Продолжение.
У растений есть свой язык свое сознание и общественный строй. Скажем лес вполне можно рассматривать как человеческий город, рощицы можно рассматривать как поселения, деревни, и которые являются выделенные общественные структуры.
Они имеют два языка общения. Один язык это передачи информации через почву, а второй язык это передача информации через воздушный слой. Это разные информативные лиапазоны подддерживающие и дополняющие друг друга. У них есть и эмоции, такие как уважаю - не уважаю, люблю - не люблю, хочу - не хочу, весело - не весело, помню- не помню и т.д.
Через почву они общаются вырабатывая корнями определенные электрические колебания, которые распространяясь по влажной почве достигают и воспринимаются другими растениями. В лесу существует целая сеть и структура этих информативных каналов. Второй информативный канал формируется микровибрациями листочков на ветре, формируя радиочастоты ультра высоких частот и опять же существует структура этого информативного канала. Растения помнят всю свою историю. Скажем лес помнит все что творилось вокруг за все годы с того момента как появилось первое деревцо этого леса. Помнит погодные условия, помнит пожары, войны в лесах, какие животные и как проживали. Я когда изучал их общество даже применил как то способ проверки. Спрашивал у леса какая температура была скажем в такой день такого-го года, и сравнивал с известными мне сеисмологическими отчетами. Идеальное совпадение всегда, что уже говорит о наличии памяти и информационной базы. Единственное неудобство, что у растений чрезвычайно замедленный метаболизм и ответ получишь через несколько дней или даже месяц, но ответ всегда рациональный и полный, что говорит о наличии сознания и высокого уровня, а существующая информационная структура говорить о структуре сознания. В общем, я сделал прелюдию, чтобы объяснить что растения есть своеобразная разумная жизнь и которую человек не осознает по причине своей тупости.
Вы нверно должны знать, что когда олень питается в лесу, он никогда не обгладывает все листочки на кустах. Олень слизнет определенное количество молодых листочков определенного возраста, да и то не все, а именно сколько надо, и переходит к другому кусту, тоже самое там и к другому кусту. "Разумный" человек сказал бы, тупой олень, почему ему не съесть все молодые листочки на кусту и завалиться спать. На самом деле, когда олень питается идет процесс взаимодействия оленя с кустом. Прежде чем начать поедать листочки с куста, олень наклоняет рога и слегка трет о куст. на концах рогов оленя есть утолщения, которые и есть датчики взаимодействия. Олень принимает информацию сколько и каких листков он может съесть для пользы куста. Если олень не слизывает листочки с куста, то уменьшается скорость роста молодых листков, куст начинает отставать от остальных в скорости роста и в здоровье. Если олень больше положенного съест листочки, то так же куст растет значительно медленней. Посему надо придерживаться определенных количеств для каждого куста. Если все в гармонии и лес здоров и хорошо растет и олень сыт и здоров.
Но вот скажем, в стаде оленей объявился глупый олень с гонором, с претензиями, - а почему так, а я хочу по другому. И начинает съедать листки сколько ему заблагорассудиться, объел один кус, объел второй куст и завалился спать. Мол он самый умный а другие дураки пусть мол пасутся и теряют время, когда могли бы давно спать. Так вот, такой олень сможет накушаться только до трех раз. Лес запоминает этого оленя, и когда он в следующий раз вошел в этот лес чтобы попастись, кусты начинают насыщать свои листочки ядом действующий на оленя. Олень съел зараженные листочки и начинает болеть. С тех пор каждый раз как он войдет в этот лес кусты начинают синтезировать яд и олень опять поедает этот яд. Так болея олень теряет силы, здоровье и вымирает. Таким образом, лес сохраняет себя в норме и одновременно очищает популяцию оленей от глупых оленей, не давая возможность плодится такому оленю и плодить глупых оленей.
Подобное делают и олени в отношении кустов леса. Если там какой глупый куст, они его не обгладывают и куст начинает болеть и так же вымирает, не давая потомства.
Нормальное разумное взаимодействие растительного мира и биологического мира способствует развитию каждого из миров и они могут жить только в симбиозе. Если погибает одна часть, то следом гибнет и другая. В этом один из примеров единства природы, ее непрерывности в дискретных составляющих.