Автор Тема: Свершилось! Первый залп по колониальной историографии!  (Прочитано 8421 раз)

Оффлайн Witold

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Бог знаки подает Чудинову повсюду,
И в облаках, и в уличной пыли -
Искать каракули профессор будет,
И подтверждать теории свои...

Не удержусь от цитирования: "А ведь так старик может себе всё зрение испортить, если будет разглядывать карты на уровне пикселей, да ещё при плохой ксерокопии..."

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Официальная парадигма выводит славян на историческую арену лишь в 6 в. н.э., и то лишь в виде диких племён без письменности и государственности. Всё, дескать, взяли у немцев и варягов.

Ты плохо знаком с современными "веяниями" в исторической науке. ./. Есть такой, чёрт не знаю кто он на самом деле, ладно пусть будет профессором, да хоть академиком, мне не жалко, Борис Прокопьевич Синюков. Он правда не историк, а какой-то горняк, но кого и когда это останавливало. Так вот, он в своей книге по...г-мм...русский истории пишет совершенно серьёзно, что славяне вообще и русские, в особенности, сидели в лесах (надо думать ещё на деревьях). пока к ним не пришли, нет, не немцы и не варяги, а...евреи и не стали у них  первыми князьями. заодно научили их письменности, ремёслам. Да и вообще говорить.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
http://www.runitsa.ru/publikation/info/280209/:

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени А.С. ПУШКИНА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ
АКАДЕМИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАУК
проводят

12-14 мая 2009 года в г. Ленинграде

ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС
«ДОКИРИЛЛОВСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ
И ДОХРИСТИАНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА»

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ:

– докирилловская письменность,
– европейские праязыки,
– славянские святилища и храмы,
– древнейшая история Руси,
– дохристианская религия и философия,
– дохристианское искусство.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ И УЧАСТИЕ В КОНГРЕССЕ.

Для участия в конгрессе необходимо до 1 апреля 2009 г. прислать в оргкомитет заявку-анкету (форма прилагается) по электронному sboj@yandex.ru или почтовому адресу: 196605, Ленинград, г. Пушкин, Ленинградское шоссе, д. 10. Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина, ответственному секретарю международного конгресса Бойцову С.А.

ПУБЛИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ КОНГРЕССА.

Сборник материалов по итогам работы конгресса будет выпущен издательством Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина после проведения конгресса. Материалы докладов и сообщений должны быть представлены в объеме не более 12 страниц в электронном варианте на русском и английском языках.

Дополнительную информацию о работе конгресса, условиях проживания и участии Вы можете получить по телефону (8) 911-986-7732 (помощник ответственного секретаря оргкомитета Львова Ольга Викторовна); E-mail: elkala@inbox.ru
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
http://chudinov.ru/vtoroy/:

Чудинов В.А. Завершился Второй международный конгресс.

С 12 по 14 мая 2009 года в городе Пушкин под Ленинградом прошел Второй международный конгресс по докирилловской славянской письменности и дохристианской культуре славян. Как я уже отмечал, перед конгрессом в интернете мне не удалось отыскать каких-либо критических заметок в его адрес, тогда как и до, и после Первого конгресса в прошлом году такие статьи или посты читателей встречались довольно часто. Из этого можно сделать вывод о том, что идея Конгресса более не вызывает возражений. А это, в свою очередь, показывает, что понятие докирилловской славянской письменности, равно как и идея дохристианской славянской культуры стали общественным достоянием и вошли в современное общественное сознание.

За некоторое время до Второго конгресса его участники, а также  читатели получили материалы Первого конгресса в 4 томах, что дало возможность оценить научный вклад не только в момент выступления докладчиков (как правило, во время доклада это понять довольно сложно), но и в процессе ознакомления с печатной версией сообщения. А поскольку мои читатели еще год назад выражали пожелание ознакомиться с материалами Конгресса, я попытаюсь по возможности опубликовать наиболее интересные его статьи со своими комментариями.

Естественно, что наиболее важные знакомства состоялись еще год назад, так что теперь вновь встречались уже хорошие знакомые. Мне было приятно приветствовать как старых, так и новых участников Конгресса. Но более всего мне понравилась встреча с Сергеем Анатольевичем Бойцовым, рис. 1. Теперь он предстал передо мной в новом качестве - заведующего ЛАБОРАТОРИЕЙ ДОКИРИЛЛОВСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ. Полагаю, что подобная лаборатория создана в ЛГУ впервые в мире.
...
Вскоре ко мне подошел ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина Вячеслав Николаевич Скворцов. Мы поздравили друг друга со вторым Международным конгрессом (а с учётом конференции 2006 года это был уже третий форум, проводимый по данной проблематике), и отметили, что число участников наших мероприятий неуклонно растёт. Кроме того, ректор с удовлетворением отметил, что помимо четырехтомника трудов Первого конгресса на русском языке, отпечатанного тиражом 500 экземпляров, был отпечатано еще 100 экземпляров на английском языке. А труды Второго конгресса будут переводиться еще и на испанский язык.
...
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
А это, в свою очередь, показывает, что понятие докирилловской славянской письменности, равно как и идея дохристианской славянской культуры стали общественным достоянием и вошли в современное общественное сознание.

Так это само по себе и не вызывало критики. Понятно, что у славян была дохристианская культура, да и письменность скорее всего была. Критику вызывали сомнительные работы, расшифровки, датировки и т.п. и т.д. Да и сейчас вызывают. Просто народ еще не знает гениальных открытий этого форума. Может у вас есть ссылочки? Дайте, покритикуем... ;)  Чудинов не открыл еще русскую письменность эпохи динозавров? +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Есть такой... Борис Прокопьевич Синюков. Он правда не историк, а какой-то горняк, но кого и когда это останавливало. Так вот, он в своей книге по...г-мм...русский истории пишет совершенно серьёзно, что славяне вообще и русские, в особенности, сидели в лесах (надо думать ещё на деревьях). пока к ним не пришли, нет, не немцы и не варяги, а...евреи и не стали у них  первыми князьями. заодно научили их письменности, ремёслам. Да и вообще говорить.

Вы знаете, я знаком с его трудами. Его всемирная логическая история очень интересна и довольно неплохо выдержана. Есть проблемы, допустим, что он утверждает, что народы где сидели, там и сидят, но непонятно и он не объясняет ситуацию с потопом. Если, допустим, всю Землю затопило, то как народы оказались там, где оказались?
Но если от этого абстрагироваться, то получается всё очень взвешенно расставлено.
Теперь о евреях. Теория Синюкова предполагает некие ассимилиционные процессы, когда евреи, распространяясь во все стороны, создали определённый генотип, довлеющий на все народы, которые оказались под ассимиляцией.

Предлагаю, немного поговорить на эту тему, т.к. я ещё ничего не сказал о евреях!
С уважением...

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Вы знаете, я знаком с его трудами.

Сочувствую
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas