22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28294 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #140 : 11 Май 2011, 18:30:42 »
Сам Троцкий говорил :Я не еврей - я интернационалист.
– Лучше бы он пошел путем Рутенберга. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #140 : 11 Май 2011, 18:30:42 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #141 : 11 Май 2011, 20:40:55 »
Чтобы это утверждать, надо видеть материалы судебного заседания. А я их, повторю, не видел.

Писателей обвинили в написании и передаче для напечатания за границей произведений, «порочащих советский государственный и общественный строй».     
Даниэль был осуждён на 5 лет лагерей по предъявленной ему статье 70 УК РСФСР «антисоветская агитация и пропаганда». Синявский был приговорён к 7 годам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима по предъявленной ему статье 70 УК РСФСР «антисоветская агитация и пропаганда»

Пропаганда и агитация. Не призывы, что действительно другая статья, а просто "оскорбление чуств верующих коммунистов".

Ерунда. Те же анекдоты, которыми мы тут перебрасываемся, ходили по стране совершенно свободно и мне не известно ни одного факта, чтобы кто-то за них сел.
По официальной статистике МВД СССР за период с 1921 года по 1953-й в Советском Союзе по статье 58.10. «Антисоветская агитация и пропаганда» было осуждено 871 тысяча человек.
В 1956-1958 гг., по статье 58-10 ("Ан­тисоветская агитация и пропа­ганда"), то есть, как ныне го­ворят, «по политическим мо­тивам», или «за инакомыслие», были осуждены 3764 человека. В 1959-1961 гг., те­перь уже по статье 70-й УК РСФСР, были осуждены -1442, в 1963-1967 гг. - 600 че­ловек.

В то же время за те 15 лет, с 1967 г. по 1982 год, по статье 70 были осуждены 552 человека и по статье 1901 УК РСФСР ("Распростране­ние заведомо ложных сведе­ний, порочащих советский го­сударственный и обществен­ный строй") были осуждены еще 1353 человека.
В ГДР политические анекдоты иногда назывались «3/7-Witze» (нем.: анекдоты «три-семь», то есть три года тюрьмы тому, кто слушал и смеялся и семь — тому, кто рассказывал). 

Ну да хватит о коммунизме, если честно, он меня мало волнует, да и не в тему, да и споры с коммунистами у меня не получаются. Разные критерии оценки. Они мне про количество выплавленных танков на душу населения, а я - про ту самую душу населения. Не пересекаемся никак..

Хе. По сравнению с Лунтиком (Медведев), 
Путин - тот ещё хлеще. 
Спикер Грызлов
Покойные ныне Ельцин и тем паче Черномырдин -
Ну а высказывания экс-президента США Буша-юниора - 
Ну и что? Николашка вона говорил красиво, но Россию таки просрал.. гитлер был тоже неплохим оратором.

Главное не то, что и как говорят, а что делают.

Леня в последнее время был просто овощем, вот над ним и по-доброму подшучивали, как мышы над старым котом.. Это было не вполне безопасно. Может, и не так уж сажали, но партбилет отбирали на раз-два. Со всеми вытекающими последствиями для карьеры и т.д.

Пы.Сы. Айфоня, конечно, это просто пипец..  :#*

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #142 : 11 Май 2011, 21:06:12 »
Пропаганда и агитация. Не призывы, что действительно другая статья, а просто "оскорбление чуств верующих коммунистов".
Извините, Вы что-то путаете. Агитация как раз подразумевает призывы.
Агитация (от латинского agitatio — приведение в движение), одно из средств политического воздействия на массы, оружие борьбы классов и их партий; А. выражается в распространении какой-либо идеи или лозунга, побуждающих массы к активному действию (БСЭ).

По официальной статистике МВД СССР за период с 1921 года по 1953-й в Советском Союзе по статье 58.10. «Антисоветская агитация и пропаганда» было осуждено 871 тысяча человек.
В 1956-1958 гг., по статье 58-10 ("Ан­тисоветская агитация и пропа­ганда"), то есть, как ныне го­ворят, «по политическим мо­тивам», или «за инакомыслие», были осуждены 3764 человека. В 1959-1961 гг., те­перь уже по статье 70-й УК РСФСР, были осуждены -1442, в 1963-1967 гг. - 600 че­ловек.

Ну и о чём свидетельствует эта цифирь? О том, что за антисоветскую (а в условиях СССР читай антигосударственную) агитацию и пропаганду государство карало? Да я это и так знал. Говорю же - любое государство карает за антигосударственные преступления - во всяком случае, пока у него есть силы.

