22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28298 раз)

Суханов Юрий

• Гость
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #60 : 07 Май 2011, 00:12:29 »

Зачем было открывать тему для ответа на такой простой вопрос?
Иудеи ненавидят учение Христа, а учение имени Христа (библия) - их порождение.
Проповедников было много, Христос один из многих.
Библия - это шедевр иудаизма, его слава и совершенство!

Большой Форум

« Ответ #60 : 07 Май 2011, 00:12:29 »
Загрузка...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #61 : 07 Май 2011, 00:14:18 »
За что ты так не любишь Сережу?

Ты же в курсе дела, что я читаю тех, кого уж нет с нами.. :#*

Ну, Слава богам, мне есть кого любить и без Сергея..., Вов...а ты русский по букварю учил или псалтырь таскал в ранце?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #62 : 07 Май 2011, 00:14:24 »
– Да, просто, но для тебя все-таки сложновато. Ты не улавливаешь разницы между «парадигма определяется» и «парадигма определяет» (мнение).
Ну вот, уже тепло..

Чтобы появиться, парадигма сначала определяется (по совокупности.. см. выше)

А когда она появилась и стала обладать свойствами, как например, общепризнанностью, вот тогда она определяет (мнение)..  :#*

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #63 : 07 Май 2011, 00:15:54 »
Ну, Слава богам, мне есть кого любить и без Сергея..., Вов...а ты русский по букварю учил или псалтырь таскал в ранце?
В шаббат букварь не действует..

Кстати, слава пишется с маленькой, Боги - с большой и не псалтырь, а сидур..  :#*
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 00:18:02 от Владимир Р »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #64 : 07 Май 2011, 00:18:01 »
Апостол Павел использует понятие  обрезания  как символ обновления человека через веру в Христа, которое он называет  обрезанием  Христовым (Кол. 2:11).  Обрезание  Христово заключается в «совлечении греховного тела плоти» и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в  сердце  и по духу (Рим. 2:29; Кол. 2:11). Павел выступает против утверждения о том, что иудеем, т. е. участником завета с Богом, человека делает наружное  обрезание  (Рим. 2:28 и след.). Причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым иудейское  обрезание  становится ненужным и бессмысленным (Рим. 4:12; Гал. 2:3 и след.; 5:6; 6:15; Кол. 2:11). Свидетельством подлинности этого внутреннего  обрезания  служит крещение (Кол. 2:12). « Обрезание  Христово» выступает здесь как понятие, равнозначное «совлечению плоти», подтверждаемому крещением, которое следует понимать как погребение ветхого человека. Таким образом, в Кол. 2:12 мы имеем дело с неполным сравнением, и поэтому следует избегать прямого отождествления  обрезания  и крещения. В крещении заключен очень важный момент, которого не было в обряде  обрезания  времен Павла, а именно — крещение доказывает, что Божий завет действен не благодаря какому-либо внешнему знаку, а благодаря Духу, обновляющему человека в вере (Рим. 2:29; Кол. 2:12).

Сильно сказано.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #65 : 07 Май 2011, 00:19:34 »
Сережа, я ж ответил на этот вопрос..
– Ты прав, мой вопрос ты не проигнорировал, ты просто его не понял. Ты знаешь, в детском саду учат детей составлять вопросы, например, дают фразу: «Маша ела кашу», и сия фраза отвечает на вопросы: «Кто ел кашу? – Маша», «Что делала Маша с кашей? – Ела», «Что ела Маша? – Кашу». Но тебе непонятно, что в твоем «ответе» нет ни слова ни про Машу (христиан), ни про кашу (обстоятельства, помешавшие христианам уничтожить евреев).
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #66 : 07 Май 2011, 00:31:56 »
– Ты прав, мой вопрос ты не проигнорировал, ты просто его не понял. Ты знаешь, в детском саду учат детей составлять вопросы, например, дают фразу: «Маша ела кашу», и сия фраза отвечает на вопросы: «Кто ел кашу? – Маша», «Что делала Маша с кашей? – Ела», «Что ела Маша? – Кашу». Но тебе непонятно, что в твоем «ответе» нет ни слова ни про Машу (христиан), ни про кашу (обстоятельства, помешавшие христианам уничтожить евреев).
Ну, извини..

