skriminator
Я дико извиняюсь , это был действительно не ваш пост, хотя к вопросу о статике я пришёл независимо , т.к. сам часто сталкиваюсь с этим явлением в жизни.
По моему любое доказательство надо проверять на "вшивость" , и если вы готовы отменить законы физики чтобы ваше доуазательство сошлось- ваше право , для меня ценность подобного доказательства равна нулю.
Здесь, наверное, возникли какие-то недоразумения. Эти 6 версий колыхания флага Аполлона-15, представленные НАСА-защитниками, уже были нами подробно обсуждены ранее.
Снова неприятности с флагом:) http://www.youtube.com/watch?v=ka06VMYUjb0&Мы над ними посмеялись и пришли к выводу, что единственной причиной этого является возмущение воздуха в земной студии.
И вот недавно
Ч.Глиммунг как ни в чём ни бывало притаскивает сюда это видео и клянётся, что это и есть истина в последней инстанции ("На мой взгляд, здесь всё сказано:" Ч.Г.). Я ему наглядно показываю
как эта "истина" была состряпана. Ютюб юзеру
shanedk для этого пришлось придвинуть астронавта почти вплотную к флагу, т.к. обе его версии базируются на близкодействии - касание рукавом, либо сила кулоновского отталкивания/притяжения (которая прямо пропорционально величине зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния). shanedk сосредоточился на знаменателе этой формулы и совсем забыл про числитель. А если в числителе нуль, то и сила взаимодействия нуль.
Нужно отметить, что оба они как shanedk так и завсегдатай Лунки Черный Глиммунг ни х.я не знают, что на самом деле происходит на Луне, есть там статика или нет. Однако shanedk (и его оруженосец Ч.Глиммунг) делают умный вид и утверждают, что разобрались в предмете и точно знают, что на Луне дофига статики, о которой, кстати, астронавты ничего не сообщали. СеверНН на форуме А.Велюрова резонно заметил, что и в скафандрах у астронавтов, и в ЛМ чистый кислород и статические разряды привели бы к катастрофическим последствиям.