<...>
Совершенно не бескорыстно. Он хочет прославиться. Кто знал какого-то замдиректора из Харькова с десятком работ? Именно на прославление себя родимого он и тратит время и силы. Причем методы у него геростратовские: чтобы его заметили он готов клеветать на кого угодно. Вот он и выбрал мишенью Ландау, которого превозносил, когда сам по настоящему работал, РАН и т.д.
Впрочем он зря старается, независимо от наших усилий, 99.9% ученых бред Менде просто не замечают, а если и встречают случайно, то мнение их отрицательно.
Мы боремся не с трудами Менде, которые никого не волнуют из-за своей ложности, а с тем, что некоторые могут подумать, что это ученый и остальные ученые думают и поступают так же.
Так-то так, да вон-то как...
Это далеко не всё.
Он, видимо, не зря старается. Не ради одного лишь тщеславия.
Посмотрите на Петрика. Про него недавно писали, что он в СССР был осуждён на 11 лет за мошенничество и др. преступления, отсидел половину, освобождён условно-досрочно, пристроился к драгоценностям и теперь манипулирует десятками и даже сотнями миллионов рублей.
[вот ссылка:
http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=10088это официальная газета в Санкт-Петербурге]
Пристроился в друзья к сильным мира сего, с помощью которых провернул проекты, оплаченные немалыми деньгами из казны. Проекты имели прикрытие из псевдонаучной болтовни про нанотехнологии.
Вспышка ненависти от А.М. Петрова здесь, который вдруг высказался, что Менде мог бы быть мне другом, но я сам не захотел и потому буду раскаиваться, навела меня на мысль: а не имеем ли мы дело с коллективом таких петриков? Не замешан ли здесь банальный денежный интерес?
Ведь сейчас даже на печати псевдоучёных книжек некоторые зарабатывают весьма не малые деньги. Например, академик Фоменко с его "новой хронологией", издаваемой в виде роскошных красочных и дорогих томов.
Что касается Менде, то настораживает не столько низкое качество его работ, отсутствие самокритики и научной добросовестности, манера топить научный вопрос во флуде, сколько его деятельность по сбиранию обиженных и непонятых под знамёнами ДЗВОН.
Вот А.М Петров. Из команды Менде. Он же нелепицы пишет
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61389.msg1869876#msg1869876И если Менде пишет правду о полученном им образовании (Харьковский радиофизический), - он не может не видеть, что это нелепицы.
Однако льстит, поддерживает и т.д.
Или вот
гитлерюк, который не знает основ математики, однако уверяет, что решил все (!) проблемы её оснований. Менде проговорился, что не понимает писаний
гитлерюка, однако хвалит его, ставит в пример всем математикам РАН, приютил на форуме ДЗВОН и т.д.
Зачем?