Я думал, у тебя уровень выше детского сада, по-этому, "кашу" по столу развозить не стал..

Ну, если угодно..

Обстоятельства просты. Творец управляет этим миром. Чему это подобно? Корабль плывет по реке. На корабле люди, одни пытаются повернуть направо, другие - налево, в этом осуществление их свободы выбора, но корабль плывет по реке, так, или иначе, он не может выйти из границ реки, и зигзагом, вперед-назад, ближе к правому берегу, или к левому,  но все равно движется туда, куда предопределено.

Чаша терпения Творца переполнилась, и он наказал евреев. Однако, по Его Замыслу уничтожать евреев полностью не предполагалось. Как и сказано у Иеримии. Как и произошло.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #67 : 07 Май 2011, 02:11:35 »
– Да, но почему-то при советской нехристианской власти Володя ни о какой Торе понятия не имел. Не было ненависти к иудаизму, ибо просто не было иудаизма, так ведь?
Ну, где-то, наверное, был. Просто большинству советских людей он был неинтересен, как и религия в целом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #68 : 07 Май 2011, 02:13:05 »
А взгляды основываются на фактах..  :#*
Далеко не всегда. Иначе зачем нужна была бы вера?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #69 : 07 Май 2011, 02:26:29 »
Далеко не всегда. Иначе зачем нужна была бы вера?
Коммунист, где коммунизм?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #70 : 07 Май 2011, 03:36:59 »

+1  O0
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #71 : 07 Май 2011, 04:56:18 »
Да какой же тут мотив, если сбылось Писание?! ... Евреи исполнили волю Бога и тут не должно быть ни какого их осуждения.

Как евреи исполнили волю Бога?

Если бы не зараза христианства, то иудаизм давно бы был запрещен как нацистская человеконенавистническая религия - идеология и вместе с тем не было бы евреев, потому что именно иудаизм и порождает евреев.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 07 Май 2011, 05:06:57 »

Христиане уже 2 000 лет ждут второго пришествия и царства божия - где апокалипсис?   >.?
Две тысячи лет уже этим мифам, а народ (в том числе и умственно развитый) до сих пор их лелеет.
Модернизируют конечно помаленьку в соответствии с развитием науки, техники, морали и нравственности - кипящих котлов, открытого огня уже не будет и телесных мучений уже не будет. Это конечно досредневековая и средневековая дикость - экологически вредно, экономически затратно, эстетически нехорошо, пожарная безопасность под вопросом, а будут душевные муки без дыма и копоти. Бог это что то типа генератора излучения, которое на всех по разному действует - кому в жилу, а кому нет.

Первое время христиане даже покойников толком не хоронили - ждали что вот вот...
Лишь в 16-17 веке удалось законодательно убрать кладбища на окраины городов. Церкви в черте города, часто в центре, вокруг обязательно кладбище - хоронить надо на освещенной земле.
Врачи уже крик подняли, что заражаются грунтовые воды и всё идёт в колодцы. Думаю в распространение эпидемий эти кладбища в черте городов тоже сыграли свою дополняющую роль.
Очередная победа над мракобесием.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 05:18:53 от Леший »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #73 : 07 Май 2011, 05:07:34 »
Как евреи исполнили волю Бога?

Если бы не зараза христианства, то иудаизм давно бы был запрещен как нацистская человеконенавистническая религия - идеология и вместе с тем не было бы евреев, потому что именно иудаизм и порождает евреев.

И иудаизм учит евреев сплоченности и солидарности.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 07 Май 2011, 05:32:13 »
И иудаизм учит евреев сплоченности и солидарности.

Не только, еще в иудаизме полно нацизма и нетерпимости, отношения к другим людям как к расходному материалу, как к животным, которые нужны в лучшем случае для пропитания.
Иудаизм религия возомнивших о себе паразитов.

