Автор Тема: Свершилось! Первый залп по колониальной историографии!  (Прочитано 8416 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Уважаемый, а вы читать умеете?   `%? 
По указанной вами сылке я обнаружил:
"Чудинов Валерий Алексеевич родился в 1942 г., профессор кафедры культурологии и менеджмента Государственного университета управления, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук."
Читайте весь текст, а не выборочно:
- По традиции, короткая информационная справка о нашем госте, хотя, я думаю, многие запомнили его по нашим предыдущим передачам. Итак, Валерий Алексеевич родился в 1942 году, профессор кафедры культурологии и менеджмента Государственного университета управления, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук…

-Вот этого нет, это мне все время приписывают, но этого нет.

- Т.е. это одна из тех ложных исторических инсинуаций…

- Да, и я могу сказать, где это. Это журнал «Дельфис» где-то в 2002 году написал, поскольку я кончал физический факультет, но я не защищал кандидатскую по физике. Вы вычеркните на всякий случай, потому что это почему-то кочует…
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Значит ты меня не понял. Я намекнул, что как раз "специалистов" мы уже лет ...цать и наблюдаем. И их наблюдаем и результаты их многомудной деятельности.

Ты скажешь, что это не специалисты... А опять спрошу - где специалисты?  Вот выступил как-то В. Гинзбург насчёт клерикализации образования. Молодец... Вот только эти общие вполне правильные слова мне и без него известны. А где был этот Гинзбург при намеренном развале СССР? Что говорил, что делал?

Своим делом занимался - физикой. Он кстати в отличие от многих за границу не свалил и советскую власть публично не хаял. Руководство КПСС страну разваливало. Вот с них и спрашивай. А то у тебя привычка за все с интеллигенции спрашивать.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Своим делом занимался - физикой. Он кстати в отличие от многих за границу не свалил и советскую власть публично не хаял. Руководство КПСС страну разваливало. Вот с них и спрашивай. А то у тебя привычка за все с интеллигенции спрашивать.

Не лги. О руководстве КПСС сведения давались.  А безмозглость интеллигенции - просто факт. Гинзбургу никто  не мешал возмущаться в перестройку... Ведь к 1989 году уже было понятно, что СССР обрекли  на гибель. 
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 23:47:45 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
А. Ю. Экономов
Это случилось на 10 лет раньше!
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А. Ю. Экономов
Это случилось на 10 лет раньше!

Спасибо, опечатка исправлена.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +57/-26
  • СССР, Пуп Земли

Вот пусть и сейчас "своим делом" занимается. Физикой, или если мозги одряхлели - пусть яблочки копает.
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять недалеко.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Мозги у него ого-го как работают. И кругозор очень широкий.

Вот, кстати, Экономыч, на его сайте даже статья твоего любимого Мухина появилась: http://www.runitsa.ru/glob/?p=362 .
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
Мозги у него ого-го как работают. И кругозор очень широкий.

Вот, кстати, Экономыч, на его сайте даже статья твоего любимого Мухина появилась: http://www.runitsa.ru/glob/?p=362 .

Вот пусть и работает в физике дальше. А нужно ли вводить в школах православные азы - не его дело. Его благие (хочестся верить намерения) прилагаются не в том месте и не в то время. Церковь сейчас (при всех издержках) один из институтов укрепления страны, возрождения самосознания русского народа. Бороться с нею сейчас (а то чт делает Гинзбург именно борьба) это вести войну с Россией на стороне её врагов.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Пардон, ошибся, упустил нить беседы. Я про Чудинова писал.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Вот пусть и работает в физике дальше. А нужно ли вводить в школах православные азы - не его дело. Его благие (хочестся верить намерения) прилагаются не в том месте и не в то время. Церковь сейчас (при всех издержках) один из институтов укрепления страны, возрождения самосознания русского народа. Бороться с нею сейчас (а то чт делает Гинзбург именно борьба) это вести войну с Россией на стороне её врагов.

