Шнайдер
Я ТО ДОЧИТАЛ, И ВОТ ЭТОГО ОТ ВАС, ЧТО ВИ ВЫДАЛИ ЗА СЛОВА ОРБИНИ Я ТАКИ НЕ НАШЕЛКак-то не заметно что прочитали, попробуйте еще раз, и учтите что -
1. Орбини писал на латыни а не русском, а перевод частичный намного позже, поэтому требовать буквального просто глупо.
2. Погуглите ссылку, не я один так понимаю Орбини, нам изнутри как-то виднее свою историю нежели вам из-за бугра, трудности здесь аналогичные - нельзя туземцу объяснить что означает буквально "перестройка" или "спутник". Поэтому если хотите понять - включайте мозги читайте всего Орбини, т.с. не вырывая цитат из контекста и делайте свой вывод -
"
Ни один из народов Германии не был так велик, как вандалы, которые в
ыводили свои колонии в Азию, Африку и Европу. В Европе они обосновались на всем протяжении от севера до юга, от Германского моря до Средиземного. В
ыйдя изначально из Скандинавии, их общей родины, все эти народы (кроме иллирийцев и фракийцев) назывались
одним именем ГОТЫ. Все они различались по названию, но сходились во всем остальном. Все они имели
светлую кожу, доходящие до плеч длинные русые волосы, крупное телосложение и приятную внешность. У них были
одни законы, все они исповедовали арианство, имели один язык, называемый ГОТСКИМ. Кроме этого, единство их происхождения подтверждается и единством языка.
Сейчас же их принято называть р
усскими, т.е. рассеянными, так как по-русски или по-славянски Р
оссея означает не что иное, как рассеяние. И не без основания, прозвали их руссами или рассеянными, ведь после того, как они
заняли всю Европейскую и часть Азиатской Сарматии, и
х колонии рассеяны от Ледовитого океана до Средиземного моря и Адриатического залива, от Большого моря до Балтийского Океана. Более того, с
лавные росы, по свидетельству Иоахима Мейера, высылали
колонистов и во Фландрию...".
-------
А НАСЧЕТ ИУДЕЙСКОГО ВЕЛИЧИЯ?, ТАК ВИ И ЗДЕСЬ СВОЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ПОКАЗАЛИ, ИБО ОРБИНИ ЕЩЕ ТАКИ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ СВОЕГО ТРУДА О СЛАВЯНАХ ОТМЕТИЛ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД В ДОЛЖНОМ ЕГО ТАКИ ВЕЛИЧИИ, НО ВАМ ТО ОТКУДА СИЕ ЗНАТЬ, ВЕДЬ ВИ ТАКИ ОРБИНИ НИ КОГДА НЕ ЧИТАЛИ.Кроме читать, надо еще и понимать прочитанное, т.е. без подключения мозгов к прочитанному просто невозможно понять смысл написанного.
Насчет "величия", к вышесказанному добавлю
1. Кто рулил переводом Орбини? церковь, а кто там главные - иереи (евреи) (по вашему раввины), см.
http://www.vehi.net/asion/alex2.html, вот что говорит главный православный иерей - Московский и всея Руси Алексий II
ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ. "Дорогие братья , шолом вам во имя Бога любви в мира!
Бога отцов наших, ...Он Сущий - Бог и Отец всех, а
мы все братья , ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае.."
И вы хотите чтобы иереи сами себя обсирали, он шо ненормальный? да и в самом тексте стоит совсем другое -
2. Акцентирую на местах, они (русские) "выводили свои
колонии в Азию, Африку и Европу", "Более того, славные росы, по свидетельству Иоахима Мейера, высылали
колонистов и во Фландрию.".
Мож я чего-то я не допонимаю в чем "величие" колонии? вам там изнутри ессно виднее, поэтому я и хотел услышать от вас трактовку "Бытие 6:1-2, 4 "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда
сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как
сыны Божии стали входить к дочерям иудейским, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".
Мож величие иудеев в том, что в их этногенезе (в отличие от других народов) участвовали некие Сыны Божьи, что там у вас говорят по этому поводу?