Не смотря на конфликт иудаизма и христианства (секты от иудаизма) - христианство прикрывает иудаизм, даёт ему право на существование. Христиане много дрянного почерпнули из иудаизма - оно и понятно.
Откровенные подонки, кровавые маньяки, массовые убийцы иудаизма - христианские святые.

Европейские христиане индейцев Америки вырезали под лозунгами Иисуса Навина, осваиваемые земли называли землёй обетованной.

Иудаизм - религия только для евреев, принявший иудаизм становится евреем (национальность такая мифическая).
Христианство - иудаизм для всех желающих, без национального определения, естественно есть некоторые смягчающие моменты, но это скорее заслуга ограничения христианства. 
Вот и вся половая разница.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 05:46:33 от Леший »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #75 : 07 Май 2011, 06:02:51 »
Апостольский собор аннулировал договор с Богом, в исполнение которого входило обрезание ... Но, это ладно, там разберуться. А, вот откуда у Иоанна Кронштадского информация, что “все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев"? Ему что, бог являлся или Сын Божий? Ну, ни то, ни другое произойти не могло, потому как второго пришествия ещё не было, а Иегова, для которого еврейский народ - возлюбленный, вряди стал общаться с ненавидящим его детей ...
Разрыв, как мне кажется, произошёл от того, что христиане, украли Бога евреев, через "подставную фирму" ...

Во, во.
И не только украли Бога евреев, но и подменили посланника Всевышнего для евреев.
Мессия для евреев - это посланник от Всевышнего к богоизбранному народу который приведёт евреев к могуществу и власти над всеми народами.
А тут появился тяпок объявляющий себя Мессией, причём не простым посланником, а СЫНОМ ВСЕВЫШНЕГО.
И... этот Мессия начинает базлать о непротивлении.

Вспомните о том, что евреи в те времена находились под Римским владычеством.
И кто-то щё удивляется и гадает почему христиан евреи в те времена невзлюбили? +@>

Во время ВОВ за подобные базары шмаляли на месте без проверки на обрезанность и...
никто не удивлялся почему.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #76 : 07 Май 2011, 11:44:14 »
Ты же сам от него отказался, а теперь спрашиваешь, где коммунизм? Нелогично.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #77 : 07 Май 2011, 17:56:11 »
Коммунист, это носитель идеи, учения, а коммунизм - состояние общества. Ваш восторг не имеет основания.
Имеет. Человек верящий в бредовые идеи коммунизма и вечно ошивающийся в темах про религию, выпячивая свой атеизм - идиот..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #78 : 07 Май 2011, 18:16:20 »
Имеет. Человек верящий в бредовые идеи
О чём бы человек ни писал, он всегда пишет о себе. В том смысле, что из написанного сразу виден его уровень морали и умственного развития. Вот ты, например, сейчас наглядно продемонстрировал, что мыслить не способен и тебе по жизни остаётся только верить или не верить.

вечно ошивающийся в темах про религию
А чего тебя это так цепляет? Вроде бы, какая кому разница, кто по каким темам шляется? А вот поди ж ты. Понимаю, присутствие атеистов в темах про религию сильно огорчает верующих. Кому приятно чувствовать себя умственно ущербным? Понимаю, но ничем помочь не могу - кто тебе виноват, что ты сам себе травмировал мозг? Так что утрись, дефективный. Твой уровень - мордой в пол и "иже херувимы".

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #79 : 07 Май 2011, 19:16:56 »
Понимаю, присутствие атеистов в темах про религию сильно огорчает верующих.
– Ничего Вы не понимаете! Религия – это профессия, а Вы людям работать мешаете. Так уж везде принято: со своей демагогией на чужой амвон не лезь. В некоторых странах, например, за это судят, в Израиле миссионерская деятельность среди евреев считается уголовным преступлением. На промывку мозгов столько средств и труда затрачено, а тут приходит какой-нибудь умник и начинает сомнения в наивные души сеять! Да кто ж это потерпит! Я правильно говорю, Шова?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #79 : 07 Май 2011, 19:16:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).