19. 03. 11 Состоялось садоводческое собрание, на котором я подъезжая уже на велосипеде слышал как она (председатель) меня поносила в клеветах о том, что я якобы занимался расхитительством. Конечно, чем ещё можно очернить человека на дачах, да еще и охранника. В определении её я тоже не стеснялся, но характерна оказалась более показательно реакция собравшихся серых личностей, каждого по отдельности охарактеризовываемого многими подстать ей самой, но вместе представлявшие силу, что она их при себе и держит, как легкоуправляемых. Ревущее быдловая группа черни со словесным мусором и аргументациями типа: она же председатель! Начальник ведь! Море людское в наэлектризовании своём глубоко антагонистично мне, заметилось мне воочию… Когда я пообещал в доказательство своей непричастности каждому сомневающемуся бить по уху. За охарактеризование же её дурой с прочими бесовливыми наклонностями она меня уволила с работы. На что я только потом подумал, что я и не работаю, чтобы ты меня могла уволить, прочитай повнимательней мой ордонанс о том, что я берусь охранять данные владения, навроде как исторически писались документы давних эпох на установление феодальной юрисдикции, моими предками в том числе. Главным образом охранение то заключается в благословении перекрещения нашего княжеского от татя и ворога и по сравнению с раскуроченными и сгоревшими дачами иных садоводств считаю действует. Остаётся только немного прохаживаться на прогулке.
Моё присутствие ей было не на руку и она начала звонить в милицию. Я был проездом на деятельность пропускания на ином садоводстве и посему сделал, может быть значащее установление о не являющности её председательствования над своей частью садоводства действительным. Произнесённое вслух, оно уже что-то, да юридически значило в субстанции частной собственности и более. Но среди серых личностей никто ничего не понял, пошла гниль о моей прописке… Я уезжал многого невысказав, но в столь небольшом кворуме тёмных в основном личностей, и не нужно было бисер метать, что лучше бы договорить в дополнительном потом, каковое я всё изложил в таком, своего рода воззвании, приводимом ниже полностью, но имеющую и усеченный вариант без монархической составляющей, дабы не оглушить наших советских пенсионеров.
ВЫХОДИТЕ ИЗ ’’СОВЕТА НЕЧЕСТИВЫХ’’.
Ныне председательствующую Чечулину нужно убирать по нечестивому моральному облику. Распространяет выдуманные самой сведения, якобы ей сказали что видели охраняющего такого-то сдающим металлолом… и она конечно же поверила, да и сама при этом под шумок добавила ещё больше своего, сияя от радости: какой звон подняла при всех на собрании – нет, и ничего не может быть страшней, таких как она, от одного только того, что она скажет! В век не оправдаешься!
Прежде, ей говорили кто взял, потому что улавливали и устанавливали тех, но она и слышать ничего не хотела, знает своё, что ей надо. А надо ей было, набравши грозненькости, двинуть указ о повышении своих налогов до трёхсот рублей в год. При этом так неудобна была та новая методика сбора средств, с отключением алчностей, а так же и её Чечулиной отключения от сбора средств, предлагаемая тем же самым обвинённым охраняющим, что это ей было просто возмутительно и позволяло говорить и не то ещё!
Посему, все добрые люди выходите вслед за мной из этого сомнительного товарищества и присоединяйтесь в одно единое к моему устроенному поместью “Лиманский дом“ – своими поместьями! Вы не колхозники здесь. ‘’Южному’’ – Чечулинскому – не плати! Что она вам как помещица своим крепостным – назначает налог, и плати ей, ибо ей не хватает! Не может если – пусть уходит. Вы оплачиваете чечулинские удовольствия повластвовать и сумасбродничать, навроде отключек света. Но главным образом все свободные средства уходят на её алчности – повышающиеся зарплаты её и бухгалтерские – около 2 тысяч в месяц, что более половины всех сборов в год. Нужен переход на простое исполнение председательских и бухгалтерских обязанностей в одном Лице, Главы рода прежних природных князей земли сей, управлявших здесь до 1917 года. И во всём остальном – как в добрую старину – одно сильное владение ведёт за собой всю жизнь окружающей земли. Идти, и быть водимыми не разными нравными бесовками. Не платить в один из типичных республиканских общаков, удовлетворяя алчные заинтересованности недостойных, как обычно пролезших на денежные места. Ныне у вас вновь появится благословенная возможность платить подати своим Богоданным князьям, имя которых много веков установлено было над этой землёй, и поныне продолжается во время междуцарствия.