По большинству направлений СССР и был впереди. 1 удачный запуск "Пионеров" из 9 и 5 из 7 "Сервейеров". Плюс 5 удачных"Лунар орбитер". 3 удачных запусков "Рейнджеров" из 9. США 30 запусков 17 неудачно. СССР 33 запуска 15 неудачно.
США - 43 % успешных миссий АМС. Из них только 7 предполагали посадку мягкую посадку.
СССР - 54 % успешных миссий. Большинство предполагали мягкую посадку, первая АМС севшая на Луну, первый грунт доставленный на Землю, первые Луноходы на Луне.
Вывод: у СССР больше успешных миссий и первенство в освоениии Луны при куда более сложных задачах.
Ага, как же. Допрыгался, Приветик. Вернее, заврался. Цифры у тебя неправильные однако.
Плюс 5 удачных"Лунар орбитер". 3 удачных запусков "Рейнджеров" из 9.
Ага, 5 из 5 успешно. Неплохо ведь? Хорошо соотносится с моим утверждением об американской космической технике как о более надежной. Кроме Лунар орбитеров в те годы были еще 3 американских лунных спутника, из них один неудачный (на околоземную орбиту вышел, на лунную нет) и два успешных. Первые два Рейнджера не были лунными. Запускались на околоземные орбиты.
США 30 запусков 17 неудачно.
США - 43 % успешных миссий АМС. Из них только 7 предполагали посадку мягкую посадку.
У меня почему-то получилось 31 всего, из них 15 неудачных. Итого 51,5% успешных. Первые два Рейнджера я не считал. Даже если их посчитать, все равно получается 48,5% успешных. 43 - никак не получается. Считал только запуски 1958-1976 годов, без пилотируемой программы Аполлон. Более поздние запуски, 90-х, двухтысячных годов почти все (или все? - надо бы проверить) были успешными. Т.е. американскую статистику только улучшат.
7 предполагали, ага. Из них пять успешно сели. В то время в СССР посадку предполагали аж тринадцать раз! Толку-то, если успешно сели только последние две? И Сервейеры работали на поверхности по несколько месяцев, в то время как Луны всего лишь по несколько дней. Как то не согласуется с советским первенством.
СССР 33 запуска 15 неудачно.
СССР - 54 % успешных миссий. Большинство предполагали мягкую посадку, первая АМС севшая на Луну, первый грунт доставленный на Землю, первые Луноходы на Луне.
Ага, счетовод, блин.
40 (сорок!!!) неудачных советских лунных запусков не хошь?Итого всего 59, из них только 32% успешных. Причем четыре неудачных запуска Н-1 я не считаю, поскольку они были в рамках советской пилотируемой лунной программы, да и все равно Н-1 ничего к Луне не отправила. Несколько Космосов, бывших на самом деле советскими ЛМ-ми, тоже не считаю - они запускались на околоземные орбиты.
Первый лунный грунт был доставлен на Землю Аполлоном-11, счетовод.
Вывод: у СССР больше успешных миссий и первенство в освоениии Луны при куда более сложных задачах.
Вывод: опровергатели свои доводы строят на вранье.Что имеем в итоге?
Хома со своими списками лунных запусков наврал.
zhvictorm тоже чуть-чуть, но наврал.
Приветик наврал с отягчающими обстоятельствами. Ухитрился придумать цифры в несколько раз более удобные, в пользу Советского Союза, разумеется. Такова уж суть опровергателей - незнание матчасти либо придумывание собственных "фактов"...