С этим я согласен. Но кроме бедных и богатых есть и др. не экономические деления. Например, на генетических антисимитов, ксенофобов и людей незакомплексованых. К сожалению, по моим наблюдениям, с одной стороны богатые воры раздувают костер антисиметизма и ксенофобии, дабы отвести гнев и зависть народа от себя подалее, массы дурковатых нео-фашистов жарят им их "каштаны" и тащут их из огня на стол своим богатым патронам, питаясь шелухой со стола воров в законе. Не думаю, что вам, как калмыку русская ксенофобия не известна.
Здесь я с Вами тоже полностью согласен!
Но давайте отойдем от деления наций на хорошие и плохие, ибо мы так никогда не придем к единому мнению...
Давайте будем рассуждать о нациях - ОБРАЗНО, и только с точки зрения ЦЕЛОГО ОРГАНИЗМА!
Представьте себе образно, что все нации, представлены в виде одного ЧЕЛОВЕКА, со всеми его достатками и недостатками, присущими всем нациям без исключения...
И вот согласно нашему представлению, мы и увидим, что все эти "ЛЮДИ", каждый по своему как хороши так и плохи...
У одного из этих "ЛЮДЕЙ", что-то получается лучше, чем у других, у других получается что-то лучше, чем у него...
И каждый из них, по своему реагирует на радость и несчастье, на справедливость и несправедливость и т.д...
У каждого из этих "ЛЮДЕЙ" присутствует в НЕКОТОРОЙ, и РАЗНОЙ мере - степени - ЗАВИСТЬ, АЛЧНОСТЬ и ЭГОИЗМ, ГОРДЫНЯ, ВЫСОКОМЕРИЕ и ТЩЕСЛАВИЕ, ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ и МЕСТЬ, и вся разница между этими "ЛЮДЬМИ", лишь в том, что они разные, только по цвету кожи, разрезу глаз, языку, уровню мышления и интеллекта,
но всех их объединяет то, что они творения одного СОЗДАТЕЛЯ!В простых семьях бывает точно так же...
Кто-то умнее или глупее, кто-то красивее или не очень, кто-то добрее или злее, кто-то сильнее или слабее, но это ведь еще не повод для того, чтобы одних угнетать - убивать, а других возвеличивать и умножать???
Ведь как я уже говорил, что все эти "ЛЮДИ", как плохи, так и хороши, но каждый по своему!
И тут нужно всего лишь поощрять в этих "ЛЮДЯХ их хорошие качества, и порицать - наказывать их за проявление низменных чувств,
которые и ведут к расколу в "СЕМЬЕ"!Ведь согласитесь, что абсурдно и безнравственно выглядит "СЕМЬЯ", где все члены этой "СЕМЬИ", тянут "одеяло" только на себя, и где глава этой "СЕМЬИ", по сути своей ничем не отличается от самих членов этой "СЕМЬИ", и пользуясь своим высоким положением, просто напросто беспредельничает с этим "одеялом"???
Ведь ГЛАВА "СЕМЬИ" все же должен отличаться от членов этой "СЕМЬИ", и по сути, в его непосредственные обязанности входит нести в эту "СЕМЬЮ" только позитивное, созидающее и нравственное!
А иначе грош цена такому ГЛАВЕ!
И я далеко не так наивен, чтобы питать иллюзии, относительно каждого члена этой "СЕМЬИ", и прекрасно понимаю, что отдельными членами этой "СЕМЬИ", всегда будут предприниматься попытки натянуть на себя "одеяло" побольше, при этом явно обидев других, но для того и существует ЗАКОН в "СЕМЬЕ", и ГЛАВА в этой "СЕМЬЕ", чтобы пресекать зарвавшихся в своей алчности членов этой "СЕМЬИ"!
И ПОРЯДОК в этой "СЕМЬЕ", должен опираться на ОБЩИЙ ЗАКОН, и
правильно мыслящих членов этой "СЕМЬИ", предусматривающий чувства верующих, их чаяния и надежды на справедливость и развитие!
А по поводу вопросов связаных с Иудаизмом, ме кажется, что у вас есть замечательный человек в Будизме - Далай Лама, человек чрезвычайной учености, который долгое время посвятил изучению Иудаизма. Вот и поинтересуйтесь у этого достойнейшего человека ответами на вас волнующие вопросы. Я читал его книгу "The Universe in a Single Atom: The Convergence of Science and Spirituality", не все понял, но то, что понял меня очень порадовало, заинтересовало, огорчило...вцелом заставило прочувствовать и осмыслить...
Набирал в Яндексе название этой книги, но там почти везде пишется на иностранном языке, и насколько я понял, перевода на русский язык этой книги нет???
Если у Вас есть эта книга на русском языке, то пожалуйста сделайте на нее ссылку...