Опасения Ваши понятны!
До нас с Вами сказано про опасность: "Нету вредных вещейств - есть вредные дозы".
Про переход энергий типпо САМА ПО СЕБЕ - это интересная по раскладам теория и объёмная.
А все энергии переходят одна в другую.
Не буду тебя морочить Периодической системой энергий и энергосубстанций (которую истчьо и доси не откорпели) со всеми ихними свойсвами (включая Менделеевскую таблицу), но то что молекулы и атомы в молекулах (и внутриатомка и внутриядерка туда же) склеены меж собой не клеем Ф-2 и не козеином из под козла Ньютона - это я могу тебе засвидетельствовать на сто пудов истинности. (связанные энергии)
(В космосе такая же хрень - примерно и относительно)
Благодарю вас. Однако, у нас с вами очень интересно получается. Вы мне говорите о вещах «внутренних - невидимых», а я вам задаю вопросы о вещах «внешних». И получается, что ВНЕШНЕЕ и видимое (явно - материальное) – ЗАВИСИТ от «деятельности» его ВНУТРЕННЕГО, которая, в свою очередь – НЕИЗВЕСТНО, от кого зависит. Ведь в одних случаях, оно проявляет себя так, а в других – иначе. А отсюда, и ВНЕШНЕЕ обретает новые качества.
Вот в том-то и вопрос – Что, или Кто обуславливает и меняет (проявляет волю, или – как …?) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «внутреннего» (молекул, там, атомов, протонов – электронов, и так далее …), в то время, когда мы наблюдаем ИЗМЕНЕНИЕ «внешнего»?
Мы, конечно, можем сказать, что – ЛЮДИ специалисты, но они, ведь оперируют уже готовыми законами, которые ЕЩЁ НЕ ДО КОНЦА ИЗУЧИЛИ, а значит и присутствует некая часть ОШИБКИ. Какая – кто знает, чтобы принять это для пользования? Тем не менее, всё работает БЕЗОШИБОЧНО, но только по тем законам, которые заложены изначально. Да, по сути, и вы говорите о том же.
Вот, только вы забыл мне сказать – откуда берётся разность потенциалов?
Каким образом они так аккуратно РАЗДЕЛЯЮТСЯ на двух концах магнита – на одном, только ПЛЮС, а на другом только МИНУС? Разве молния бьёт не по этому же принципу?