...а где следы американцов... - их нет.
Прошу не подсказывать НАСА.
Вообще говоря, подтвержать выходки при помощи фоток от подозреваемого как минимум нелепо. Ну вот, допустим, представитель государства Х заявил, что покорил Джомолунгму и оставил на ее вершине памятный знак. Как проверить? Тут заваливается полномочный представитель государства Х и объявляет, что неделю назад он спецом пролетал над вершиной на самолете и самолично сфоткал оставленный-де покорителем на вершине памятный знак.
Все начинают всматриваться в фотки, крутить их и анализировать, после чего (или даже до того) представитель государства Х и со. заявляют, что вот теперь-то нет никаких оснований сомневаться в том, что представитель государства Х действительно побывал на вершине.
Ситуация, дикая, просто абсурдная, но, тем не менее, дискуссия по этим "доказательствам" усиленно обществу навязывается, и оно начинает
ВСЕРЬЕЗ обсуждать картинки. Для меня это такая дикость, что я даже выразить не могу.
Ведь, если скептики подозревают США в подлоге, который по шкале лжи условно можно выразить в 100 баллов, - то как они могут сомневаться, что
для того, чтобы скрыть 100-бальную ложь, США без колебаний пойдут на ложь пяти-бальную или трех-бальную? Тем более, что история Юсании на 90% стоит на лжи, подлоге, насилии, убийствах и прочих грязных делах.
И поступают в опупейном (и не только) деле юсанцы совершенно для себя правильно и логично: семь бед - один ответ. Два вечных лозунга, две главнейшие, хотя и неписанные, статьи Конституции правят Империей Лжи:
- цель оправдывает средства;
- победителей не судят.
Зато непонятно поведение экспертов - ничего ни доказать, ни опровергнуть при помощи "самолетных снимков" подозреваемого невозможно по определению.