В ГДР политические анекдоты иногда назывались «3/7-Witze» (нем.: анекдоты «три-семь», то есть три года тюрьмы тому, кто слушал и смеялся и семь — тому, кто рассказывал). 
Ну я же говорю, что ссылка на другой анекдот фактом считаться не может.

Ну и что? Николашка вона говорил красиво
Да что Вы, Б-г с Вами, какое там красиво. Вы в курсе, что где-то году в 1907 (точнее просто лень искать) вышла вполне официально книга с изречениями государя императора, которую спустя пару месяцев жандармы спешно кинулись изымать из всех книжных лавок? Выяснилось, что изречения венценосного, собранные вместе, производили комический эффект почище всех тогдашних петросянов вместе взятых. Цензура запретила книгу, состоящую целиком из высказываний главы государства - случай, пожалуй, беспрецедентный.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #143 : 11 Май 2011, 22:15:47 »
Ну, в каждой шутке есть доля шутки. Если немножко уточнить, то всё встанет на свои места: "Подонков всех национальностей я ненавижу одинаково".
Какой-то неэффективный лозунг. ТАк ненавидить несподручно.. Иди знай, кто из этих, или из тех подонок, а кто притворяется порядочным. Вот сталин депортировал целые народы, без разбора. Вот это по-коммунистически.

И правильно - на тот момент евреи не представляли собой единой нации. Национальность была, а нации не было, что тут такого? Таких примеров пруд пруди в истории и даже сейчас: цыгане, курды, баски, многие народы Америки, Африки, Азии.
Нация, национальнось - какая разница? Главное, что план ленина был ассимилировать евреев, уничтожив их культуру, религию и национальное самосознание. Задушить т.с., в объятьях. Что равносильно уничтожению.

сделал немало, чтобы евреи всё же стали нацией - способствовал созданию государства Израиль.
Заблуждение. Израиль де факто уже существовал, его бы признали со сталиным, или без. Сталин решил присоединиться к процессу, с целью получения влияния в этом регионе. Его отношение к евреям известно по "Делу врачей", "Промпартии" и готовящейся депортации.

Не знаю, не встречал у него такого. Хотя сионизм, как и любой национализм, Ленин считал явлением скорее вредным, чем полезным, это естественно. Но при чём тут отношение к евреям как к национальности?
Почему интересно, это естественно? Обретение народом своего государства это получается - противоестественно?
Об отношении к евреям, как к национальности и об его планах см.выше.
Вы, кстати, ни разу не процитировали самого Ленина.

Ленин утверждал, что тот, «кто прямо или косвенно ставит лозунг еврейской `национальной культуры`, тот (каковы бы ни были его благие намерения) — враг пролетариата, сторонник старого и кастового в еврействе, пособник раввинов и буржуа» («Критические заметки по национальному вопросу»., там же, с. 123; а также статьи «О национальной программе РСДРП», 1913, ПСС, т. 24, с. 225; «В трех соснах заблудились», 1916, ПСС, т. 30, с. 144; «Пункт программы в области национальных отношений» /далее — «Пункт программы...»/, 1919, ПСС, т. 38, с. 111; и другие).
Ассимиляцию же добровольную, стихийную, связанную с конкретными обстоятельствами пребывания малой нации в среде крупной, Ленин приветствовал, считая ее прогрессивным явлением («Критические заметки по национальному вопросу», там же, с. 125). Против ассимиляции, писал он, «могут кричать только еврейские реакционные мещане, желающие повернуть назад колесо истории...  » (там же, с. 126).

Боюсь, что ни этнографы, ни религиоведы с Вами не согласятся.
Ну и кем же он становится по национальности?
Тогда еврей - не только не название нации (так гражданами Израиля являются люди разных конфессий, а также неверующие) но даже и не национальность. По сути Вы сейчас сказали, что еврей - это исключительно религиозная принадлежность и никакая другая. Тогда зачем нужны два разных слова (еврей и иудей) если они обозначают строго одно и то же?
Позвольте нам самим без этнографов и прочих "специалистов" разобраться с тем, кто еврей, а кто нет.

Этому пониманию более 3 тыс.лет, в отличии от всей этой "этнографии" и проч. ерунды.

При чем граждане Израиля, я недопонял. Среди раждан Израиля 1,5 млн арабов, например.

Евреи стали народом, когда заключили Завет с Творцом на горе Синай. И сегодня еврей - человек, признающий Тору и этот Завет, если коротко.

Если человек, рожденный евреем не признает все это, он соответственно не еврей. Если человек, рожденный неевреем живет по еврейской традиции, он может быть призван евреем. И таких примеров - масса, как в истории, так и сегодня.

« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 22:19:49 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #144 : 11 Май 2011, 22:56:12 »
Извините, Вы что-то путаете. Агитация как раз подразумевает призывы.
Агитация (от латинского agitatio — приведение в движение), одно из средств политического воздействия на массы, оружие борьбы классов и их партий; А. выражается в распространении какой-либо идеи или лозунга, побуждающих массы к активному действию (БСЭ).
Извините, но путаете Вы.
Названных персоналий осудили за публикацию своих книг вне СССР, даже вне соцлагеря. Какие массы оне и к чему побуждали? Агитировали английских пролетариев вступить в войну с СССР?
Вот слова общественного обвинителя   литературоведа З.С.Кедриной на процессе:
"Я прочитала эти книги внимательно, и для меня совершенно ясно, что это самая настоящая антисоветчина, вдохновленная ненавистью к социалистическому строю".
Ни о каких призывах к массам - ни слова.

Ну и о чём свидетельствует эта цифирь? О том, что за антисоветскую (а в условиях СССР читай антигосударственную) агитацию и пропаганду государство карало? Да я это и так знал. Говорю же - любое государство карает за антигосударственные преступления - во всяком случае, пока у него есть силы.
Не могу с Вами согласиться. Есть такое понятие, как "Свобода слова". Еще в 1948 году Советский Союз подписал "Всеобщую декларацию прав человека", принятую ООН, где статья девятнадцатая гласила, что "каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их", причем оговаривалось, что "это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами, независимо от государственных границ", что собс-но и сделали наши "герои". Однако, их посадили. Это означает одно - коммунизм и свобода слова - несовместимы.

Да что Вы, Б-г с Вами, какое там красиво. Вы в курсе, что где-то году в 1907 (точнее просто лень искать) вышла вполне официально книга с изречениями государя императора, которую спустя пару месяцев жандармы спешно кинулись изымать из всех книжных лавок? Выяснилось, что изречения венценосного, собранные вместе, производили комический эффект почище всех тогдашних петросянов вместе взятых. Цензура запретила книгу, состоящую целиком из высказываний главы государства - случай, пожалуй, беспрецедентный.
Не знаю, наверное, если постоянно записывать любого человека, всегда можно наскрести на кучку "перлов". Я читал, давненько, правда, его письма. Вполне таки себе чистый литературный язык. Не Толстой, но и не Черномырдин адназначна..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #145 : 11 Май 2011, 23:04:24 »
– Лучше бы он пошел путем Рутенберга. :)
В смысле?

Повесил Гапона?.. :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #146 : 11 Май 2011, 23:12:03 »
Не могу с Вами согласиться. Есть такое понятие, как "Свобода слова". Еще в 1948 году Советский Союз подписал "Всеобщую декларацию прав человека", принятую ООН, где статья девятнадцатая гласила, что "каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их", причем оговаривалось, что "это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами, независимо от государственных границ", что собс-но и сделали наши "герои". Однако, их посадили. Это означает одно - коммунизм и свобода слова - несовместимы.
– Правда? А как насчет Шамира?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #147 : 11 Май 2011, 23:15:41 »
Какой-то неэффективный лозунг. ТАк ненавидить несподручно.. Иди знай, кто из этих, или из тех подонок, а кто притворяется порядочным. Вот сталин депортировал целые народы, без разбора. Вот это по-коммунистически.
Это по-практически, коммунизм тут постольку-поскольку. Совершенно правильное действие в сложившихся обстоятельствах. Кстати, о евреях. Думаю, Вы, а самое главное - евреи, жившие тогда в СССР, были бы не против, если бы Сталину удалось депортировать их перед немецкой оккупацией на восток страны. Этим он, безусловно, спас бы сотни тысяч, если не миллионы жизней. Но такой возможности тогда не было. Какие претензии по поводу депортации народов, если их вывозили в тыл? Они там сильно страдали? Ну, наверное, недепортированные сильно развлекались: женщины и дети - в оккупации, под обстрелами и бомбёжкой, взрослые мужчины - на передовой.

Нация, национальнось - какая разница?
Огромная. Национальность - понятие сугубо этническое. Нация же может состоять из нескольких национальностей, более того, это понятие скорее историческое, культурное, политическое и экономическое.

Главное, что план ленина был ассимилировать евреев
Тогда попрошу, во-первых, ссылку на план, а во-вторых, если "ранний" Ленин даже планировал стереть национальные границы, то явно планировал стереть их все. Тогда какой смысл говорить, что он предвзято относился именно к евреям?

