Рассказал и о том, где был этот институт. А когда я задал ему несколько вопросов, то понял, что он работал в институте, который возглавлял мой родной дядя (ныне покойный, погибший при весьма странных обстоятельствах). А я сразу же вспомнил, как еще в 1985 году дядя, немного выпив, рассказал мне об интересном виде оружия, превращающем титан и титановые сплавы в порошок или вообще вызывающем их самовозгорание. И вот только сейчас на страницах вашего альманаха я встретил упоминание о возможности создания подобного оружия (см. "Аксионное поле" и оружие ). Оно создано и успешно испытано. Давным-давно!

А в том, что подобные разработки существуют, я убедился сам, когда в 1993-1996 годах работал в этом институте. Но это уже совсем другая история.

А тогда этот товарищ без всяких ужимок довольно популярно (?) объяснил принцип действия «пистолета».

Оказывается, все очень просто. Достаточно в тонкую керамическую трубку ввести с двух сторон два медных игольчатых электрода. На них подается довольно высокое напряжение от высоковольтного преобразователя. На керамическую трубку намотана катушка, на которую подается прямоугольное напряжение 6-7В со скважностью 5. Частота – зависит от металла. Вот и все.

Увы, с тех пор все мои попытки найти этого человека не увенчались успехом
       Ув.   Ф.Ф.   , насколько это реально?
-------------------------------------------------------------------------------

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
Движение - движению (кручение - кручению)  -  ба-а-альшая рознь!

Гироскопы (волчок)  -  теряют в массе (весе)

Есть простой опыт : сесть в собственное авто на напольные весы и разогнать авто на ровной прямой дороге до 100 - 120 км\час и потом выключить движок и ехать "накатом", а на всём этом  маршруте  фиксировать показания напольных весов.
   Или взвесить само авто в этих же режимах.

Вы никогда не ездили в поездах, не летали на самолетах и не ездили в лифтах, не катались на американских горках?

комукак

• Гость
Вы никогда не ездили в поездах, не летали на самолетах и не ездили в лифтах, не катались на американских горках?

Опять за рыбу деньги.

Да засунь же ты под свою жопу напольные весы в мерседесе, да и рагонись на накат  -  сколько можно мне клавить одно и то же ?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Опять за рыбу деньги.

Да засунь же ты под свою жопу напольные весы в мерседесе, да и рагонись на накат  -  сколько можно мне клавить одно и то же ?

Объясняю для человека, который никогда в жизни не пользовался лифтом. Перегрузку и недогрузку вполне можно почувствовать и без весов - когда-нибудь попроситесь в лифт и нажмите верхний этаж - в процессе ускорения почувствуете перегрузку - через доли секунды она прекратится. А при горизонталном равномерном движении никаких перегрузок-недогрузок не будет. Купите билет на самолет - побыстрей мерседеса будете лететь - недогрузку почувствовали бы без весов.
  Хотя при очень точных измерениях при движении не вдоль меридиана небольшое изменение веса будет из-за силы Кориолиса.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 13:08:55 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Объясняю для человека, который никогда в жизни не пользовался лифтом. Перегрузку и недогрузку вполне можно почувствовать и без весов - когда-нибудь попроситесь в лифт и нажмите верхний этаж - в процессе ускорения почувствуете перегрузку - через доли секунды она прекратится. А при горизонталном равномерном движении никаких перегрузок-недогрузок не будет. Купите билет на самолет - побыстрей мерседеса будете лететь - недогрузку почувствовали бы без весов.
  Хотя при очень точных измерениях при движении не вдоль меридиана небольшое изменение веса будет из-за силы Кориолиса.

Шла бы ты домой Пенелопа вместе со своим лифтом.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Шла бы ты домой Пенелопа вместе со своим лифтом.

Форум имеет образовательное назначение, не так ли? Вот я этим и занимаюсь. Вы, наверно, и не догадывались, что уменьшение веса тела, движущегося вдоль экватора на восток, во вращающейся СО тоже объясняется силой Кориолиса. Теперь знаете :)

комукак

• Гость
Форум имеет образовательное назначение, не так ли? Вот я этим и занимаюсь. Вы, наверно, и не догадывались, что уменьшение веса тела, движущегося вдоль экватора на восток, во вращающейся СО тоже объясняется силой Кориолиса. Теперь знаете :)

Уже год тебе долблю в режиме разгона и в режиме "наката"  -  там Кориолиса незаметный мизер  -  там КЭ работать будет в накате.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 13:30:07 от комукак »

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Уже год тебе долблю в режиме разгона и в режиме "наката"  -  там Кориолиса незаметный мизер  -  там КЭ работать будет в накате.

В режиме разгона и торможения будет дополнительная переносная сила инерции противоположно направлению ускорения. 

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Ваша совместная с Алекспой "образовательная" деятельность очень хорошо видна на его форуме. Та уже и камня на камне от науки не осталось. Вы и нам такую "образовательную деятельность" хотите предложить? Не получится!!!
Вы бы лучше указали на ошибки в моём посте #64 в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=73793.0 , в которой и камня на камне не осталось от инсинуаций Ландау по поводу дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы. Или кишка тонка?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Вы бы лучше указали на ошибки в моём посте #64 в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=73793.0 , в которой и камня на камне не осталось от инсинуаций Ландау по поводу дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы. Или кишка тонка?

Все уже указал Архимандрей. Вы ему ответить не смогли.

комукак

• Гость
В режиме разгона и торможения будет дополнительная переносная сила инерции противоположно направлению ускорения. 

Где ты видел в моём клавле слово  ТОРМОЖЕНИЕ ?  -  глюки?

Во всём НЕТе ты его не найдёшь.

Вот в этом то ты и есть весь АИД, какой есть.

Оффлайн aid

• Местный мудрец

А накат у Вас - что такое? Если не торможение, то зачем выключать двигатель? Если Вы пренебрегаете торможением при выключенном двигателе, то и силой инерции при этом Вы пренебрегаете, т.е. не замерите ее никаким безменом.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

То что аид провокатор и двурушник это и так ясно, мы его уже за такие дела выгоняли с форума, выгоним ещё раз. Пускай немного покрасуется.

комукак

• Гость
А накат у Вас - что такое? Если не торможение, то зачем выключать двигатель? Если Вы пренебрегаете торможением при выключенном двигателе, то и силой инерции при этом Вы пренебрегаете, т.е. не замерите ее никаким безменом.

ИДИОТ

(я иссяк)

Большой Форум

Loading...