Неизвестный, к чему Ваши ни к чему непригодные суждения?
Вы знаете ЧТО такое Наука?
Наука - это не набор спекуляций, а многократно подтвержденные знания о реально протекающих в Природе физических (и других) процессах.
Ваши "более тонкие субстанции" не находят никакого подтверждения. Вы сами не привели ни одного примера. Вам место выступать не на научном Форуме, а в церкви "Христа Неизвестного". Там доказательств не требуется. Достаточно веры...
Уважаемый МИХАИЛ – ну почему же мои суждения «негодные»? Я – ОЧЕНЬ УВАЖАЮ Знания, а они бывают различные.
Но, ВСЁ знать учёному – ВОЗМОЖНО ЛИ? А потому, думаю, что не должно быть места надмению «ПРОДВИНУТЫХ», так как уважаемый физик, далеко – не философ, и логика его может быть даже, ГДЕ-ТО - довольно УЩЕРБНОЙ. И философ, также – не физик, тем более, что живёт в этом МАТЕРИАЛЬНОМ мире. Но, разве, основа знаний в любой сфере, это не – ПОНИМАНИЕ ПРИНЦИПА (в первую очередь), который наполняется взаимосвязанными ЧАСТНОСТЯМИ (о которых вы здесь с удовольствием дискутируете).
Вот вы говорите, что МОИ «более тонкие субстанции» - не находят НИКАКОГО подтверждения, (потому что на взгляд МНОГИХ – они невидимы). А ведь их чрезвычайно много (подтверждений). Скажу прежде, о ПРОСТОМ и общеизвестном. Возьмём ЧЕЛОВЕКА. Почему ОДНА И ТА ЖЕ ПЛОТЬ-МАТЕРИЯ – называется у людей, то «человеком», то «трупом», независимо от образованности и ума (все одинаково смертны)? Не потому ли, что в ней протекают процессы – обусловленные временем? В чём отличие этой материи между одним её качеством и другим? И что может сказать на сей счёт физика, если это самый жизненно-важный вопрос ВСЕГО человечества. Но, - разве не ясно физике, что упомянутый процесс (от времени), актуален лишь в отношении МАТЕРИИ. Тем не менее, если плоть – МАТЕРИЯ, это последующий ТРУП, то, что же тогда ЧЕЛОВЕК?
Вполне возможно, что для физики подобные рассуждения - «шизофрения», потому что этот вопрос чужд и «недостоин её внимания». Однако, это, также - самый жизненно-важный вопрос для всех людей.
И, если вы не создаёте законы природы, а ОТКРЫВАЕТЕ их - НЕ РАНЬШЕ и НЕ ПОЗЖЕ, а в определённое время, то, не тот ли, Кто создал эти законы, - открывает их земным учёным, и РЕГУЛИРУЕТ их открытие? Если вы скажете, что это – ПРИРОДА, то вы наделяете её ЛИЧНОСТНЫМИ качествами. Ибо, природа, КАК ВИДИМ - устроена ЧРЕЗВЫЧАЙНО РАЗУМНО. И, если Она открывает учёным свои законы, то это свидетельствует о том, что Она ПРЕВОСХОДИТ их в уме – КАК ЛИЧНОСТЬ. Не так ли?
Ибо, если бы природа была ИРРАЦИОНАЛЬНА (неразумна), как обезьяна, или взрыв, то – какой резон был бы УМНЫМ учёным изучать её законы, и какая ПОЛЬЗА была бы от них?
И вообще, могут ли физики общаться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (просто), - для популяризации своей науки? Ведь они же умные люди.