Забежал на минутку
Это ж надо, как Альфа и прочие последователи "катехизиса советского еврея"
http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htmзафлудили тему! Жуть! Шесть страниц флуда, не относящегося к теме!
И всё - ради того, чтобы выгородить своего Менде, утопить в постронней болтовне критику в его адрес. В точности по катехизису.
Ну так я ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ Любопытное явление я обнаружил в текстах А.М. Петрова, одного из команды, собранной Ф.Ф. Менде для атаки на остатки Российской науки (и государственности?)
В статье А.М. Петрова "Кризис теоретической физики: признаки, причины, виновники (частный взгляд со стороны на академическую и вузовскую науку)"
http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/по состоянию на 08.05.11 13:28 означено:
Петров Анатолий Михайлович
Дата рождения: 07.09.1937 г.
Гражданство: Флаг СССРФлаг России
Учёная степень: кандидат физико-математических наук
Учёное звание: старший научный сотрудник
И в это же самое время, читаю:
<...> Ещё в середине 90-х опросил знакомых математиков: те только пожали плечами, мол, извини, но у нас теперь такая узкая специализация, что даже на соседних математических кафедрах не понимают (и, честно говоря, не стремятся понимать) друг друга. Для «дела» (имеется в виду защита диссертаций) проще и надёжней договориться о взаимной поддержке со «сторонней организацией», где уже имеются остепенённые сотрудники, чтобы затем и у себя поставить на поток подготовку таких же.
В общем, оказалось, что учёная степень кандидата или доктора физико-математических наук – это с некоторых пор чётко и безотказно действующий «чёрный ход» к научным привилегиям и благам для «посвящённых» и, естественно, трамплин для последующего прыжка на высокооплачиваемую чиновную должность. От науки здесь – одно название!
Лично у меня, кандидата технических наук и старшего научного сотрудника (по учёному званию), задача защиты докторской диссертации любой ценой не стояла. Меня беспокоила неспособность математики дать ответ на актуальные вопросы развития техники, работающей на принципах резонанса, и, как следствие, отсутствие методологической основы и адекватного математического аппарата для проектирования и практической реализации принципиально новых технических устройств с заданными свойствами.
Это что же получается?
Когда надо придать весомый вид своим текстам, А.М. Петров называет себя кандидатом ФИЗ-МАТ наук, а когда Петрову хочется уязвить всех остальных кандидатов физ-мат наук, отвергнувших его умопостроения, хочется в отместку выставить их как глупых и вороватых в сравнении с ним, - тогда он уже подаёт себя кандидатом ТЕХНИЧЕСКИХ наук? )))
Интересно также отметить, что в то время, как я указал грубые ошибки в работах А.М. Петрова, Ф.Ф. Менде поторопился откреститься от последнего (выделения мои):
Я не могу судить о безопорном движении, поскольку не специалист в этой области. Но, представленная Вами картина, очень характерна для науки в России. Кланы, или так называемые научные школы, захватили власть и производят себе подобных как в инкубаторе.
Источник:
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,231.msg9136.html#msg9136Перевод на русский язык: "Я не могу больше ваши статьи поддерживать, это грозит моей репутации, но мне хочется и дальше пользоваться вашим озлоблением против ваших критиков"
Уверял - уверял Ф.Ф. Менде в своей автобиографии весь белый свет, как он прекрасно решал физические задачи в элитном Харьковском радиоФИЗИЧЕСКОМ ВУЗе с расширенной программой по математике, а тут вдруг разучился их решать! Всё напрочь забыл! В одночасье! )))
И в своём форуме, похоже, не знает Менде что делать. На форуме За-науку бан мне можно объяснить недовольством Самарина, а здесь как?
Побежал дальше
P.S. Я не могу понять: "коммунист" Альфа оскорблена или гордится кличкой "Голда Меер"?
А Вы, читатель, можете понять? )))