Сергей, как простолюдинка отвечаю.
Я лично против смертной казни. Это сугубо женский взгляд 
Православие учит свою паству, что только Бог даёт человеку жизнь и только Он вправе ее отнимать.
Это неверно и вот почему...
Все наверное знают, что в этой жизни, все мы исполняем разные РОЛИ - отца и матери, начальника и подчиненного, судьи, следователя, прокурора, палача и защитника и т.д.
Это ЗАКОНЫ жизни и нашего развития!
Недопонимание этого, и приводит к тому, что эти РОЛИ уходят в тень, порождая анархию и беспредел в обществе!
Государство - это все МЫ, и поэтому люди не имеют права уходить от своих обязанностей исполнения своих РОЛЕЙ!
К тому же, Бог сидит внутри каждого человека, в виде его СОВЕСТИ, т.е. ДУШИ, ибо все мы лишь частицы отца - Бога!
Однако всегда находятся "вумники" от государства, находящиеся во власти, которые хотят использовать этот ЗАКОН, лишь во благо
своим корыстным целям, в результате которого, население остается в положении лишь безучастных зрителей, что в свою очередь, останавливает людей в их развитии...
Однако, мужчина - это воин. 
Мужчина с преступником разбирается по-своему. Так было во все времена. Мужчина априори защитник от врагов.
А кол - гарантия, что сатанинская сущность преступника навеки упокоится вместе с ним. -*'
В этих словах и заключена ИСТИНА!
Согласно своей программе, мужчина просто обязан быть ЗАЩИТНИКОМ!
А чтобы небыло беспредела, должен быть ЕДИНЫЙ для всех ЗАКОН!
Будь моя власть (была б я президентом), я бы заменила смертную казнь на пожизненное заключение без права амнистий. Дала бы преступнику шанс покаяться и написать откровение своим подельникам, что так поступать, как он (преступник) никак низзя. Откровения сии я б издала отдельной книгой на поучение возжелавшим стать преступниками.
К примеру, Березовский, раскаявшись, мог бы принять постриг с строчить в свободное от лесоповала время, что
он был неправ"
А рома абрамович мог бы сочинить поэму-раскаяние о том, что лохать русских- величайший из грехов)))) &/
Сергей, убедить собеседника можно лишь добром, достойным примером, словом мудрым.
Дабы он, собеседник, уверовал, что неправ.
Именно так и поступал Господь наш Есус Христос в человецех. Добром, убеждением и милостию Всевышнего собирал Он паству свою. И даже во время казни своей, просил Он Создателя не карать убивцев и предателей своих(за 30 местных евриков) "ибо не ведают они, что творят" 
Это я Вам объяснила по-нашему, по-простолюдински.
А вообще, дипломатия есть величайшее искусство невозможного .G
Вот сдесь в Ваши слова явно противоречат друг другу...
Что это за ШАНС ПОКАЯТЬСЯ - без ПРАВА на АМНИСТИЮ???
К тому же, если преступление тяжкое, и за которое по всем человеческим нормам морали положена смертная КАЗНЬ, то давая человеку пожизненное заключение, общество просто издевается над ним, а это АМОРАЛЬНО для любого порядочного общества, и тем более это АМОРАЛЬНО для сильного и справедливого государства!
Сдесь так же явно просматривается боязнь крови и греха, со стороны слишком чувствительных особ, коих развелось величайшее множество!
Я считаю, что согласно психологии и заложенной программе,
женщине вообще не место в законодательной и правоохранительной системе, где люди вынуждены принимать НЕгуманные меры к преступникам!
Адвокатура - пожалуйста...