"то русские в России громили поначалу зимой замёрзшие армии тех же наркоманов."
вау - а по киноистории немцы под шквальным пулемётным огнём замерзали.
Одно другому не мешает. Да-да.

Отметим, что Рейнхольд Фолль (нем. Reinhold Voll), офицер СС из спецподразделения СС "Ананербэ", начинал не на пустом месте и не с легенд или мифов полудиких дикарей. В Европе уже более 150 лет практикующими врачами предпринимались определённые попытки введения электропунктуры в клиническую практику:
В 1771 году ученный Гальвани Луиджи, итальянский анатом и физиолог, начал опыты по животному электричеству: он исследовал способность мышц препарированной лягушки сокращаться под влиянием электрического тока. В 1791 году Гальвани опубликовал «Трактат о силах электричества при мышечном движении».
Англичанин Перкинс в 1796 году предложил использовать статическое электричество для усиления эффекта классической иглотерапии.
Первые сведения об электропунктурной терапии мы находим в 1825 году в книге французского врача Сарландье (Sarlandjer) "Доклад об электропунктуре и акупунктуре" (цит. по Портнову Ф.Г., 1987). Сарландье подводил к введенным в тело иглам электрический разряд от электрофорной машины и таким образом осуществлял предложенный им способ электропунктуры. Сарландье первым предложил идею электроиглоаналгезии, он писал: «
Я думал, что благодаря моему лечению смогу притупить и изменить характер боли в такой мере, что неприятные ощущения исчезнут после процедуры».
В 1859 японский ученый Сакумо Шозан создал прибор для лечения различных заболеваний, работающий на основе воздействия электричеством. В 1883 году другой японский ученый Хашимото Сокиши провел эксперимент на человеке, используя воздействие электричеством.
Врач по акупунктуре доктор Роже де ля Фуэ из Парижа в 40-х годах соединил иглы для укалывания с электрическим прибором для того, чтобы в определенных точках кожи в качестве терапевтического воздействия дополнительно использовать диатермический ток продолжительностью от 1/8 до 2 сек.
Рейнхольдом Фоллем и его помощниками в концлагере Освенцим были проверены
850 точек акупунктуры, часть из которых являлась классическими, а другие
(около 300) установлены (открыты) самим офицером СС из спецподразделения СС "Ананербэ" и его коллегами. Более того, на основе результатов этих "опытов" Рейнхольдом Фоллем были предложены дополнительные меридианы точек акупунктуры человека. В настоящее время известно порядка 1200 точек акупунктуры.
Рейнхольд Фолль и его помощники в концлагере Освенцим проводили "экспериментальное изучение" электропунктуры с кишечными фистулами, фистулами изолированного "павловского" желудочка, фистулами матки и мочеточников и так далее. Эти "исследования" при уколах в различные точки и при изменении силы, частоты и других параметров электротока позволили проследить за изменениями функций органов. Подопытные с возбудимым типом высшей нервной деятельности реагировали на укол слабо. Наступало даже некоторое скоропереходящее торможение. Подопытные с тормозным типом высшей нервной деятельности реагировали бурно, с сильно развивающимся возбуждением.