Кх-гм!
В порядке повышения образованности ((с) почтальон Печкин)!
Ботинки у спецназа были двух видов... Прыгать можно было в обоёх - поскольку подошва была специальная...
Ботинки были кожаные (водонепроницаемые с горлышком..) по колено в воде пробегишь - ноги в носках сухие...
Неа, у нас были невысокие - от низа подошвы см 25-30, не более. Ботинки были непроницаемые до шнуровки (сам проверил, когда приземлися в лужу на площадке приземления).

Далее, шнуровка была на одних только спереди, а на вторых и спереди и сзади - последние очинно любили инструкторы ПДС... носить..
Я помню заднюю шнуровку (экзотика, потому и запомнил, хотя десятки лет уж минули), а были ли спереди шнурки - не уверен (возможно, и были). Надо учесть, что у нас был не тактический десант (та же пехота с танками, токо с неба

), а спецназ, поэтому, возможно могла быть какая-то разница, какая-то модификация. Но вообще-то в сапогах было удобнее, хотя в ботинках - погусаристее (многие в ботинках на дембель являлись). Что до инструкторов, то он у нас на всю бригаду был один (капитан), и любил он прыгать в белых адидасах с хорошей подошвой.

А вот в чем он разгуливал по расположению, я не помню.
А вот шнурки различались серьезно... фактурой... но это в моей раньшей жизни! Может и менялось потом, но из кирзы берцы не были никогда.
Шнурки были черные, толстые и очень прочные, - это я помню, а вот о фактуре сказать ничего не могу - забыл.
Можно было прыгать и в сапогах ПДС... но это отдельная тема...
Был склад ПДС (любили там в карауле оттопыриваться), служба ПДС, инструктор ПДС, а вот сапогов ПДС не помню совершенно. У нас их, вродь, не было.
Перегар по лексике - не выше сержанта, потому что военная система готовила офицеров по программам одним и не мог офицер употреблять слова в таком сочетании...
Так он же, подлец, получил номер моей части, а договор нарушил - свою часть не называет, про совещания (Ф-1 - аж четыре штуки!

) не рассказывает, да еще и флудит самым хамским образом...

Ниче, вот впустят его через день-два, надо, чтоб все его допросили...