Заблуждение. Израиль де факто уже существовал, его бы признали со сталиным, или без. Сталин решил присоединиться к процессу, с целью получения влияния в этом регионе.

Ну естественно с целью получения влияния, я и не говорил, что он делал это, движимый любовью к евреям. Но факт остаётся фактом - в создании еврейского государства он принял самое непосредственное участие. И кстати, поначалу всё шло прекрасно и отношения с Израилем налаживались. А потом Хрущ разосрался с большинством союзников, включая Израиль.

Его отношение к евреям известно по "Делу врачей", "Промпартии" и готовящейся депортации.
Мифы, опять мифы. Во-первых, не Сталин эти дела инициировал. Во-вторых, это были дела именно врачей, промпартии и т.д., а не евреев. Уж лучше бы вспомнили в этой связи ЕАК, что ли. Ну а "готовящаяся депортация" - это вообще развесистая клюква. Где подтверждения, где хоть один документ, свидетельствующий о таких приготовлениях?

Почему интересно, это естественно? Обретение народом своего государства это получается - противоестественно?
Сионизм - это не просто "обретение своего государства". Во всяком случае, Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией от 10 ноября 1975 г. осудила сионизм не за собственное государство, а как форму расизма.

Позвольте нам самим без этнографов и прочих "специалистов" разобраться с тем, кто еврей, а кто нет.
Ну давайте. Раз нет такой национальности, то как прикажете называть людей, говорящих на иврите и имеющих множество общих культурных стереотипов (а возможно и общий генотип), но не исповедующих иудаизм?

При чем граждане Израиля, я недопонял. Среди раждан Израиля 1,5 млн арабов, например.
Они не являются евреями, потому что еврей - это именно национальность. Но они составляют с евреями (и кто там ещё живёт - например, каким-то числом руссих и т.д.) общую нацию. Или не составляют?

Евреи стали народом, когда заключили Завет с Творцом на горе Синай.

Ну, это опять миф, причём ещё менее подлежащий подтверждению или опровержению, чем миф про антисемитов Ленина и Сталина. Равно как и сионистов Ленина и Сталина - такой миф тоже есть.

И сегодня еврей - человек, признающий Тору и этот Завет, если коротко.

Если человек, рожденный евреем...

Секундочку, согласно тому, что Вы написали строчкой выше, человек не может быть рождён евреем. Никто от рождения не признаёт ни Тору, ни Завет, ни Коран, ни Бхагават-Гиту. Так всё-таки религиозное это понятие - "еврей" - или этническое? Согласно толковым словарям русского языка, еврей всё-таки национальность, а иудей - вероисповедание. Так же, как итальянец и католик, к примеру.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #148 : 11 Май 2011, 23:32:20 »
... еврей может быть рождён только еврейкой ...  "=?
А гражданин Непала - это любой человек, зачатый непалкой и непальцем.  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #149 : 11 Май 2011, 23:46:23 »
Какие массы оне и к чему побуждали?
Да не знаю я, понимаете, не-зна-ю. Книг не читал, материалов уголовных дел тоже, ну сколько можно повторять?

Вот слова общественного обвинителя   литературоведа З.С.Кедриной на процессе:
"Я прочитала эти книги внимательно, и для меня совершенно ясно, что это самая настоящая антисоветчина, вдохновленная ненавистью к социалистическому строю".
Ну вот она прочитала внимательно (во всяком случае, так говорит). А я не читал вообще никак, к тому же я не литературовед.

Ни о каких призывах к массам - ни слова.
Так простите, книга вообще-то рассчитана на читателя или как? И, наверное, призвана вызывать у читателя какую-то эмоциональню реакцию или как? Если книга пропитана ненавистью к социалистическому строю, то какую реакцию она вызовет?

Не могу с Вами согласиться. Есть такое понятие, как "Свобода слова".
Пф-ф. Да попробуйте где-нибудь в Нидерландах назвать пидораса пидорасом или в США назвать негра негром, и Вам быстренько объяснят, какой у них курс фунта лиха к миллиграмму свободы слова. Вот в России - лепота. Можно говорить, что хочешь - никто не сушает и на слова не реагирует. В смысле, на уровне власти. Хоть весь на вопли изойди по поводу коррупции - как брали взятки, так и будут брать, поплевав на твои крики с высокой колокольни. А Вы мне рассказываете про декларацию. Кстати, ещё одна "Декларация прав человека" спокойненько себе существовала на фоне рабства и в одной и той же стране.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #150 : 12 Май 2011, 07:33:58 »
В смысле?

