Остальные кто проживает на Земле получается попадают под раздачу или они сядут в свои аппараты и отчалят.Так вроде то же дом родной ну или транзитка,жалко бросить видимо.
Не все так просто. Многие не нуждаются в аппаратах для перемещения в космосе, а есть которые одновременно находятся в разных точках космоса, как скажем многие из симбиозных видов барийского подкласса. Но суть не в этом. Природа циклично устраивает разуму испытания, в типе экзамена, чем организовывает разум и стимулирует развитие в нужном направлении. Существуют малые и большие циклы. Малые стимулируют а большие циклы организовывают. Длина циклов не постоянно, а изменяются по определенному алгоритму. Природа постоянно изменяется и разум должен поспевать за ней. Кто отстает - вымирает, кто не адаптировался - вымирает. Но смерть всегда становится инициатором новой формы, более адаптированной к настоящим свойствам природы. Как выражается Владимир - происходит реинкарнация, но конечно в более широком смысле, чем понимает Володя.
Существуют виды, которые смогли подняться на достаточный уровень и которые в момент смены циклов, могут покинуть пространство смены и перейти в иное, где пока нет этой смены, продолжая там уже существовать, потом снова переходят и тем продлевают свою жизнь и дальше эволюционируют. Но возврата в прежнее пространство им уже нет. Там уже другая структура пространства не адаптированная их виду.
Другие виды просто переживают смену не покидая пространство и адаптировываются к новым условиям. Третие, не сумевшие развится до необходимого уровня, просто вымирают уступая место на полигоне жизни. Как например, Серые относятся к одному из виду которые начали развитие в нашей системе, но часть их со временем переместилась в другие пространства и там продолжали эволюцию, а часть осталась в системе эволюционируя по другому. На сегодня потомки тех и этих сильно разнятся меж собою.
Природа ведь не вся сразу изменяется, а по своим частям. И не редко бывает, то пространство которое не было адаптирована к форме жизни возникщей в другом пространстве и мотому не имеющая подобную форму, в процессе смены цикла становится адаптированной к той форме и ижизнь той формы переходит в это пространство, а прежнее становится уже не адаптирована, но она становится адаптирована к другой форме и та форма переходит в это пространство. Так происходит перемешивание и формирование нового, и снова перемешивание и формирование. Это один из законов природы. Даже любая цивилизация развивается по этому принципу, любой вид развивается по этому принципу. Как например, если взять человеческую историю. Вы наверно знаете о периоде большого перемещения племен, вот это была фаза перемешивания. Любая система изначально развивается как целое, потом делится, где каждая часть снова развивается и опять делятся. так пока не достигнется условие достаточности, потом начинается перемешивание и теперь процесс складывания, когда две малые системы объединяются в одну большую. Так эе и другие малые объединяются. Постепенно количество систем уменьшается вдвое, но где каждая по больше, экономически и энергетически мощней, чем сумма их составных меньших. Потом уже эти большие снова складываются меж собой и составляют еще большее. Так до тех пор, пока останется опять пара систем но которые уже гораздо большие чем изначальная пара инициировавшая процесс. И начинается следующий цикл. Процесс глобализации общества есть тот процесс когда меньшие системы начинают складываться.