Значит так, детка, выдаю страшную военную тайну - вот общее расположение части (к северу от Берлина км 100).

Эх, спасибо тебе, братишка,последний раз смотрел эти места года 2-3 назад, вот опять все вспомнил…
Трасса Фюрстенберг-Лихен, в/ч п.п. 83149
Каролиненхофский полигон - место тактических занятий, там же находилось стрельбище.
ДАбелов (или попросту Дебилов) – деревня, из-за которой я, стоя осенью на стрельбах в оцеплении, лишился отпуска (решили в местном гаштете раздобыть шнапсу да согреться).

И фото нашел, – трасса Фюрстенберг-Лихен, - это наш регулировщик (а они "по совместительству" были из нашей же части и из нашего 3-го батальона) пропускает наши бригадные машины (похоже, едем то ли на учения, то ли на экскурсию).

Теперь «план участка».

1 – спортгородок и стадион
2 и 2 – либо там либо там – склад вооружения и склад ПДС – или наоборот (караульный пост №4, по-моему).
3 – ПДГ
4 – «тропа разведчика»
5 – Озера, вокруг которых нас гоняли на физподготовке.
А это подробный загугленный план части – нанес на него то, что хорошо помню.

1 – казарма 1-й батальона
2 – казарма 2-го батальона
3 – казарма 3-го батальона (2-я рота на первом этаже – первый срок службы Квачкова в бригаде. 3-я «показушная» рота (2-й этаж) - моя.

4/уч.ч. – 4-й батальон (радисты) и учебка (2-й этаж)
ш – штаб бригады; второй срок – с разрывом в несколько лет - службы Квачкова в бригаде (нач штаба).
5 – 5-я (штабная) рота.
6 – клуб (он же спортзал, он же кинозал, он же карантин для «сынков»)
7 – ДОСы.
8 – санчасть
9 –офицерская столовая
10 – авторота
11 - караулка
12 – особисты
13 – солдатское кафе
14 - спортгородок
15 – плац (зарос, прежде бетонка тянулась до караулки, и плац не пересекала дорожка)
16 – столовая (буква «Е»: нижняя перемычка – хлеборезка, средняя – кухня).
17 – баня
18 – склад обмундирования
19 – офицерское сельпо
20 – по-моему, мини-стрельбище.
Красный кружок – место беседки-курилки у казармы 3-го батальона (вечером байки травили там).
? – не помню точно, что там слева от караульного помещения.
Надеюсь, вопросов теперь не осталось.

Что еще тебе рассказать?
Где прыгали? Тутовский аэродром.
Откуда на дембель летел на Харьков? Военный аэродром Анклама (у Балтики).
Чем лакомились? У нас в бригаде, помню, оченно популярны были орешки-фисташки и офигительное круглое немецкое печенье (незваний не помню). Пили наш лимонад и немецкие фрукто-газированные смеси.
А вот тебе на скорую руку даже план моей родненькой казармы (3-й батальон, 2-й этаж).