Повесил Гапона?.. :#*
– А что, у вас разве один Гапон провокатор? Если уж на то пошло, можно каждого второго вешать, включая Володю, и не ошибешься. А а правильный путь – это держаться от вас как можно дальше.

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #151 : 12 Май 2011, 07:49:59 »

Путин - тот ещё хлеще.

Чего стоят одни только "мочить в сортире", "бьём один раз и по голове", "она утонула".

Отрезать. чтоб не росло

Хорошая была оговорка по Фрейду (тоже, кстати сказать, еврею) на вопрос про то,
 куда пошли деньги Юкоса после ареста Ходорковского:

"Самым хорошо… то есть, плохо обеспеченным гражданам России".

спасибо за информацию
не знала сего факта.

Она утонула  -  хи-хи.

РОССИЯ-ВМФ-"КУРСК"-ХАРАКТЕРИСТИКИ

Многие решения, реализованные в ракетном комплексе и подводной лодке, являются уникальными.
 По данным экспертов, она была способна уничтожить /вывести из строя/ авианосец и ряд других кораблей соединения.

Имевшиеся на борту крылатые ракеты "Гранит" имеют дальность полета до 500 км.
 Их полет в два с половиной раза превышает скорость звука.
 Вес ракеты - 7 тонн, система наведения - смешанная.
 Эффективных средств борьбы с "Гранитом" не имеет ни один флот мира.

.

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #152 : 12 Май 2011, 08:03:17 »

– Ну и как, Вам уже стало понятно?

Никак нет.
Не знаю, что такое иудаизм.
Хотя прилагала много усилий узнать.
Читала всякие книжки  -  но тайна иудаизма осталась для меня тайной.

Потому-то и предлагаю открыть тему  -  м.б.. кто-либо эту тайну знает.

– Разумеется. Только речь здесь идет не о праве, а о мотивах ненависти.

Абсолютно согласна.
 Но право не отменяет мотивов,
 а мотивы не отменяют права.

Но вот как раз МОТИВЫ этой ненависти к Христу и остаются тайной.
Для меня, по крайней мере.

.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #153 : 12 Май 2011, 08:38:54 »
... еврей может быть рождён только еврейкой ...  "=?

Не правда, еще еврей может быть "рождён" из нееврея (любого возраста) с помощью ритуала (из иудаизма).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #154 : 12 Май 2011, 10:04:58 »
Никак нет.
Не знаю, что такое иудаизм.
Хотя прилагала много усилий узнать.
Читала всякие книжки  -  но тайна иудаизма осталась для меня тайной.

Потому-то и предлагаю открыть тему  -  м.б.. кто-либо эту тайну знает.
Возьмите христианство, уберите оттуда Иисуса и всё, что с ним связано, и получится иудаизм. Примерно так.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Главный вопрос темы поставлен неправильно.
Правильной является такая формулировка:
зачем, с какой целью сионисты ненавидят христианство?

Ответ давно известен
http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
и кем-то откорректированная версия
http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm

Как видим, ответ чисто политический.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #156 : 12 Май 2011, 12:37:30 »
– Правда? А как насчет Шамира?
Ты про какого?

Если про Изю, дык он квакает, мы тыкаем его мордой в его же помет. Свобода слова в чистом виде..

А если насчет червяка Шамира, описанного в трактате Сота 48 б, то его рекомендуется держать завернутым в шерсть в свинцовом гермитичном сосуде, чтобы падла не натворил бед. Мудрецы прошлого видели далеко впреред..  :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #157 : 12 Май 2011, 15:13:34 »
Но вот как раз МОТИВЫ этой ненависти к Христу и остаются тайной.
Для меня, по крайней мере.
– Ну как же, это ведь все дети знают! Вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136465.0 об этом говорится вполне ясно и недвусмысленно: «Ешу хотел, чтобы евреи кушали свинью, тоблерон, и имели половые сношения с гойками».

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Главный вопрос темы поставлен неправильно.
Правильной является такая формулировка:
зачем, с какой целью сионисты ненавидят христианство?

Ответ давно известен
http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
и кем-то откорректированная версия
http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm

Как видим, ответ чисто политический.
– Прекрасно! Вот и откройте тему, и пусть сионисты там выскажутся.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #159 : 12 Май 2011, 15:16:09 »
Если про Изю, дык он квакает, мы тыкаем его мордой в его же помет. Свобода слова в чистом виде..
– Все правильно! Только в данном случае квакаете вы, а Шамир вас тыкает мордой в ваш же помет. :)

Большой Форум

« Ответ #159 : 12 Май 2011, 15:16:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).