Он борется не с церковью, а с клерикализацией образования. И правильно делает. С этим необходимо бороться, это путь в пропасть. Это дело всех граждан страны.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
Он борется не с церковью, а с клерикализацией образования. И правильно делает. С этим необходимо бороться, это путь в пропасть. Это дело всех граждан страны.

Путь в пропасть это подобная борьба на данном этапе. Никто не проводит клерикализацию государственных школ, речь идёт о робких попытках говорить о добре и нравственности с христианских позиций. Рассказывать о положительном примере веры, о русских святых, о том, на чём в немалой степени держались Русь и Россия на протяжении минимум 9 веков. О несовместимости моральных правил верующих с "общемировыми правами человека". То ли Гинзбург не понимает что делает, толи его ловко используют.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 19:30:43 от маркушка »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Путь в пропасть это подобная борьба на данном этапе. Никто не проводит клерикализацию государственных школ, речь идёт о робких попытках говорить о добре и нравственности с христианских позиций. Рассказывать о положительном примере веры, о русских святых, о том, на чём в немалой степени держались Русь и Россия на протяжении минимум 9 веков. О несовместимости моральных правил верующих с "общемировыми правами человека". То ли Гинзбург не понимает что делает, толи его ловко используют.

Начнется робкими попытками, а кончится введением закона божия. Именно такова конечная цель. В кулуарах об этом в открытую говорят. У нас светское государство и образование. Пусть таковым и остается.
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Церковь сейчас (при всех издержках) один из институтов укрепления страны, возрождения самосознания русского народа.

А шёл бы ты к ядреням с таким "самосознанием" и "возрождением", которые основаны на поведенческом сбое.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
на его сайте даже статья твоего любимого Мухина появилась: http://www.runitsa.ru/glob/?p=362 .

Это у тебя "любимые", а у меня полезные...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
Начнется робкими попытками, а кончится введением закона божия. Именно такова конечная цель. В кулуарах об этом в открытую говорят. У нас светское государство и образование. Пусть таковым и остается.

Кто вам сказал, что у нас светское образование? В чечне в государственных школах изучают ислам, в Москве в государственных школах изучают иудаизм. Все на деньги налогоплательщиков. Вы просто отстали от жизни.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли

У нас давно уже "светское" образование только для русских школ, где дети не знают своей истории и которым пропагандируют все радости "свободы" и "общечеловеческих ценностей".
Не надо запугивать - кончится тем, кончится этим.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
У нас давно уже "светское" образование только для русских школ, где дети не знают своей истории и которым пропагандируют все радости "свободы" и "общечеловеческих ценностей".
Не надо запугивать - кончится тем, кончится этим.

Так это не светское образование, а колониальное. И, заметь, что интеллигенции дали, то она и преподаёт. 

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Так это не светское образование, а колониальное. И, заметь, что интеллигенции дали, то она и преподаёт. 

А это уже эффект классовости и партийности в философии, в педагогике , литературе и истории.

Если мне не изменяет память, это Владимир Ульянов ввёл в обиход понятие партийности литературы. А уже потом его последователи заставили Максима Горького на съезде советских писателей выдавить из себя абракадабру под названием "Социалистический реализм". Прекрасная вещь между прочим получилась, очень красивая, зовущая на подвиги, но к сожалению уже лживая, которую с реализмом рядом ставить уже как то не прилично.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 01:43:25 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Witold

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Чуть выше же есть ссылка http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111057.htm :
"Было бы любопытно также рассмотреть весьма интересную иллюстрацию – Прусский герб из хроники И. Мельмана 1548 года, отмечая, что в основании его находится плита с надписью Arma Rutenorums, рис. 3."

Ага. Феноменально! "Видеть" и "читать" знаки на плохо отсканированных, переведенных в черно-белый формат и уменьшенных копиях документов. ./. Вот, кстати, история про то, как чудак Чудинов в этой своей статье углядел "тайнопись" на фотошоповской карте-новоделе:

http://varing.livejournal.com/27085.html

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Бог знаки подает Чудинову повсюду,
И в облаках, и в уличной пыли -
Искать каракули профессор будет,
И подтверждать теории свои...

Большой Форум

Loading...